虚拟货币先驱报未来几个月加密市场发...

未来几个月加密市场发展趋势

-

在前面的文章中,我和大家分享过推特大V ——- PlanB在今年6月份对比特币价格做出的预判。当时分享他的预判时,我想表达的意思是,比特币的趋势在某种程度上是可以预测的,但比特币具体在某个时间点的价格是很难预测的。

但PlanB的预判实在是太出名,并且从6月份发布以来,成功预判了7、8、9、10四个月的价格,所以尽管他对11月的预判失效,并且看上去对12月的预判(预判比特币价格会超过13万美元)也可能失效,但很多人还是高度关注他的最新言论。

就在昨天(12月10日),PlanB再次在网上表达了新观点,大意是他不认为6.9万美元是本轮比特币减半的峰值。如果6.9万美元是的话,那么接下来在一个典型的熊市中,比特币价格下跌80%就会跌倒1.4万美元。而这个低点会比2017年牛市的峰值2万美元还低,并且还低于200日均线1.8万美元。而这种事从来没有发生过,并且他认为永远不会发生。

这个新观点有两个核心:一是他认为接下来的熊市比特币一定还会跌80%;二是他认为比特币在接下来的熊市中的最低点不可能低于上轮牛市的峰值。他得出这两个核心观点的依据是这种事历史上从来没有发生过。所以由此判断6.9万美元不是本轮牛市的峰值。

很明显,这样的论断就太武断了。

市场上没有什么事情是一定会发生的,也没有什么事情是一定不会发生的,否则就没有“黑天鹅”的说法了。正因为市场总是会出现各种意料之外,所以我们才要敬畏市场,如履薄冰。而作为投资者的我们如果没有防备措施应对种种意外,我们就会被无情的市场吞噬。

回到他的观点,在接下来的熊市中,比特币还会不会像以前那样跌80%?我觉得有可能,但由于本轮市场的主力已经由散户变成机构,所以我认为更可能的是跌幅未必会像以往那么大,60% – 80%都有可能。

而6.9万美元有没有可能是本轮牛市的峰值呢?我虽然不敢说一定是,但起码现在的信息越来越多的显示,后面的走势未必像我们先前预估的那么乐观,理由依旧是宏观环境的转变。

12月10日夜间,美国公布了11月份的通胀数据:美国的通货膨胀率达到6.8%,创1982年来的新高。

在前面的文章中,我和大家分享过,在当下至少未来几个月里,美国政府的首要任务已经变成了遏制通胀。关于这一点,无论是现任总统还是国会里的两党议员们现在的观点几乎高度一致。

而且鲍威尔很可能再次连任美联储主席,因此他没有了连任压力后,在政策方面会更有动力按照经济的真实需要进行操作,直白地说就是减小购债规模并开启加息。

网上总有一种观点认为美联储害怕加息导致股灾,因此不敢加息。这个观点放在几个月前说,我会赞同,因为那时通胀还远远不是主要矛盾。但现在主要矛盾变了,还坚持这个观点就有待商榷了。至少在当下,美国政府关注的焦点并不是股灾而是通胀,因此如何遏制通胀才是头等大事。而谈起遏制通胀,所有人都把目光盯在了美联储身上。

此外即便真的加息后股灾发生,美联储完全可以再回去继续放水,美联储近些年就是这么干的。

所以这些都不是不加息的理由。因此,我认为美联储金融政策的转向很可能会加速到来。虽说这个过程不会一蹴而就,但也不会太迟。所以在接下来的几个月里,整个市场都会面临心理上的压力。并且一旦开启真正的加息,资金面收缩后,整个金融市场都会受巨大的影响。

所以在接下来的几个月,我认为很难看出会有大资金大幅进入加密资产的趋势。在这种情况下,加密资产如果没有大幅上涨,而是长期在这个点位徘徊,则随时有闪崩的可能。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 19 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img