虚拟货币先驱报彭博社:2022年Q...

彭博社:2022年Q4加密创企融资额降至近两年来低点

-

原本标题:Crypto Startup Funding Falls to Lowest Level in Almost Two Years

原文作者:Hannah Miller

原文来源:Bloomberg

编译:Odaily 星球日报译者| 念银思唐

在加密货币交易所 FTX 崩溃后,加密初创公司正面临着吸引私人金融家的艰难时期。研究公司 PitchBook 的数据显示,在 2022 年第四季度,该行业的风险投资跌至近两年来的最低水平。

根据 PitchBook 的数据,总体而言,风投机构在本季度向加密初创公司投资了 23 亿美元,比去年同期下降了 75% 。该研究公司的加密分析师 Robert Le 表示,风险投资家已经开始放缓投资活动,但去年 11 月 FTX 的崩盘促使他们进一步退却。

“投资者正试图观察接下来会发生什么,并不急于配置资本,”Le 在接受采访时表示。

这种回调与 2022 年初针对加密行业的热情形成对比。去年 1 月,FTX 以 320 亿美元的估值融资 4 亿美元,而 Andreessen Horowitz(a16z)、Haun Ventures 和 Electric Capital 等风投机构募集了数十亿美元来支持加密货币公司。PitchBook 的数据显示,对该行业的热情导致去年区块链初创公司获得了创纪录的 267 亿美元投资,其中大部分来自第一季度。与 2021 年相比,这一数字略有增长。

FTX 的崩溃无疑是压垮一些风投的最后一根稻草。加密金融服务提供商 Galaxy Digital 全公司研究主管 Alex Thorn 表示,一些挫折,比如去年 7 月份加密借贷机构 Celsius Network 的破产,已经让他们踌躇不前。TerraUSD 稳定币的崩溃和现已声名狼藉的加密对冲基金三箭资本的关闭,都推低了数字资产的价格,进一步吓坏了投资者。

Thorn 说,在市场火热时涉足加密货币领域的多能型风投机构现在可能对该行业更加犹豫,尤其是如果它们遭遇了该行业的其中一次重大崩盘。虽然这类公司可以转向其他科技领域进行投资,但如果只专注于加密货币,规模较小的基金可能会面临风险。

“很难想象其中一些会如何持续下去。”Thorn 指出。

FTX 没有正式的董事会,其投资者被批评没有进行适当的尽职调查,这也在改变加密风险投资的格局。FTX 及其姐妹公司 Alameda Research 在倒闭前都是活跃的风险投资者。PitchBook 的 Le 表示,FTX 以迅速进行交易和出手大方而闻名业内,同时在这一快速的过程中几乎不会向创始人询问什么问题,而这往往会把其他风险投资者排挤出去。

“我不知道他们在价格上有多约束,”Le 说道,“这对其他加密投资者来说会更好,因为现在你可以回到正确的估值和正确的尽职调查过程。”

加密风险投资机构 CoinFund 的执行合伙人 David Pakman 表示,目前仍对加密货币感兴趣的风险投资家正在花更多时间进行尽职调查。他们要求加强对投资者的保护,并争取董事会席位。他补充说,估值也变得更加现实。

Pitchbook 的 Le 仍然预计加密风险投资将在今年夏季回升,特别是考虑到许多加密基金有义务部署他们在数字资产繁荣期间筹集的大量资金。

“它(加密投资)不会永远保持在低位,”他说。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img