虚拟货币先驱报已销毁近 4000 ...

已销毁近 4000 枚 ETH 的 EIP-1559 导致网络费用飙涨?这里有五大原因

-

8 月 5 日晚 8 点半,以太坊主网抵达指定区块高度 12,965,000,伴随着伦敦硬分叉升级正式启动,五个 EIP 被激活,包括:EIP-1559、EIP-3198、EIP-3529、EIP-3541 以及 EIP-3554。

尤其是 EIP-1559 更是关注的重点,该提案引入了基础费用(Base fee),这一部分将不会分配给矿工,而是直接被销毁。

截止 8 月 6 日下午 1 点半,根据 Ultrsound.money 数据显示,在过去 17 个小时,EIP-1559 已经推动销毁了 3,841.57 枚 ETH。尽管以太坊目前还未进入通缩状态,但这已导致新发行量大幅降低。

EIP-1559 实施之后不久,以太坊网络手续费成本短时间大幅上涨。根据 Gas Now 数据显示,8 月 6 日凌晨 1 点左右,在“快速”标准下,Gas 价格达到 264 gwei 高峰。

为什么 Gas 价格(基础费用)突然飙升?为什么用户小费(tips)比 2 gwei 还高?

以太坊基金会的生态人员 trent.eth 在推特上进行了回复:

  • 为什么基础费用这么高?
  1. 有一些大规模的 NFT 空投正在进行中,导致网络拥堵。

  2. 很多服务(如交易所)在网络升级期间禁用了一些功能。一旦这些平台对升级后的区块链稳定性感到满意,就会释放这种被压抑的需求。

  3. 一些矿工将 gas 限制设置为低于 3000 万,只能使用大约 1350 万 gas。相比之下,升级前的 gas 限制是 1500 万 → 可用区块空间减少 → 吞吐量降低。

  4. 用户正在尝试新的 EIP 1559 功能:发送大量交易,发送他们的第一笔销毁交易。

  • priorityFee (小费)为何高于 2 gwei?

**
**

5. 各个钱包接口(API)仍在陆续推出。大多数人甚至没有发送新的交易类型→无法调整 priorityFee (小费)。注:小费是用户可以向矿工支付的额外费用,以便自己的交易可以得到更快确认。

这些 API 需要时间来调整他们的算法来提供推荐的 priorityFee ——现在许多钱包仍在观察机制并进行调整。

本公众号所载文章中观点仅代表原作者个人立场,不代表 DeFi 之道立场。投资者不应将文中观点、结论为作出投资决策的惟一参考因素,亦不应认为文中观点可以取代自己的判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

DeFi 之道公众号后台

回复“财富”获取 DeFi 热门项目白皮书合集 !

回复“研究”获取 DeFi 研究报告合集!

回复“论文”获取 DeFi 相关论文合集!

干货持续更新中,敬请关注……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img