虚拟货币先驱报熊市财富密码:如何为...

熊市财富密码:如何为稳定币获得更高收益?

-

撰写:Covduk

编译:TechFLow intern

稳定币质押永远是最好的选择之一,尤其是在熊市中。但具体怎么做呢?有哪些不同的选择?有哪些优点和缺点?

这篇文章将告诉你如何简单高效地选择稳定币质押。

作为低风险、吸引力强的选择之一,我们这里主要深入探讨关于稳定币质押的:

  • 借贷协议 
  • 收益聚合器
  • 流动性激励
  • 杠杆质押
  • 涉及的风险 
  • 找到适合你的游戏

在Defi中,有许多不同的协议可以让你赚取稳定币收益,如:

  • 借贷协议,如Aave与Compound
  • 机枪池,如Yearn与Tokemak
  • 激励性流动性协议
  • 自动复利器,如Beefy & YikYak

借贷协议

借贷协议的逻辑非常简单。放款人以一定的APY借出他们的稳定币,借款人以高于放款人APY的某个APY借款。其中的差价利息归放款人所有。

其中,像Aave、Compound这样的顶级蓝筹借贷协议已经存在了一段时间,它们相对来说更加安全,而且池中有大量的资金被锁定。这类平台的稳定币APY通常较低,但仍明显高于传统储蓄账户。

Aave目前给你的USDC APY为2.61%,USDT的APY为2.77%。如果你只是想把你的钱简简单单地存放在安全的地方,赚一些钱并忘记它,这类型很明显是为你准备的。

所以,这些顶级蓝筹借贷协议的优点:

  • 简单和不复杂
  • 安全
  • TVL大
  • 收益低,存钱的好去处
  • 成本低

缺点:

  • 与期权相比,APY低
  • 没有那么多的资产选择

其他借贷协议

有很多像Rari这样的小众借贷协议。Fuse是Rari的借贷协议,它允许自定义池子。

借贷协议中有很多可以选择,你可以很轻松地发现,比Aave与Compound更高收益率的地方。

优点:

-简单

-有很多资产可以选择

-放久了容易忘记

缺点:

-稳定币资产收益率低

机枪池

像Yearn这样的收益率聚合器是一种协议,在这里你存入稳定币,它们自动将资金切换至更高收益的DeFi项目中进行流动性挖矿。

它们使用一系列的策略来最大化收益,同时对风险进行调整。

Defi挖矿是一项繁琐的工作。Yearn会帮助你处理好,通过Aave和Compound等平台转移资金。问题在于,大多数稳定币的收益率仍然相对较低,而且他们从收益中抽取了20%的高额佣金。

机枪池的优点:

– 简单

– 智能调度达到最优收益的策略矿池

– 有可能比借贷协议的回报率更高

缺点:

– 费用高

– 比借贷协议的风险更大

流动性激励

这类型协议(如Curve),在你提供流动性时,会将其原生代币作为奖励支付给你。

目前,Curve的3Pool(Dai-USDC-USDT)激励的最高APY为1.17%。有时,这个数字高达10%。APR主要来自CRV代币的价值和提供流动资金的人数。

一般来说,这类型协议比借贷协议有着更高的收益率,但也伴随着更多的风险。所以,流动性激励的优点为:

– 收益率较高

– 可变的APY,稳定币也可以达到10%。

缺点:

– 风险更大

– 不确定的APY

– 更难理解

– 费用高

杠杆质押

如果你想用你的稳定币获得,甚至超过20%的收益,那么杠杆质押就很适合你。

你可以用你的稳定币进行质押借贷,你可以获得相对于你本金更大的资金(杠杆),因为你的头寸增加了。但这是更大的风险,你将面临清算的风险。

所以,杠杆质押的优点:

– 倍数高(如果你方向做对了,很容易获得超额收益)。

缺点:

– 巨大的风险

– 如果做错方向就会面临清算

– 不适合初学者

最后,哪一个稳定币质押方案更适合你,我们要归结于以下几个关键点:

你的风险承受能力

你的账户规模

你有多少时间

风险承受能力

你的风险承受能力主要决定了你采取什么措施。想让你的稳定资产尽可能安全,但仍要超过传统的储蓄银行的收益率?借贷协议可能是适合你的方案。你想要获得更多,寻找那些10%-20%的回报,并可以接受更多的风险?流动性激励可能是你的选择。

账户规模

Gas费可以消耗掉你的收益,特别是在像以太坊这样的公链。Gas费可以让你花费你的投资组合的1%左右来批准,另有1%用于提款,导致你可能需要几个月才能赚回你的Gas成本。如果你的账户资金太少,在ETH上质押稳定币是没有意义的。

时间

当你换取代币进入池子的时候,交易费约为交易额的0.35%。这对于APR为5%-6%的池子来说,可能需要一个月时间,才能回本,你必须考虑这一点,你是否有充足的时间来放置你的资金。

每天都会有新的项目,一般来说,最高的收益率是在最新的平台上。但是,为了赚回Gas费和交易手续费,实现收支平衡,你可能要把钱锁定在该平台上一段时间。

但是,随着越来越多的人进来,它的产量会下降,该协议随时都可能崩溃。简单地追求高收益率而不考虑这一点对投资人来说风险极大。

到最后,为了最大限度地提高收益,你将不得不同时通过多种协议。你的协议越多,你经历的风险就越大,将上述所有风险与你通过的协议数量相乘,风险已经达到最顶峰,亏钱是显而易见的。

在加密货币中,所有的东西都是相互关联的。如果一个环节失败了,它可能会导致多米诺骨牌效应,它甚至可以剥夺你的稳定币资产。这很罕见,但也有可能。这种情况以前发生过,如果你不注意,我们很可能会看到它再次发生。

原文

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 9 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img