虚拟货币先驱报尼日利亚中央银行公布...

尼日利亚中央银行公布 CBDC 指导方针,宣布计划推出 E-Naira 钱包

-

据报道,尼日利亚中央银行(CBN)已确认其电子奈拉数字货币将具有法定货币和无息资产地位。此外,将对客户交易和基于价值的交易施加限制。

五阶段发射

根据 Nairametrics 的一份报告,有关 e-naira 设计和操作模块的新启示包含在 CBN 最近发送给银行的一份文件中。同一份文件还详细介绍了分配给参与 e-naira 计划的各方的职责。

 

正如报告中所解释的那样,CBN 本身将负责 e-naira 部署的第一部分。这将涉及货币的发行、分配、赎回以及销毁。在称为金融机构套件的第二阶段,“获得许可的金融机构将能够申请货币或发行稳定币。” 他们还将“跨分支机构管理数字货币、KYC、识别和反洗钱合规能力”。

尼日利亚政府将参与第三阶段,在该阶段将“处理向公民和企业发送和接收的数字支付”。第四阶段是商户,预计将提供“低成本支付和业务管理软件、POS、远程支付解决方案、在线能力、交易分析和对账”。最后一个阶段,也称为零售消费者套件,将专注于数字货币的架构。

“极速钱包”

与此同时,另一份报告称,CBN 现在正在为其数字货币推出钱包。根据该报告,该钱包使 CBN 能够实现其在 2021 年 10 月 1 日之前推出 e-naira 的目标。但是,该钱包不会与现有银行竞争。相反,Cryptotvplus 报告称,它将“作为一种交易价值的手段,等待银行和其他创新者可以提供自己的钱包。”

该钱包也称为 Speed Wallet,将分为三层。第一层是为没有银行账户的尼日利亚人指定的。但是,只有在提交“护照照片、姓名、出生地点和日期、性别、地址和电话号码”后才能访问。

 

另一方面,二级钱包用户必须“在现有银行拥有一个账户”。此级别的用户“每天只能发送和接收 400 美元 [N200,000],每天累积余额为 1,000 美元。[N500,000。]”此级别的最低要求是银行验证号 (BVN)。第三层允许每天交易 2,000 美元,每天累计余额为 10,000 美元。拥有 BVN 是最低要求。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img