虚拟货币先驱报市场极端情况下的猜测...

市场极端情况下的猜测

-

1.关注公众号:道说区块链

2.后台回复:元宇宙

3.获取《区块链:元宇宙的灵魂》电子书

周末看了一篇关于新冠病毒Delta的最新文章。文章所披露的内容显示Delta病毒对人类的影响可能被大大低估了。

文章报道了美国疾控中心CDC对这个最新变异病毒的研究,主要有以下几个观察:

1. 全世界已知的传染病,首位是麻疹,第二位就是水痘。而Delta变种传染性堪比水痘,可以1传9,即使和之前的新冠变种相比,德尔塔的传染力度也增加了4-5倍。

这一点,我记得钟南山院士发表的公开评论中也能找到类似的观点。

2. 德尔塔有可能已经突破疫苗屏障,接种疫苗也会传播。美国CDC研究显示,美国麻省74%的感染者已完全接种新冠疫苗,指的是单剂强生或者双剂辉瑞或莫德纳。

海外知名的DeFi传媒Bankless的核心团队成员David近期就在节目中表示,他最近新冠检测呈阳性,他也接种了辉瑞的疫苗。

3. 可能导致更严重的病情。加拿大、新加坡和苏格兰的数据都显示,住院、ICU和死亡风险都比之前变种高。

从南京的疫情来看,也是类似。目前已经有8例重症,这还是在医疗资源充足的情况下,如果一旦发生挤兑,重症率立马就会上升。

而就在7月28日,美国国会警察局长曼格分发了一份备忘录,指示国会警察命令任何拒绝佩戴口罩的访客和工作人员离开大楼,如果他们拒绝离开,警察将以非法进入为由将其逮捕。如果有国会议员拒绝遵守,警察还将向众议院纠仪长提交报告。

据悉这份备忘录得到众议院民主党的广泛支持。

我们知道美国此前正是因为散漫、轻视疫情才导致现在的状况。而如果美国高层都开始如此重视疫情,那一定是疫情发展到了大家认为不得不重视的状况。

本轮数字资产的大牛市有一个根本的推手:那就是美联储的大放水。而美联储之所以会大放水,就是因为新冠疫情的肆虐导致包括美国在内的全球不得不停工停产,经济无法运转。

此前我们所有关于美联储会改变政策,实施紧缩,由宽松转为正常化的判断有个基本前提:那就是新冠疫情得到控制,全球开始走上正轨,所以放水的政策必须收回。

而如今,根据现在的这些形势判断,恐怕全球都有点过于乐观了。不谈美国,就看近期南京的状况,我们都会发现,在整个疫情的防控中,只要有任何一环发生问题,疫情就会迅速蔓延。如果疫苗也渐渐难以阻断病情的传播,那全球经济什么时候能恢复恐怕就是个极大的未知数。

如果这种情况没有根本性的改善,很有可能美国还会进入停工停产的状况。不要说美国,南京现在部分地区就已经是如此了。

如果美国的经济前景因为新冠疫情的反复变得不乐观,那么美联储的放水政策恐怕就更加难以收回了。一边是居高不下的通胀,一边是前景极其不确定的疫情,美联储的尴尬和左右为难恐怕会一直持续下去。

虽然我们都知道放水不可能永远进行下去,但疫情的发展到现在这个地步已经没有历史上任何可借鉴的经验了。

我甚至认为美联储此前说在2023年要加息两次的预判恐怕会被疫情的反复打乱节奏。

具体地结合数字资产看,如果放水持续的时间比我们想象和预判的都要长,那我们会看到什么结局?

有读者提到江卓尔在最近的文章中表示超放水时代不支持深熊——通俗地说就是类似大周期看是“永恒牛市”的观点。对这个观点,我是半保留半尝试性的理解。

所谓保留是因为历史上没有这样的先例,这样大规模的放水从逻辑上说很难持续;但疫情的发展却又越来越把现状拉向那个难以预测的方向,因此我们不得不一边观察一边尝试性地理解。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img