虚拟货币先驱报慢雾联合百度安全,打...

慢雾联合百度安全,打击加密货币假钱包黑产

-

慢雾于 11 月 24 日发布了关于假钱包黑产的分析报告 ——慢雾:假钱包 App 已致上万人被盗,损失高达十三亿美元,百度安全团队在看到报告后高度重视此事,立即与慢雾联系并就此事与慢雾联合打击黑产犯罪。

分析报告指出,慢雾 MistTrack 所接触的受害者里,因下载假钱包 App 被盗的就占到了 61%,其中大部分是因为用户被诱骗访问了虚假官网,下载安装了暗藏后门的钱包 App。

分析报告还指出,针对找到慢雾 MistTrack 的受害者的不完全统计,目前因下载假 App 导致资产被盗的受害者规模已有上万人,被盗金额高达十三亿美元。这还只是冰山一角。目前这种骗局活动不仅活跃,甚至有扩大范围的趋势,每天都有新的受害者受骗。

近年来黑产技术手段越来越强,形式越来越多样化,不仅损害了广大用户的利益,还恶化了网络空间的信息和内容生态,在巨大的利益驱使下,黑产渗透了国内知名下载站、各大应用商店分发病毒木马,收买了多个钱包的商标持有人获得官方授权传播不实信息。黑产犯罪已成为严重危害用户的毒瘤,依法严厉打击网络黑灰产势在必行。

在与慢雾团队确认相关事宜后,仅一周时间,百度安全团队就完成了搜索钱包只展示官网的第一轮工作。百度安全团队表示:以后加密货币钱包相关的官网上线将会经过安全部门的审核把关。

目前,百度已对 imToken、比特派、TokenPocket 等 8 个知名钱包进行了官网鉴别,搜索后将只展示官方网站,其他可能存在虚假、诈骗等问题的结果已完成第一轮集中清理工作,百度安全还表示:将积极支撑公安机关溯源涉诈团伙,打击网络黑产。

▲ 百度安全反诈治理效果如图

慢雾作为行业领先的区块链安全公司,不仅希望继续与百度这样富有责任感的企业联合,为打击网络黑产犯罪输出力量,更希望能作为那个挡住黑暗的人,为区块链黑暗森林照进一束光。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img