虚拟货币先驱报比特币重回 4 万美...

比特币重回 4 万美金,牛又回来了?

-

比特币“日线八连阳”,从 2.9 万美金一路上涨,甚至突破了 4 万美金。

所以,牛又回来了吗?

关于行情,今天就和大家聊几句,简单分享一下我自己的思考。

市场现状

首先,当前的币圈是什么样子的?

下面的 4 组数据,刚好从不同的维度解释了目前的市场状况。

▌1、市种跌幅

五月份以来的,币价就一路下跌。

截止到 7 月 27 日,比特币距离本轮高点回撤 43%。Altcoin 几乎都回撤 50% 以上,有的甚至达到了 70%。

▌2、链上活跃地址

下面两张图,分别是比特币和以太坊的活跃地址数(7 日平均数)

五月中旬,比特币活跃地址数为 123.6 万个,如今是 79 万个,下降了 36% 。以太坊的活跃地址数也下降了 32%。

活跃地址数的下降,代表了链上活动的低迷。

 

▌3、Coinbase 美区商店排名

Coinbase 是美国老牌合规交易所,常年占据着美国数字货币交易市场的头把交椅。

下面这张图是 Coinbase 在美区苹果商店的排名,最高的时候排名第一,现在一路下滑到了三百多。

Coinbase 美区商店的排名,可以看作是美国散户活跃度指标。其作用和谷歌搜索指数类似。

 

▌4、稳定币发行

今年稳定币的总量持续增加。

但是 5 月 31 日开始,稳定币的增速就明显放缓。

而 USDT 作为目前体量最大的稳定币,过去两个月彻底停止了增发。

**
**

综上几组数据来看,币圈现状就是比较冷清(尽管数据相对于行情总是有一定的滞后性)

可能会有人反驳,你看 Axie 这个游戏多火呀,逆天暴涨,一个月翻了十几倍。

Axie 固然是热点,但是显然是场内资金集中火力在炒作 GameFi 板块。

牛市的基础条件是外部的增量资金。场内自嗨,注定不可持续。唯有海量的外部资金才能拉得起比特币的市值,进而带动 Altcoin,让币圈重返一波行情。

所以关于「比特币突破 4 万美金,牛回来了」,鉴叔持怀疑态度。

因为目前暂时看不到外部资金的大量涌入。

虽然短期的行情我们只能边走边看。但是对于比特币,我长期看好;对于整个行业的发展,我也永远持乐观态度。

为何长期看好比特币?

前阵子,币圈迎来了国内的强监管,全面清退矿业。

其实,新闻面的利空长远来看不需要过多关注,知道有这么个新闻就行了。现在回头看 2017 年的 94,也不过是历史的一个小点儿罢了。多关注这个行业是否有未来,是革命还是骗局,就好了。

而从全球视角来看,鉴叔为什么长期看好比特币?有两个非常简单的公理。

第一,比特币的投资只会越来越容易。

灰度基金、Paypal 支持、Coinbase 上市,这些基础设置的不断完善,让人们从现实世界接入加密世界更简单了。

而推出比特币 ETF,尤其有重要意义。

ETF 不仅为个人投资者提供低门槛且更安全便捷的交易途径;而且为机构投资者提供比特币合规投资通道,以及更多投资组合的可能性。

比如美国非常重要的机构投资者——养老基金,因为政策限制不能参与加密市场的直接投资。

要知道美国的养老基金规模达 30.5 万亿美元,目前加密货币总市值才 1.5 万亿美元。如果比特币 ETF 推出,养老基金就可以将加密货币纳入投资组合。

目前,加拿大跟巴西都已经通过比特币 ETF,加拿大甚至连以太坊 ETF 都通过了。

而美国,也至少有 8 支比特币 ETF 正在申请,等待审批中。

**
**

第二,通货膨胀是世界的主旋律。

**
**

我们处在一个现金不断贬值的时代。

每当出现金融危机,政府便采取印钞救市。2008 年金融危机,全球央行无限大放水;2020 年全球疫情,全球央行继续大放水。

市场中的钱是水,而各个类别的资产(股票、黄金、房地产、加密货币等)就是水桶。当水流入水桶,资产自然会涨。

那么在大放水的时候,哪个水桶接得水最多呢?

下面这张图就是答案,2020 年,比特币的收益率远远跑赢其它类别的资产。

鉴叔总结

 

再回到眼下的行情,现在的涨对应接下来的走势,无非就两种可能性。

反弹:熊市的反弹,到 4.5w?到 5.5w?反弹结束继续回调。

**
**

反转:牛市再次开启,超越前高(6.4w),冲击新高。

**
**

主观上我更倾向于前者,理由前面说过了,缺少外部环境的刺激,大饼要一路飙升太难了。

而外部环境的刺激「可能」来自于哪里?可能是特斯拉重新接受比特币支付,可能是苹果、亚马逊、Facebook 等大公司买入比特币,可能是美国通过比特币的 ETF……

这些爆点事件更有可能带动外部资金的流入,进而让币圈重返牛市。

当然现阶段大家都是猜,相比猜对与否,更重要的是「轻预测,重对策」。永远敬畏市场,想清楚自己在不同情况下的行动与措施。

如果追高,就设置好止损,否则一旦趋势向下又是被深套。如果一直满仓,那也建议你逢高可以出一部分,毕竟任何时候止盈都没错。

最后我还想说,其实只要一直在币圈,就不愁没有赚钱的机会。但是等得起,管住手,是一大门槛。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img