虚拟货币先驱报投资中的“财富密码”...

投资中的“财富密码”和“个人认知”

-

今天继续回顾2021年投资中的一些经历。

经常有读者通过各种途径直截了当地问我财富密码是什么?去年刚好我经历了一件与此相关的事,今天和大家分享出来。

大概去年6月份左右,一位曾经帮过我的朋友有一天和我聊天,突然聊到他投资数字货币已经好些年了,但错过了太多机会。刚好眼下他正在看NFT,并且觉得NFT很有前途。

那个时候,国内关注NFT的人还非常少,我能在身边人中发现这样一位同好,顿时来了一股兴奋的劲头,于是一起聊了聊NFT。

我们聊得很开心,聊到最后,他问我买了什么NFT没。我和他说了三个我很喜欢的项目:加密朋克(CryptoPunks)、无聊猿(BAYC)和MetaHero。

加密朋克和无聊猿我曾经在文章中反复介绍过的,老读者大概都有所了解,在此我就不再赘述了。

MetaHero这个项目是一个团队基于自己持有的15个加密朋克衍生出来的一个项目。这个团队准备利用自己持有的这些朋克发展漫画、剧本等项目,同时还将把这15个朋克碎片化平均分配给持有这个项目NFT的持有者。

当时由于我非常看好加密朋克,因此我也很看好MetaHero这个项目。

当时加密朋克的地板价是15个ETH,无聊猿是1.5个ETH,MetaHero还在发售阶段,每个售价0.2个ETH。

对加密朋克和无聊猿,我朋友很认同我的观点,当下表示他也要买,并且我们都认为尽管当下它们的价格已经不低了,但是未来成长空间依然很大。但是对MetaHero,这位朋友认为无聊猿这么好的项目发售价也才0.08个ETH,而且当时NFT比较常见的发售价一般都只有0.05个ETH甚至更低。这个0.2个ETH的发售价会不会太高了?

对此我依然表示看好它,反正我拿能亏得起的钱去买,亏了我也认了。

在我的影响下,这位朋友也在那个时候入手了这三个项目。

大概过一个月左右,NFT市场已经开始蠢蠢欲动:加密朋克的地板价已经到了接近30个ETH,比我们入手时的价格翻了倍。无聊猿的价格已经飙涨到5个ETH到8个ETH之间,比我们买时翻了2到4倍。而MetaHero呢?真惨,在发售一个多月的时间里几乎无人问津,销售惨淡,最后在快接近发售末期才勉勉强强卖完了。

有一天这位朋友又来找我,见面就直接说:加密朋克和无聊猿最近涨得太猛了,该卖了。而我当时认为尽管它们短期看是涨得有点猛,但长线看空间依然极大,现在卖还是稍微早了一点。但这位朋友信誓旦旦地认为:一个月内它们的价格一定会调整,他准备现在卖了等跌回来再买,来个波段。

对MetaHero,他很不满地说:都过了个把月,没什么动静啊?他准备卖掉。

我问他:你现在依然长线看好加密朋克吗?他说是。我又问:那这段时间MetaHero这个团队在执行方面或者基本面上有什么重大失误吗?他说没有。我问他,那你为什么卖?他说都一个月了,还不涨,那以后肯定不涨了。

我接下来又问他:你为什么坚信加密朋克和无聊猿接下来的一个月会先跌后涨,MetaHero接下来就再也不可能涨了?他说看这市场的形势就是给人这个感觉。

于是我就不再多说了。

这位朋友在30个ETH左右卖了朋克,6个ETH左右卖了无聊猿,不到0.5个ETH左右卖了MetaHero。

之后,加密朋克最高涨到了143个ETH,最低也只跌到了59个ETH。无聊猿最高涨到了80个ETH,最低大概跌到了35个ETH。

MetaHero后面的剧本比较有意思,所有持有初始NFT的用户后来又得到了一个MintPass。而这个初始NFT涨到了6个ETH,这个MintPass最高涨到了8个ETH。仅就这两个加起来的收益都妥妥的超过10个ETH。也就是说初始买入NFT的用户只要不过早抛售,最少的收益都在10倍以上。

在这个过程中,这位朋友非常有预见性地在很早的阶段就进入到了一个极有前景的领域NFT,并且他的认知也很到位,在市场启动初期就抓到了很有价值的项目。这妥妥地可以视为抓到了财富密码,可最终他从这个千载难逢的财富密码中又收获了多少呢?

这其中的问题到底在哪?

财富到底是由某个财富密码决定还是由个人认知决定?

看完这个故事,大家认为是第一时间四处搜罗财富密码重要还是第一时间抓紧充实自己的认知重要?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img