虚拟货币先驱报我的数字资产投资逻辑...

我的数字资产投资逻辑

-

最近有不少朋友问到关于定投品种的选择问题。今天和大家分享一点我在这方面的体会。

我一般把自己用来定投的资金分为两部分,一部分就是投比特币和以太坊,另一部分投我看好的长线品种。其中定投比特币和以太坊的资金大概在7成,剩下的3成资金定投看好的长线品种。

由于投比特币和以太坊的资金占比比较高,所以基本上这能够保证每一次从熊市到牛市的过程中,这部分的收益能够保证自己整体的收益。

我们就以上一轮熊市的定投来看,在上一轮熊市中,我自己对比特币定投的价位设定是8000美元(在文章中,我建议过大家如果更能承受风险,定投价可以设到1万美元),对以太坊定投的价位设定是400美元。

截至写稿时为止,比特币的价格是3万美元,以太坊的价格是1800美元。以定投价算,比特币是当初定投的3.75倍,以太坊是当初定投的4.5倍。我们简化一点计算,两者加起来平均就算4倍吧。实际上因为我们是定投,所以我们比特币的定投平均成本肯定低于8000美元,以太坊的平均成本肯定低于400美元。所以实际定投的收益是高于4倍的。

如果当初拿出100元定投,其中70元投比特币和以太坊,那70元到现在就变成了280元。这个收益已经远超过我们的本金100元了。有了这个保证,剩下的30元无论投什么,即便完全失败我们也不用太担心,所以我们可以拿这30元做大胆一点的投资,尽量谋取高额的收益。

那这30元我们该怎么投,投哪些项目呢?

我的建议是找最抗跌,基本面最好的品种,同时找它们价格尽量低的时候(注意:不是找最低的时候,而是找尽量低的时候)。

所谓最抗跌、基本面最好的品种,我们可以先从牛市中排名靠前的品种找起。选2到3个,或者更多一点3到4个自己熟悉并且看好的领域,在各个领域中找排名前100名的品种,每个领域找3到4个品种。

这么算下来我们大概最多就要跟踪16个品种,观察它们一路下来在熊市中的表现。

猛地一看16个品种,有些投资者可能会担心自己的时间和精力够不够?这时候,我们就要注意熊市的规律了。按照过往几次的熊市经验,熊市一般至少持续2到3年,所以我们可以先用1年的时间仔细学习这些项目的基础知识,把它们的原理、规则都学透。当然各个投资者可以根据自己的情况酌情减少或者增加观察的品种数。但无论怎么增加或者减少,一定要做这样的跟踪工作。

我以前在文章中就提到过,我是喜欢熊市的。因为熊市中不仅是定投积累筹码的好时候,而且是我们学习的好时候。熊市没有了市场情绪的干扰,我们可以更好的把精力用在学习上。学什么呢?对这些项目的学习就是很重要的部分。

我们怎么超过其他的投资者?就是靠熊市中沉下心来学习和积累。我们对项目的了解从何而来,对区块链发展的感悟怎么得到的?就是靠熊市中钻研这一个个典型领域中的典型项目得来的。看它们的官网,看它们的白皮书,亲自上手操作一下它们的功能,回顾它们一路走来发生的种种波折和进程。

有了这个学习的过程,我们一定会比周围90%的人更能了解这个项目,也就能慢慢体会到一个项目为什么它好,为什么别的项目都死了,它还能走到今天,更进一步就会在脑海里逐渐对什么是好项目开始建立印象。

了解了一个项目的历史,我们再看它的现状就能比较容易地判断它现在的基本面,进而判断它未来的走向。

了解了这些,我们再看其它同类项目,马上就会对价格有个直观的感觉:这么好的项目怎么价格比其它同类项目低这么多?这是不是低估了?这个项目基本面比较一般,怎么价格还这么高,是不是还有泡沫,还可以再等等?

我们对价格高低、是否有泡沫的感受就这样慢慢建立起来了。

有了这些知识储备,我们自然而然就会在心里形成对一个项目的价值判断,进而选出自己认可的项目,定出自己可以接受的定投价。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升
spot_img