虚拟货币先驱报美联储加快步伐,风险...

美联储加快步伐,风险越来越临近

-

今天早间,美联储终于放出了金融市场期待已久的会议记录。

记录的内容和市场预期差别不大,所以在会议记录发表之后不久,美股市场先前的跌幅现在有所恢复。

但是我总感觉这种恢复和平静只是暂时的。

我们还是先来看看美联储的政策走向大概会如何:

除了美联储正式发表的这份记录以外,我还参看了市场上其它的各类数据和分析。大体上可以得出这样的结论:

如果没有特别的意外,美联储将加快缩减购债的规模,大概到明年3月停止购债,然后明年一整年可能有3次加息的机会。

这里的意外是指就业率较市场预期低或者通货膨胀逐渐降低。就业率目前没有比较充足的数据,因此很难判断接下来几个月的走势会如何,但通货膨胀在我看来要在接下来的几个月降低,可能性是相当低的。

因此,总体来说,我倾向认为热钱能够大规模涌入金融市场的时间基本就剩下几个月了,而之后资金面很可能开始紧缩。一方面美股的估值如此高,另一方面美联储的明牌已经亮出来了,在这种情况下,在剩下的几个月如果有资金涌入金融市场,那只有可能是投机,而不可能是长线布局。所以我还是坚持认为美股市场波动会相当大,风险相当高。

在网上看到这样一句评论,让我隐隐地感到不安:过去十年但凡看空中国房市的都被打脸,过去十年但凡看空美股的都被打脸。这种被打脸导致情绪的一致反转看多和金融政策的大放水造就了史诗级的泡沫,这个泡沫能持续多久呢?

我们先看国内的房地产近况。尽管国家出台了措施在金融政策面放宽了流动性,但近几日房地产企业依旧持续传出负面消息,涉及一家在香港和上海同时拥有分部的某大型房地产公司和一家总部在深圳的公司。

而来自国家统计局的最新数据显示:一线城市二手住宅销售价格环比下降0.2%,其中,北京、上海、广州和深圳环比分别下降0.2%、0.1%、0.5%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降0.4%,降幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,降幅与上月相同。

注意:来自官方的数据都在显示房地产不容乐观。

而在美股方面,贝索斯、扎克伯格、马斯克都在抛售股票,巴菲特更是手握超过去年的创纪录的现金。

这些迹象在我看来都是暴风雨即将来临前的不祥之兆。

此外还有一点我觉得值得我们高度关注:国家在最近的新闻中开始大量出现“灵活就业”的说法,并且在新闻中高调报道某位人士一天全职打三份工的事迹。

这其中透露出的真实信息相当值得我们去体会。

因此接下来的几个月甚至一年,我都认为对于我们普通投资者而言,规避风险,留足现金才是首要任务。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img