虚拟货币先驱报虎符抢先布局的DAO...

虎符抢先布局的DAO赛道 究竟具有多大发展潜力

-

进入2022年,元宇宙的持续爆发,让人们看到了DAO这种组织形式的存在意义,甚至有人预言DAO将有可能成为区块链领域中的“下一个大趋势”,吸引着越来越多的用户和投资人关注该赛道。

 

在DAO赛道上,作为行业领先的生态建设者,虎符交易所也继续保持着行业领先地位,在近期不断抢先汇聚了市场上的热门DAO项目,成为较早挖掘DAO价值的平台之一。

 

2021年12月25日,虎符正式宣布在站内上线OpenDAO(SOS)。据了解,当时距离OpenDAO为OpenSea用户空投SOS仅仅过去一天。虎符行情页显示,SOS在该平台以0.00000211美元的价格开盘,当天最高涨至0.0000117美元,涨幅达到454%。

 

2021年12月29日,当GasDAO再度掀起一波空投热潮时,虎符在当天迅速上线该项目资产GASDAO。该项目在虎符以0.0000928美元开盘,日内最高涨至0.000437美元,相比开盘价翻了4.7倍。

 

随着虎符在DAO领域的探索和抢先布局,让虎符已成为DAO交易的主战场,大有在2022年引领DAO交易市场发展的趋势。DAO的利好时刻真的要来临了吗?沿着这个思路,继续谈谈DAO究竟具有多大的发展潜力?

 

1 首先了解什么是DAO。

 

DAO(Decentralized Autonomous Organization),即去中心化自治组织,它是一种由编码为计算机程序的规则所表示的组织,该组织将管理权分散于所有的参与者,通过智能合约来保持运转,并将交易和规则编码在区块链上,实现公开公正、无中心化机构干预和自主运行。

 

DAO也因其开放性协作和代码开源,被认为可以加速元宇宙的落地,是元宇宙世界的基石之一。

 

2 DAO未来发展的广泛群体。

 

据websiteplanet统计,全球约有11亿人以自由职业者的身份在工作。

 

众所周知,受到全球疫情的持续影响,线上办公、云端协作的工作方式正在迅速普及,这意味着许多人的能力只需在网上便可实现与他人协作以及能力变现。

 

一些知名的项目背后便是一群分布在全球各地的技术开发者在线上达成共识后,共同完成的,名副其实地以DAO的方式运行,自由职业者就是在这样的趋势下高速发展的一个组织群体。

 

此外,现在的新一代年轻人在职场上也更加重视独立性与公平性,更愿意与价值观一致的人合作,而DAO(去中心化自治组织)可以弥合他们在围绕同一目标奋斗时的鸿沟,甚至一些管理者的决策行为可以被基于DAO的投票行为所替代,以此帮助他们获得更高效的协作与信任。

 

3 资本市场对DAO的态度。

 

2021年12月15日,A16z合伙人Ali Yahya 在社交媒体上就宣布 A16z 正在布局DAO领域,并投资了相关DAO项目。

 

此外,国际知名风投公司红杉资本更是将推特简介改为“我们帮助有胆识的人打造传奇DAO,将其想法变为现实”,一度掀起了市场对DAO的探讨。

 

这种世界顶级资本的号召力,好比是Facebook这样的巨头改名Meta并宣布进军元宇宙一般,会让后续的资本更加积极地布局DAO。

 

小结

 

DAO正在掀起新的浪潮,而对于用户而言,更期望通过平台挖掘的优质项目而提前布局,在加密世界里赚到更多的收益。

 

在过去的一年中,虎符“善于发掘优质区块链项目”的形象已深入人心,在DeFi、NFT、GameFi、Layer 2等各个赛道上都留下了浓墨重彩的一笔。

 

2022年伊始,虎符就在一众交易所中率先布局DAO,可以预见,年轻的虎符又站到了新的起点上,也期望虎符能在DAO赛道上续写新传奇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img