虚拟货币先驱报“蓝筹币、热门币”的...

“蓝筹币、热门币”的投资价值分析

-

经常有读者在文章末尾的留言中咨询,问某些币的未来潜力及涨幅会如何。

实际上这些币中有一些是我在早期的文章中就分析过很多次的(比如Filecoin),我把它称为蓝筹币。还有一些我没有分析过,此前了解也不多,但是在网上搜索后发现基本都是几大所或者一些渠道推荐的热门项目,我把它称为热门币。

蓝筹币又可以分为两类,一类是自身的概念和成长空间已经被市场挖掘得差不多了,未来恐怕无论在技术还是在应用场景上已经不会再有大的增长,比如莱特币。另一类是概念依然比较火热,成长空间也比较看好,但它们的成长空间在我看来基本也就和以太坊类似,即便比以太坊大,但这个“大”早就已经反应到它们现在的价格中了。典型的就如Filecoin和DeFi领域的头部项目。

这两类蓝筹币中的第一类在我看来基本上就是随行就市,顶多就是跟着大盘走,价格不会偏离很多。第二类虽然未来还有继续成长的空间,甚至某些还有潜力或者被市场低估的可能,但在本轮行情已经走到现阶段的情况下,在接下来的行情中,价格还会有的上升空间在我看来基本上也不会和以太坊相差太多,就算比以太坊要高,恐怕也是在同一个等级中,而不会相差10倍以上。

所以总体上,对这两类蓝筹币,我建议如果投资者仍然继续看好,那就继续留在手里,等待它们接下来在行情中的表现;如果心里没有底,总是担心这样那样的问题,那不如求个安心,直接把它们换成以太坊或者比特币。

对于前面提到的热门币,尤其是留言中问到的币我发现要么是海外已有项目的仿盘;要么是已经经过若干轮消息得知的项目,等到它们传到国内,被一般的投资者知晓和问到的时候已经没有太多增长空间和故事可以讲了。

对这类热门币,我看过和了解过后,都不会投。不是说它们没有潜力,而是说要在这些币中找潜力币所花的时间、精力、要承受的风险和能得到的收益不成比例,还不如简单直白地投以太坊、比特币,把这个时间、精力省下来去做其它事。

基本上到目前为止,所有在留言中出现的币都是上面这些情况。我建议投资者如果内心还有想咨询的想法,那说明可能心里对它还没有底,那不如干脆把它们换成以太坊,求个安心省心。

如果投资者想找潜力币和未来赛道,有条件的话我建议把主要精力放在关注海外推特上去找第一手信息源。

经过若干轮监管的治理和压制,在整体创新上,国内已经完全落后于海外了。即便国内出现若干极具颠覆性的项目,那也仅仅只会是个例和特殊,而难以成为潮流和趋势,所以在这种情况下,想从国内的信息渠道找到首发、原创性项目,那基本上等于大海捞针,只能看个人运气。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img