虚拟货币先驱报比特币价格波动,但衍...

比特币价格波动,但衍生品数据仍然看涨

-

原文标题:《比特币价格在4万美元上下徘徊,但衍生品数据仍然看涨》,作者MARCEL PECHMAN

自9月7日比特币的价格仅用两小时从52952美元的高点跌至42800美元低点以来,比特币正在经历着剧烈的波动期。最近,尽管比特币受到了严格的考验,但4.5万美元的支撑价还是保持了几天,这在9月13日引发了3400美元的上下波动。

毫无疑问,自9月7日价值35.4亿美元的看涨(买方)期货合约被清算以来,空头(押注价格下跌的交易者)已经占据了上风。

MicroStrategy在9月13日宣布,以48099美元的平均价格增持了超过5050个比特币,这不足以重建信心,比特币的价格保持在44200美元附近不变。

据路透社9月10日报道,美国财政部已经讨论了对私人稳定币的潜在监管,虽然空头的影响可能会被感受到,但更有可能的是监管担忧继续抑制市场。

随着稳定币的市值从1月份的370亿美元增长到目前的1250亿美元,监管机构对稳定币越来越感兴趣。此外,Visa和Mastercard都重申了他们对稳定币相关解决方案的兴趣。

不管目前价格疲软背后的原因是什么,自8月7日以来,衍生品合约一直显示出看涨情绪。

专业交易者在过去五周内一直看涨

比特币季度期货是鲸鱼和套利者的首选工具,因为它们具有资金费率不波动的显著优势。然而,由于其结算日期和与现货市场的价格差,这些对散户来说可能显得很复杂。

当交易者选择永续合约(反向掉期)时,衍生品交易所每八小时收取一次费用,这取决于哪一方要求更多的杠杆。同时,固定日期到期的合约通常以高于普通现货市场交易的价格交易,以补偿延迟的结算。

三个月比特币期货年化溢价  来源:Laevitas

在健康的市场中,预计会有5%到15%的年化溢价,因为锁定在这些合约中的资金本来可以用于借贷机会。这种情况被称为期货溢价,几乎发生在每一种衍生品工具上。

然而,这个指标在熊市中会逐渐消失或变成负值,从而引发被称为“现货溢价”的危险信号。

上图显示,在8月7日,溢价(基准利率)上升到8%以上,并从那时起保持了温和的看涨势头。因此,尽管比特币在过去15天里两次测试4.4万美元以下的水平,但数据异常健康,几乎没有缺乏信心的迹象。

期货未平仓合约保持健康

9月7日,整个衍生品市场35.4亿美元的清算肯定伤害了过度杠杆化的交易者,但从总体上看,比特币期货的未平仓权益仍然是健康的。

比特币期货累计未平仓合约(美元)  来源:Bybt

看看目前148亿美元的数字是如何比6月和7月120亿美元的平均值高出23%的。这与一些猜测相矛盾,即由于比特币的波动性或担心即将发生的看跌,交易者已受到严重影响,不愿建立头寸。

毫无疑问,至少从期货市场来看,尽管近期价格出现回调,但投资者对市场持中性或看涨态度。当然,交易者应该关注重要的阻力水平,但迄今为止,4.4万美元仍坚挺。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 11 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img