虚拟货币先驱报波卡是唯一符合区块链...

波卡是唯一符合区块链革命要求的协议|Parity 专访

-

加入 PolkaWorld 社区,共建 Web 3.0!

Parity 公共事务负责人解释了为什么 Polkadot 优于以太坊、平行链是如何工作的、Kusama 的角色等等。

Parity Technologies 公共事务主管 Peter Mauric 表示,Polkadot 是唯一符合区块链项目要求的协议,提供了更强的可扩展性、速度、安全性和利用率。

在接受 CryptoPotato 采访时,Mauric 简单阐述了 Polkadot 相对于以太坊的优势,并谈到了该项目的平行链。

Polkadot 优于以太坊

自从网络于 2020 年正式上线以来,分片异构多链协议 Polkadot 的采用率大幅增加。

Polkadot 作为区块链基础设施,还成为无数与加密货币相关的项目(包括 DeFi 和稳定币)的大本营。

CryptoPotato 最近有机会与 Parity Technologies 的公共事务主管 Peter Mauric 交流,该组织是 Polkadot 背后的组织。在采访中,他将这一强烈的需求描述为 “人们已经为另一场革命做好了准备,而 Polkadot 是唯一符合其要求的协议。”

作为在某种程度上类似于以太坊的协议,Mauric 谈到了两者之间的比较。但是,他也强调了两者存在显著差异。

“自从 Gavin (Wood) 和团队推出以太坊以来,我们所看到的一切,都是在线性单链智能合约平台基础上的迭代,而 Polkadot 并非如此。”

此外,Mauric 指出,同样在以太坊区块链上工作的 Parity “非常清楚它的缺点”。他补充说,“过去始终在对技术进行概念证明,我们从这些经验中学到了很多,我们已经在 Polkadot 中实施了这些改进。”

据他介绍,Polkadot 的其中一项升级是一种更好的可扩展性方法。Polkadot 还拥有 “具有代表性的链上利益相关者治理 —— 这是以太坊从未计划实施的。”

平行链:下一代区块链

鉴于其他网络上的一些可扩展性问题,Polkadot 已经开发平行链大约一年了。正如之前报道的那样,Parity 已经勾勒出了构建平行链的计划,以加强资产部署、降低费用并改善用户体验。

Mauric 将它们描述为 “下一代的 Layer 1 区块链协议”,并解释说 Polkadot 的中继链不是 Layer 1,它是一个 “存在于这些平行链网络之下的元协议,是 Layer 0 协议”。

“平行链可以是线性的单链智能合约协议,如以太坊、Tezos、Solana 或 Cardano;它们可以是像比特币或 Zcash 这样的 UTXO 代币转账链;或者它们可以专注于优化特定的基础设施,如预言机、预测市场或稳定币。”

平行链图解

Parity 的公共事务负责人进一步谈到了 Kusama 的角色 —— 这是 Polkadot 的 “煤矿中的金丝雀”。(注:早期煤矿工人带着金丝雀进入矿洞,以观察煤矿中是否有瓦斯泄漏情况,来提前排除风险)

Kusama 在 Polkadot 主网之前一年推出,它不是测试网,因为它具有真正的价值,但它也不是主网,因为社区使用它来发布未经审计的代码。这就是 Parity 确保每个人都准备好迎接混乱的原因。

在谈到未来五年围绕 Polkadot 和 DeFi 的潜在发展时,Mauric 补充说:

“五年后,我预计大部分有用的 Layer 1 区块链协议将托管在 Polkadot 上或连接到 Polkadot。

其中包括 DeFi,在我看来,它将经历巨大的改进 —— 因为它学会了在同步和异步多链环境中生存。”

原文:https://cryptopotato.com/polkadot-is-the-only-blockchain-protocol-fitting-the-revolutionary-bill-interview-with-parity/

翻译:PolkaWorld

直播预告:

本周四晚 7 点 ,PolkaWorld 会继续在波卡世界视频号直播,直播间有限量版波卡 T 恤送出,点击下方按钮立即预约直播。

  • 欢迎学习 Substrate:

https://substrate.dev/

  • 关注 Substrate 进展 :

https://github.com/paritytech/substrate

  • 关注 Polkadot 进展 :

https://github.com/paritytech/polkadot

更多内容:

波卡周报 | Kusama 网络正在公投 Statemine 资产创建功能!

Karura Swap|首个 Kusama 生态去中心化 DEX 正式启动

Substrate 开发者大会 Sub0 Online 要开始啦!来分享你的开发经验吧!

扫码关注公众号,回复 “1” 加入波卡群

关注 PolkaWorld

发现 Web 3.0 时代新机遇

点个 “在看” 再走吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img