虚拟货币先驱报监管高压下华尔街银行...

监管高压下华尔街银行如何布局加密货币市场?

-

华尔街银行正寻求向加密货币世界扩张,包括摩根大通和高盛集团在内的一些银行已经开始提供加密货币期货交易。

原文标题:《华尔街银行纷纷入场加密货币,面监管重压仍态度谨慎》
撰文:Amy Liu

随着客户对投资加密货币的需求增长,已有越来越多投行开始提供加密货币服务。然而,面临监管重压,华尔街银行布局加密货币仍态度谨慎。

高盛首席执行官 David Solomon 本月早些时候在国会听证会上表示,该行受到法规限制,不能充当加密货币的主要交易者或拥有多数加密货币。

美国银行成立了一个专门研究加密货币的新团队,这是华尔街试图从投资者对数字资产的狂热中获利的最新努力。

根据美银给员工的一份内部备忘录,该团队由 Alkesh Shah 领导,其研究范围还涵盖与数字货币相关的技术,并将向美银全球固定收益、货币和大宗商品研究负责人 Michael Maras 汇报。

美银全球研究主管 Candace Browning 在备忘录中表示:「加密货币和数字资产构成了增长最快的新兴技术生态系统之一。凭借强大的行业研究分析、市场领先的全球支付平台和区块链专业知识,我们在提供思想领导方面处于独特的地位。」

华尔街银行正寻求向加密货币世界扩张,很多银行试图为这一资产类别提供理财产品或托管服务。包括摩根大通和高盛集团在内的一些银行已经开始提供加密货币期货交易。

高盛的主要经纪部门正在为欧洲的一些对冲基金客户清算和结算加密货币交易所交易产品 (ETP),目前向有限数量的客户提供这些服务,高盛一直在内部审查此事,因为它着眼于向更多客户推出该服务。

摩根大通成为了第一家扩大加密货币交易权限的大型银行,而且不仅仅是针对高净值客户。该银行一直在大力发展其 6300 亿美元的财富管理业务,在上周早些时候的一份备忘录中告诉财富管理顾问,他们现在可以购买和出售五种加密货币产品的订单,其中四种来自灰度( Grayscale ),一种来自 Osprey Funds ,从 7 月 19 日起生效。

道富(State Street)副总裁兼全球市场负责人 Nadine Chakar 在接受 The Scoop 采访时表示,道富正在与客户合作开发解决方案,以帮助客户配置比特币和其他加密资产。她指出,尽管最近加密资产的价格暴跌,但市场兴趣并未减弱:「价格贬值根本没有影响需求和兴趣。我认为我们仍然看到很多人热情地拥抱数字资产,某些情况下是加密货币。而且每一天你都会看到一些大型对冲基金或一些大型投资者,描述他们对数字技术的支持。」

纽约梅隆银行追随美国银行业巨头道富的脚步,将为新的银行级加密货币交易平台 Pure Digital 提供业务支持。

美国银行的主要经纪部门已开始为欧洲的对冲基金进行加密货币交易所交易产品 (ETP) 的清算和结算,美国银行还批准了一些客户的比特币期货交易,并正在清算以现金结算的合约。市场对加密 ETP 等产品的需求一直在增加,据彭博社数据,高盛、ICAP、摩根大通和瑞银都在为客户购买 21Shares Polkadot ETP。

花旗、瑞银尚处于举棋不定的状态。花旗全球外汇业务主管 Itay Tuchman 对英国《金融时报》表示,自去年 8 月以来,该行已看到大客户对加密货币的兴趣激增,花旗提供交易、托管和融资服务的事宜皆已在考虑之中。Tuchman 表示,花旗并不急于作出决定,「当我们有信心能够打造出有利于客户、监管机构能够支持的产品时,我们就会进入 (加密货币市场)。」

瑞银在一份报告中表示,加密货币是投机性资产,不是货币,监管只是其众多弊端之一。瑞银提醒称,近期加密货币暴跌凸显了这一相对较新的资产类别的波动性和投机性,不适合纳入投资者的投资组合,并建议客户谨慎进行加密投机。

华尔街金融机构纷纷入场加密货币服务背后,不约而同地提到了客户需求与日俱增。在未来,对进入加密货币领域犹豫不决的银行,可能最终都会被对日益增长的客户需求逼着做出回应。加密货币已发展成为华尔街巨头们无法忽视的力量。

最近这一周,美国进入了二季度财报的披露季,我们看到很多公司通过各种各样的方式增持了比特币,比如说,Edge Wealth 增持了 50000 多股 GBTC,相比此前增加了 43.95%,罗斯柴尔德投资公司则增加了两倍多的比特币投资敞口,ARK 基金买入了超过 1000 万美元的 GBTC。另外还有新泽西州的养老金投资了 700 万美元的比特币挖矿企业股票,这些公司都在通过传统市场使劲加仓比特币,所以近期比特币从 30000 下方迅速反弹到 34000 附近,是有市场资金支撑的。

富国银行,花旗集团,摩根大通,高盛,摩根士丹利和美国银行在参议院银行委员会以及众议院金融服务小组会议上亮相。

富国银行首席执行官 Charles Scharf 在发言稿中表示:「我们继续密切关注加密货币的发展,尽管加密货币作为货币和支付机制的地位仍然不稳定,但加密货币已作为替代投资产品出现。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img