虚拟货币先驱报罚款 43 亿美元:...

罚款 43 亿美元:美国财政部与币安达成史上最大和解

-

来源:美国财政部

编译:Block unicorn

根据和解协议,币安将支付 34 亿美元给 FinCEN,并支付 9.68 亿美元给 OFAC,这是各自历史上最大的罚款。IRS CI 的调查导致了司法部的行动。

美国财政部通过金融犯罪执法网络(FinCEN)、外国资产控制办公室(OFAC)和国内税收局刑事调查(IRS CI)采取了前所未有的行动,追究币安控股有限公司及其附属公司(统称为币安)对美国反洗钱(AML)和制裁法律的违规行为负责。这些法律旨在保护美国国家安全和国际金融体系的完整性。币安是全球最大的虚拟货币交易所,负责约 60% 的中心化虚拟货币现货交易。

今天,币安与 FinCEN 和 OFAC 就违反《银行保密法》(BSA)和明显违反多个制裁计划达成和解。这包括对可疑交易的预防和报告程序的未能履行,其中包括哈马斯的 Al-Qassam 旅、巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(PIJ)、基地组织以及伊拉克和叙利亚伊斯兰国(ISIS)等组织,以及对勒索软件攻击者、洗钱者和其他犯罪分子的匹配交易,还有在美国用户和伊朗、朝鲜、叙利亚以及乌克兰克里米亚地区等受制裁的地区之间的匹配交易。币安未能履行 AML 和制裁义务,使各种非法行为者能够在其平台上自由进行交易。今天的和解是与币安解决与美国司法部(DOJ)和商品期货交易委员会(CFTC)相关事项的全球协议的一部分。

「币安为谋求利润对其法律义务视若无睹,其故意失职使资金通过其平台流向恐怖分子、网络犯罪分子和虐待儿童者,」财政部长珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)表示。「今天的历史性罚款和监管措施旨在确保遵守美国法律法规,标志着虚拟货币行业的里程碑。任何机构,无论位于何处,如果想要在美国金融体系中获得利益,也必须遵守保护我们免受恐怖分子、外国对手和犯罪侵害的规则,否则将面临后果。」

FinCEN 的和解协议规定了 34 亿美元的民事罚款,实施了为期五年的监管,并要求进行重大的合规承诺,包括确保币安完全退出美国市场。OFAC 的和解协议规定了 9.68 亿美元的罚款,并要求币安遵守一系列严格的制裁合规义务,包括全面配合由 FinCEN 监督的监管。为确保币安履行其和解协议的条款,包括不向美国人提供服务,并确保处理非法活动,财政部将通过监管机构在五年内保留对币安的账簿、记录和系统的访问权。如果币安未能履行这些义务,可能会面临巨额的额外罚款,包括一项为期五年的悬挂罚款,如果币安未能遵守所需的合规承诺和监管,将由 FinCEN 收取。

监管机构将监督弥补措施,以解决币安未能遵守反洗钱和制裁义务的问题。监管机构还将定期审查并向 FinCEN、OFAC 和商品期货交易委员会报告其发现和建议,以确保币安持续遵守和解协议的条款。

今天的前所未有的行动强调了财政部致力于促进虚拟货币行业合规的承诺,包括积极执行反洗钱和制裁法律。财政部对执行这些法律的权力是广泛的,适用于各种不当行为,并且可以适用于美国和外国个人。无论位于何处,虚拟货币交易所和金融科技公司都应该像其他任何金融机构一样,确保在最高层次上采取对合规的承诺,并确保基于风险的计划和控制在其平台和技术中从「第一天」开始有效整合。

财政部与美国司法部的相关部门密切合作,包括刑事部门的洗钱和资产追回部门、国家安全部门的反情报和出口管制部门,以及华盛顿西区联邦检察官办公室,同时还包括商品期货交易委员会(CFTC)。

FINCEN 执法行动

FinCEN 的历史性 34 亿美元和解是美国财政部和 FinCEN 历史上最大的罚款。

币安承认,其故意以未注册的货币服务业务(MSB)身份运营,同时掩盖了与美国的联系并保留了其在美国最为重要的商业客户。

币安承认,其故意未能建立、实施和维护有效的反洗钱计划,其中包括未能对大量用户进行了解您的客户(KYC)审查。这意味着币安允许各种非法行为者在其平台上自由交易,损害了金融体系的完整性。FinCEN 的调查揭示,币安还未能降低增强匿名性的加密货币的风险,使其用户能够掩盖有关交易起源和目的地的信息。

作为 MSB,币安有义务通过可疑活动报告(SARs)向 FinCEN 报告可疑交易。FinCEN 的调查发现,币安的前合规官告诉员工,首席执行官的政策是不报告此类活动,币安从未向 FinCEN 提交过一份 SAR。由于其不足的控制措施,包括涉及恐怖组织、勒索软件、儿童性剥削材料、欺诈和诈骗的交易,币安故意未能报告超过 10 万笔可疑交易。

Terrorist Financing: 币安未向 FinCEN 报告与恐怖组织有关的交易,包括基地组织、伊拉克和叙利亚伊斯兰国(ISIS)、哈马斯的 Al-Qassam 旅和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(PIJ)。

Ransomware: 尽管是勒索软件收益最高的交易所之一,并且参与了至少 24 种不同勒索软件攻击所涉及的数百万美元的交易,币安未报告这些交易。

Child Sexual Abuse Materials: 币安从未报告与专门销售儿童性虐待信息的网站的交易,包括 Dark Scandals。

Darknet Markets、诈骗和其他非法活动: 尽管币安发送和接收了来自大规模黑客攻击、账户接管以及在非法毒品、伪造品和与欺诈有关的商品和服务中进行交易的暗网市场的虚拟资产收益,但币安从未报告任何此类交易。

为了弥补向执法机构报告这些以及其他类型非法活动的空白,币安已同意进行追溯过去的记录,识别并向 FinCEN 报告其处理但故意未报告的可疑交易。

OFAC 执法行动

OFAC(美国财政部办公室外国资产控制办公室)行动中的历史性罚款反映了币安行为的严重性、其交易的高量以及高级管理层的参与。在 2017 年 8 月至 2022 年 10 月期间,币安在其 Binance.com 平台上执行了超过 167 万次虚拟货币交易,涉及美国人和受制裁司法管辖区以及被封锁的个人。

早在 2018 年中期,币安就已经知道或应该知道,促使这种活动将导致制裁违规。然而,币安故意破坏并未有效实施其自己的制裁合规控制。币安采用的一种方法是建议用户使用虚拟私人网络,可以绕过币安自己的地理围栏控制,即阻止来自美国和受制裁司法管辖区的用户访问的技术协议。通过这种方式,币安试图保留其美国用户群和美国用户提供的大量交易流动性,同时保持其来自受制裁司法管辖区的客户。币安知道,鉴于其匹配算法的运作,保持两组用户不可避免地会导致在美国和受制裁司法管辖区用户之间执行的交易,从而违反制裁。为了维持这种活动,币安高管,包括其首席执行官,发布了「表面」合规的指导,同时明知故让违规活动继续进行。

币安的和解是 OFAC 历史上最大的,如果其实质性违反协议中描述的合规承诺,币安可能面临数十亿美元的额外罚款。

IRS-CI 贡献

IRS-CI(美国税务局刑事调查)的特别探员主导了对币安及其创始人的刑事调查,这成为刑事指控和民事罚款的依据。作为调查的一部分收集到的证据表明,该公司及其创始人并未建立有效的反洗钱计划,该公司未按照联邦法律的规定注册为货币传输者,并且该公司故意违反了与《国际紧急经济权力法》相关联的美国制裁。

IRS-CI 是美国国内税收局的刑事调查机构。在过去的 100 多年里,CI 的特别探员们一直将百分之百的时间用于调查涉及税收和金融犯罪,这种技能集现在已经轻松转移到数字领域,他们追踪越来越复杂的网络犯罪的资金流向。

该机构设有两个网络犯罪单位——一个位于洛杉矶分局的西部网络犯罪单位和一个位于华盛顿特区分局的东部网络犯罪单位——负责进行网络调查。西部网络犯罪单位以及 CI 总部的网络和法证服务部在周二宣布的民事罚款中发挥了至关重要的作用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img