虚拟货币先驱报本轮牛市如何“卖出”...

本轮牛市如何“卖出”?

-

在昨天的文章中,我和大家分享了对本轮行情峰值时比特币、以太坊价格和行情所持续的时间的大体判断。

基于这个判断,我给出的保守战略是不要估计得太乐观,把我们变现的时期大体锁定在11月至明年1月之间。把峰值目标大概定在比特币10万美元,以太坊7000-8000美元。

那么具体而言怎么在这段时间内围绕这个预判的目标实行定抛呢?

我们还是回顾一下过去三年熊市定投的状况,从中找一些类似的规律和做法。

在上一轮牛市周期,比特币最高到了1.9万美元,以太坊到了1400美元。我大体上判断比特币在熊市的低谷能跌去60%到70%,以太坊大概能跌去80%左右,也就是比特币大概跌到6000美元、以太坊跌到大概300美元。

为什么当时我认为以太坊的跌幅会比比特币深呢?因为当年的1CO太过于疯狂,明显以太坊的价格都是由1CO推高的,这里水份太大。所以基于这个判断我大体得出了熊市底部两个龙头的可能价位。

但就像我一直强调的,我们不可能精准抄底,所以我们只能用定投的方式买入。而定投的起始价位就不能按我们设想的最低价进行操作,而要给它一定的溢价,比预判的低谷的价位要高才行。

这样做一是尽可能保证低成本的情况下拉长我们定投的时间,让我们在熊市中能搜集足够的筹码,另外也是防止我们错过定投——比如万一这两个币怎么都跌不到我们设想的价位。

所以基于这样的规划,我把比特币的定投价位设在了8000美元,以太坊的价位设在了400美元。

现在回到定抛,我们同样可以用类似的策略,把定抛的价格设置为一个略低于我们所预估的峰值的价格,只要比特币和以太坊达到这个价格,我们就每隔一段时间抛售一部分。

我们预判的比特币和以太坊的峰值价格大概为10万美元和7000-8000美元,所以我们可以大概把比特币的定抛价格设置为7万美元,以太坊的定抛价格设置为5000美元。只要比特币和以太坊的价格超过这个价,我们就开始抛售。

在整个的抛售过程中,我们有两个目的,其一是尽量取得收益,其二是尽量利用这个机会测试一下自己的判断并体会自己的心态在行情走势中的波动。

抱着这两个目的,我们可以采取下面的方法:

首先是采取一点激进的策略。

关于这一点我在昨天的文章中提到过,它具体是什么意思呢?那就是我们可以保留一小部分筹码始终不抛,带着这部分筹码完整的经历一次从牛市彻底转熊,体会一把坐过山车的感觉。

这种经历和体验在我看来对一个投资者而言是非常重要的,这能让投资者获得第一手的市场感觉,体会自己心态的变化,体会人性在市场波动中的表现。

由于我们只是选择一小部分筹码进行这样激进的实验,所以这部分筹码不变现也不会影响我们的整体收益,所以这个代价是我们能承受的;同时由于我们能承受这个代价并且是主动进行这样的实验,所以我们能以相对比较平静的心态看待市场末期的癫狂,这能让我们更好地收获投资上的感悟和体会。

再者,我们留一部分筹码在自己认为的峰值点抛售,考察并检验一下自己对行情的判断和体会。

然后,留最后一部分筹码在比特币和以太坊从历史高位跌落20%后全部抛售。

除此以外,剩下的筹码分期分批进行抛售。

综合考虑这些要素,我们大体上的流程如下:

当比特币和以太坊达到我们预设的峰值后(比特币7万美元、以太坊5000美元),开始我们的第一部分抛售15%。

1 在我们比特币和以太坊到达我们预想的峰值前分期分批一共抛售40%。

2 当比特币和以太坊到达我们预想的峰值时抛售15%。

3 当比特币和以太坊从真正的历史高位跌下20%后,抛售10%-20%。

4 最后手里始终拿住10%-20%永不变现走完这个牛市。

这就是我们大体上在下半场中定抛的方法。

这里要特别要强调的是,这仅仅是我自己的判断和规划,仅仅只供大家参考。投资者最好结合自己的风格制定适合自己的方式进行操作。

这里还存在一种非常极端的状况大家一定要考虑到:假如比特币和以太坊始终都到不了我设定的定投价位怎么办?

具体到上面的例子中,就是比特币根本到不了7万美元,以太坊也到不了5000美元。那我们就直接到第3步,等比特币和以太坊从真正的历史高位下跌20%,抛掉手中80%-90%的筹码,留10%-20%的筹码永不变现。

不过无论我们怎么规划,都有可能出现意外,因此当我们进行规划时,我们一定要想到意外并且想到意外状况发生时,我们能否承受那种结果,如果不能就要修改我们的规划,把意外状况控制在我们能够承受的范围之内。这是我们在制定定抛计划时必须考虑的一点。

定抛的计划制定完,接下来就是见证奇迹的时刻了,整个牛市中最激动人心的时期马上就要到来。

我衷心地祝愿大家好运。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img