虚拟货币先驱报机构投资加密货币已“...

机构投资加密货币已“势不可挡”,市场会变得有多疯狂?

-

作者:Amy Liu

机构对加密货币的采用正在增长和加速,各大机构纷纷进军该行业,比特币已成为一种更为常见的投资方式。

Bittrex Global首席执行官Stephen Stonberg在接受Cointelegraph采访时表示,加密行业已不再处于初级阶段。

他说:“我认为我们已经过了加密早期采用的阶段。加密货币现已成为主流。在发达国家和发展中国家的采用率都达到两位数。甚至有一个国家采用比特币作为法定货币,很多其他国家也在考虑采用比特币作为法定货币。”

“在商业层面,我们也看到了巨大的变化,”Stonberg 说,随后引用了 AMC 和 Venmo 最近在加密货币方面的发展。到 2022 年,如果一切按照计划进行,AMC 电影观众应该能够用比特币支付他们的门票。 Venmo 最近公布一项新功能,Venmo 信用卡的用户可以选择将现金返还奖励直接放入加密资产中。

今年年初,MicroStrategy是第一家将其国库投资于比特币的美国公司,而首席执行官Michael Saylor从此被视为美国企业界在比特币社区中颇具影响力的人物。

MicroStrategy投资比特币一周年,共持有10.5万枚比特币。

Visa 近几年已相继与 Coinbase、Circle 和 FTX 等 50 家公司建立了合作关系,允许用户在 Visa 支付网络上轻松使用加密货币。这意味着,即使在那些不接受加密货币的商户,用户也可顺畅地使用 Visa 提供的相关支付服务。

美国人寿保险公司 MassMutual 与加密金融服务商NYDIG 合作,为金融专业人士和投资者提供比特币基金的访问权限。MassMutual 去年对 NYDIG 进行了 500 万美元的股权投资,并为其普通投资账户投资了 1 亿美元的比特币。

越来越多的机构准备出击,贝莱德、高盛、摩根士丹利和摩根大通等传统金融机构在过去几个月设立了比特币基金和服务,或者承认考虑转向加密货币。金融服务公司 TP ICAP 宣布将与金融巨头富达投资和渣打银行一起推出一个加密交易平台。

根据区块链市场情报机构 Blockdata 的研究报告,资产管理规模 (AUM) 排名前 100 位的银行中有 55 家以某种形式接触过加密和区块链风险敞口,参与方式包括银行本身直接投资或通过其子公司对加密和去中心化分类账技术公司间接投资。

该研究将巴克莱、花旗集团和高盛列为加密和区块链公司最活跃的支持者,摩根大通和法国巴黎银行被确定为新兴领域的连续投资者。

该研究还表明,加密托管是银行深入加密领域的主要关注点。事实上,在 AUM 排名前 100 的银行中,近四分之一的银行要么正在开发加密托管解决方案,要么正在支持为数字资产提供托管服务的初创公司。

美国、亚洲和欧洲的几家银行正在建设加密托管平台,作为它们进军加密货币初步尝试的一部分。

Blockdata将银行越来越多地参与加密和区块链归因于三个主要因素:加密货币初创公司利润飙升、监管进步以及银行客户对数字资产敞口的需求不断增长。

然而,对比特币潜在环境危害的担忧、中国监管机构对比特币交易和开采的打击,以及最近底层区块链网络计算能力的下降似乎让一些大投资者停下了脚步。

另一个担忧是美联储可能会收紧货币政策以对抗通胀。在央行数万亿美元的刺激措施之后,消费者价格快速上涨的前景一直是比特币需求的主要来源。

在疫情危机中,机构对比特币的需求正在飙升,数十亿美元的比特币和加密资产管理公司Grayscale公布了有史以来最大的季度资金流入,接近10亿美元。

2020年第二季度,机构投资者(主要是对冲基金)占灰度比特币和加密货币基金投资的84%,高于此前12个月的81%。本季度,新投资者占Grayscale投资者基础的57%,高于去年同期的49%。

Grayscale研究总监Philip Bonello在Grayscale公布第二季报告后的投资者电话会议上表示:“Grayscale不是在创造需求,而是反映了对这一资产类别的需求。”

加密货币市场交易量已经超过16万亿美元,超过了Facebook、苹果、亚马逊、Netflix和谷歌的年交易量。如此巨大的一块蛋糕,让机构怎能不心动呢?

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img