虚拟货币先驱报本轮牛市能持续多久?...

本轮牛市能持续多久?|近期疑问解答

-

这几天连续发文,有不少读者留下了一些疑问,今天在此一并解答。

1、国内12月底清除交易所后,你在哪里交易?

目前国内用户用的三大所中真正大动作清理用户的只有火币,币安和OK并没有实质性的清理动作,目前看,只要在币安和OK进行了实名认证的用户还是可以继续在上面交易,海外的FTX也是头部交易所也可以注册。

2、三大交易所的平台币是否换成以太坊?

我自己实际上很早就把三大所的平台币都换成了以太坊,并自那以后再也没有买过它们。原因我以前曾经说过,主要是去中心化交易所出现后,我认为三大所的平台币前景有限。不过现在再回想起来,我没有想到的是三大所采取开发兼容EVM区块链的方式各自又营造了自己的公链生态,让它们的平台币又有了活力。关于三大所平台币的“新生”以后我会专门找机会分享一下自己最新的看法。

3、关于出入金。

这是个非常敏感的话题。现在国家对此的管控是异常严厉,再加上国家又明文禁止交易。虽然还有些交易所或者场外交易机构提供法币的进出,但有可能以后这方面的公开渠道会越来越少,届时法币的出入可能只能是在熟人之间进行了。因此我建议大家要建立一些自己的固定关系,以后处理法币进出的问题。

4、股市的指数基金怎么参与?

股市的指数基金简单的有沪深300指数基金、上证指数指数基金、创业板指数基金,还有各类板块的指数基金。大家可以在百度上搜索相关的信息,非常容易找到详细的介绍和参与的方式。

5、关于这轮牛市持续的时间

我到目前基本上维持这轮牛市可能就是到今年12月底,或者最多明年1、2月的判断,至于再往后,我认为可能性相当有限,原因我在昨天的文章中大概也分享过:主要是美联储的政策极有可能会提前转向,而华尔街正在把这种提前转向的预期兑现到金融市场,这造成的结局就是资金会撤离风险资产而进入到保守资产;再者此轮牛市走到现在,基本上各种热点已经轮番炒过了,这个热度要再持续几个月到明年3、4月甚至更久,恐怕力不从心,难度很大。

6、关于“永恒牛市”

有些大V提到币圈会不会有“永恒牛市”,说实话我不大相信。我始终认为牛熊周期是无法改变的,任何投资市场都是如此。

但之所以有这个提法是因为在2008年金融危机之后,美国采取饮鸩止渴的方法,但凡碰到危机就用印钱的方法硬生生把金融市场从暴跌给拉了回来,这种方法目前看来几乎次次都管用。但我认为这种方法必然有走到头的那一天,而一旦那一天到来,那就是更大的危机。

回到币圈,我相信即便美联储的放水依旧,数字货币还是会有自身的周期起作用。就拿这些年我们经历的312、519来说吧,在这些大跌中,宏观环境并没有大的改变,但比特币和以太坊依旧有了深度的回调,所以我还是相信未来熊市会来,并且熊市中的跌幅很有可能超过312、519。

7、现在及未来获取信息的渠道

自国家彻底清理数字货币之后,国内的信息渠道已经越来越狭窄,很多圈内人的微博、微信都被封掉了,但是他们并没有消失,而是有相当一部分转战到了推特、电报。而国内要上推特、电报就需要翻墙。所以现在及未来还希望在这个领域继续前进的朋友必须要学会翻墙,要学会上推特、电报获取信息。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 13 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img