虚拟货币先驱报无聊猿的两大伏笔

无聊猿的两大伏笔

-

无聊猿的卖地终于结束了。整个过程创造了以太坊的诸多记录,尤其是在手续费上几近疯狂,买家在买地时所交的手续费在高峰时甚至高达2到3个ETH。

不过事后这股狂热的风潮似乎正在逐步递减、回归正常。截至写稿时为止,ApeCoin的价格从卖地前的最高接近30美元降到了16.32美元。地(Otherdeed)的价格也降到了4.69个ETH,这个价格已经低于地的售价+手续费了。

在这个过程中,项目方又玩了一个有意思的伏笔:在这些地中嵌入一个叫“Koda”的小怪物。这个Koda将是项目方构想的Otherside元宇宙中的核心角色,未来将担当重任。

那么这个Koda的发行量总共有多少呢?只有1万个,并且只空投到总共发行的20万块地(Otherdeed)里面。所以照这么算,每块地能得到1个Koda的几率只有5%。

很多人都猜测这个Koda会继无聊猿和变种猿之后成为项目方在NFT领域再次打造的一个蓝筹头像。并且项目方会围绕Koda再构造出新的叙事空间,给未来的发展留下伏笔。

因此Koda如果单独售卖,它的价格恐怕也不会便宜。

另外项目方还透露了另一个伏笔:那就是极有可能开发自己的区块链。

项目方在推特上的原话是这么说的:

We’re sorry for turning off the lights on Ethereum for a while. It seems abundantly clear that ApeCoin will need to migrate to its own chain in order to properly scale. We’d like to encourage the DAO to start thinking in this direction.

翻译过来就是:对不起,恐怕我们不能再在以太坊上行进了。显然,ApeCoin需要迁移到自己的区块链上才能扩展生态。我们鼓励我们的DAO组织开始筹划这件事。

如果项目方希望围绕Otherdeed打造的是一个充满丰富场景,能够和用户高度互动并且能享受充分沉浸感的元宇宙,那必然在场景中会有大量的交易。如果这些交易都放在以太坊上进行,那手续费和用户体验必然是很难提高的,所以将整个生态迁移到一条新的区块链上是项目方的必经之路。

实际上在此之前,已经有Axie Infinity作出了表率,它的项目方围绕以太坊开发了自己的侧链Ronin。所以无聊猿项目方走上这条路并不奇怪。

一般来说开发自己的链有三个方向:一是开发一条完全独立的和以太坊兼容性不大的主链,二是开发一条兼容以太坊的侧链,三是开发一条密切依赖以太坊的第二层扩展区块链。

在这三个方向中,第一个在我看来是最不明智的选择,我相信项目方不会走这一条路。第二个在我看来只能算是勉强的方案,这类方案最终还是会演变到第三个方案。所以只有第三个方案是最明智的,并且是中长期发展最佳的选择。

我相信项目方会选第二个或第三个方案。

不管选哪个方案,有一点是肯定的:那就是ApeCoin未来会在这条新的链上用作质押以维护区块链的安全。因此ApeCoin的使用场景又将增加一大块。所以如果无聊猿未来的发展继续保持健康向上的趋势,那么ApeCoin中长期看也是很有想象空间的。

从项目方的整个运作来看,团队在创意和策划上都是一流的,几乎在每一步都会埋下新的伏笔,将用户的期望值继续拔高。这样的团队在当下的整个NFT领域恐怕无出其右。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img