虚拟货币先驱报机构资本押注加密领域...

机构资本押注加密领域,哪些加密独角兽企业值得关注?

-

原文标题:《加密独角兽:估值达十亿美元的加密公司不断增加》
撰文:JINIA SHAWDAGOR

2021 年下半年才刚刚开始,随着主流投资者多年来对加密货币的抵制开始消退,加密领域出现的独角兽公司已经有所增加。

自今年年初以来,已有 50 多个加密货币和区块链相关项目上升至令人垂涎的独角兽地位,市场分析师预测还会有更多这样的项目出现。

独角兽是指被风险投资家估值超过 10 亿美元的公司。主流独角兽公司的例子包括 Airbnb、Uber 和埃隆·马斯克的 Space X 等公司,它们的估值都达到了数百亿美元。

在加密领域,总部位于美国的大型加密货币交易所 Coinbase 就是一个很好的例子,说明了加密行业的公司能够以多么快的速度上升到突出地位。

随着 Amber Group、Blockchain.com 和 OpenSea 等公司加入估值超过 10 亿美元的独家俱乐部,分析师预测,随着加密货币和区块链的主流采用增加,数量将继续增长。

BlockFi

先从 BlockFi 开始介绍。今年 3 月,这家总部位于新泽西州的加密货币金融服务公司成功完成了其 D 轮融资,获得了 3.5 亿美元的巨额资金,使其估值达到 30 亿美元。

BlockFi 由 Zac Prince 和 Flori Marquez 于 2017 年创立,该公司去年在 C 轮融资中仅筹得 5000 万美元,所以其 D 轮融资令人印象深刻。

BlockFi 为零售加密投资者提供多种产品,包括加密交易所和计息账户,以及以低利率发行的加密贷款。这家初创公司自称是为数不多的不收取佣金和交易费用的加密货币交易所之一。

凭借这些福利,BlockFi 的用户基础从 2019 年底的约 1 万名增长到超过 25 万名零售客户和 200 名机构投资者,而且还在不断增长。考虑到其最新的一轮融资,BlockFi 自成立以来已筹集的股本目前约为 4.5 亿美元。

Bitpanda

接下来是 Bitpanda。Bitpanda 的原名是 Coinmal,这家总部位于奥地利的初创公司兼加密货币经纪服务公司在 B 轮融资中获得了 1.7 亿美元,估值达到 12 亿美元。

其一系列融资由 Valar Ventures 牵头,Valar Ventures 是一家总部位于纽约的风险投资公司,成立于 2010 年,得到了 DST Global 等合作伙伴的支持。Valar Ventures 越来越多地涉足加密初创企业,同时也是交易应用 Robinhood 的投资者。

随着加密货币日渐受欢迎和被接受,尤其加上通常会增加加密市场基础设施提供商收入的加密货币牛市,Bitpanda 的最新一轮融资比九个月前的 A 轮融资又向前迈进了一步,该公司在 A 轮融资中筹集了 5200 万美元。

Bitpanda 首席执行官 Eric Demuth 表示,该公司在过去四年中一直在盈利,因此向投资者强调了该公司成为欧洲领先加密货币支付和交易平台的雄心。

Demuth 称:「我们在盈利,四年来一直如此,但我们在 9 月份改变了策略,希望成为全欧洲的投资平台。」

Bitpanda 首席执行官还指出,该公司正在寻找更多合作伙伴,以获得更多资金和顶尖人才。就服务质量而言,Bitpanda 被认为是一项信誉良好且快速的服务,更不用说对加密货币交易员和投资者来说,它是一个低成本的替代选择。

Fireblocks

2021 年第一季度,加密货币和区块链基础设施提供商 Fireblocks 在也其 C 轮融资中筹集了 1.33 亿美元。

这家初创公司通过消除使用数字资产的复杂性来帮助企业,在 7 月 27 日的 D 轮融资后,它又进一步增加了 3.1 亿美元的资本。

Fireblocks 最近的融资使其估值在短短 5 个月内就飙升至 22 亿美元。考虑到最新的融资,这家总部位于纽约的初创公司自成立以来已经成功融资 4.89 亿美元。

自今年年初以来,Fireblocks 的用户基础已经从大约 150 个客户增长到 500 个。此外,在 2021 年过去的两个季度中,该公司的年度经常性收入也增长了 300% 以上。

该公司首席执行官兼联合创始人 Michael Shaulov 表示,「预计今年年底将增长 500%」。

考虑到该公司 2020 年的年度经常性收入与 2019 年相比增长了 450%,该公司的估值在 2021 年得到了提升。

「我们已经对 2021 年的收入预测进行了三次调整。」Shaulov 在谈到估值提升时补充道。

Bakkt

Bakkt 于 2021 年 1 月与 VPC Impact Acquisition Holdings 合并上市后,其估值为 21 亿美元。

这家由波士顿咨询公司 (Boston Consulting Group) 和微软 (Microsoft) 支持的比特币期货交易所获得了 2.07 亿美元现金,以及来自其他投资者的 3.25 亿美元,更不用说来自洲际交易所 (Intercontinental exchange) 的 5000 万美元。

Bakkt 筹集的资金预计将为该公司转向关注数字资产的消费者应用提供资金。据报道,由于 Bakkt 平台支持 30 多个忠诚度计划,已经有超过 40 万名用户预先注册了 Bakkt 应用程序。

该公司提供加密货币交易和支付功能,并拥有一个完全受监管的比特币衍生品期货和期权市场。

CoinDCX

最近,印度加密货币交易所 CoinDCX 宣布在 C 轮融资中募集了 9000 万美元。

这家总部位于孟买的初创公司将作为印度第一家达到独角兽地位的加密企业载入史册,其 C 轮融资由 B Capital Ground 牵头,Block.one、Polychain、Jump Capital 和 Coinbase Ventures 参投。

到目前为止,CoinDCX 已经聚集了超过 350 万用户,其打算利用最新一轮融资筹得的资金来加快其用户注册进程,在印度拥有 5000 万用户。

CoinDCX 首席执行官 Sumit Gupta 在一份声明中表示,该公司「将携手或与关键金融科技公司建立合作关系,以扩大加密货币投资者基础,建立一个研发 (R&D) 设施,通过公开讨论加强政策对话,与政府合作,引入有利的法规、教育,并加大招聘力度。」

CoinDCX 的这一举措是在印度政府对加密货币的立场方面存在巨大的监管不确定性时采取的。尽管多个市场参与者提交了监管框架提案,但印度政府长期以来一直谴责加密货币的使用。

Blockchain.com

Blockchain.com 原名 Blockchain.info,是一个广受欢迎的加密钱包和加密交易所,自 2011 年成立以来增长显著。

到目前为止,Blockchain.com 的加密货币交易额超过 8000 亿美元,在一轮融资中筹集了 1.2 亿美元,使该平台的价值超过 10 亿美元。

Blockchain.com 最初是一个区块链浏览器,可以访问比特币的区块链及其所有交易数据,从费用到每笔交易的确认数量,以及钱包地址。

该平台目前拥有 3000 多万活跃用户,用户数量在过去一年中增长了两倍。除了比特币,Blockchain.com 还开发了对其他基于区块链的加密货币的探索和交易支持。

在融资 1.2 亿美元后不久,Blockchain.com 又在 3 月份再次融资 3 亿美元,使其估值达到惊人的 52 亿美元。这是该公司 C 轮融资的一部分,参与该轮融资的风险投资公司有 DST Global、VY Capital 和 Lightspeed Venture Partners。

机构资本准备涉足加密领域

随着比特币的每一次萧条和繁荣周期,加密市场将继续增长,因为市场专家预测,2021 年,独角兽群体将进一步扩大。

加密领域的先行者在经历了加密货币的许多个波动阶段后,经过多年的辛劳,开始收获他们的财富。

随着越来越多的公司继续达到独角兽地位,加密市场缓慢但必然走向成熟的证据已经变得很明显。流入加密领域的机构资本明显增加,因此,加密货币成为主流只是时间问题。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 20 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img