虚拟货币先驱报浅谈BSN官方DDC...

浅谈BSN官方DDC合约的几点独特优势

-

2022年1月25日,BSN-DDC基础网络正式发布,截至目前,在DDC网络上完成注册的业务平台方数量已经超过1300家,每日交易数量超过100万,平台方自有DDC合约发行的DDC超过2000万,通过BSN官方DDC合约发行的DDC数量已经超过了300万。

BSN官方DDC合约由BSN官方进行管理,支持ERC-721和ERC-1155标准,通过BSN官方合约生成的DDC,其安全性、完整性和持续性由BSN进行背书。智能合约自身的技术特点结合BSN的官方背书,使得BSN官方DDC合约具有如下几个优势,能够在提升交易透明度,降低违约风险,保障用户权益等方面提供有力保证。

第一,由官方合约生成的DDC具有更好的安全性。不久之前腾讯宣布关停旗下数字藏品平台幻核,引发行业震动,尽管在此次事件中腾讯给出了相对比较妥善的清退措施,仍引发其他持有不同平台数字藏品的用户对于自身数字资产安全性的广泛担忧。

而在DDC网络上如果发生此类情形,只要用户持有的DDC是通过官方合约生成,并且用户自管私钥,就可以由用户自己,或是平台方在关闭前,联系BSN官方将所有的DDC批量转移到另外一家正常经营的平台方名下。用户也可以选择通过官方DDC保管箱直接自主管理。

这样一来,用户就不必再担心自己的DDC安全性会受到业务平台方经营状况的影响,而使用官方合约的业务平台方也可以向用户承诺更多安全保证,有利于自身业务的增长。

第二,由官方合约生成的DDC可以在DDC网络上跨不同的业务平台方、不同的开放联盟链流转,未来还将允许与海外公链之间的单向跨链。这为DDC带来了更多的商业可能性,为DDC技术应用方、业务平台方跳出数字藏品这一单一领域,设计和开发更多应用场景、商业模式创造了充分的前提。目前DDC网络上基于DDC技术的创新尝试和应用场景正不断涌现,已经在碳交易溯源、票务管理、市场营销、隐私保护和供应链融合等领域表现出良好效果。

第三,BSN会持续对官方DDC合约进行迭代更新,增加功能,或是推出新的官方合约,例如DID、DDC官方加气站等。一方面优化DDC网络的整体效率,另一方面赋予DDC技术更广泛的适用性,让DDC网络可以支持更多业务场景,不断扩展其应用边界。同时BSN也会推出更多工具,帮助开发者更专注、更有效率地进行技术开发。

DDC技术有着巨大的潜力和广阔的发展前景,作为BSN的国内公网,DDC网络能够支持各类智能合约的应用,未来BSN还将继续秉持像公链一样透明、在国内完全合法合规、使用成本低廉、提倡用户管理私钥、允许自建节点数据中心、支持技术多样性、鼓励多方共同治理,以及打造多元化生态这八个核心理念,让DDC网络在推动技术发展、拓展应用方面发挥更大的作用。同时在实践公共IT系统概念上也会进行更多探索和尝试,以推动区块链技术以及公共IT系统的发展,在经济、文化、社会等各个领域做出更多贡献。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img