虚拟货币先驱报警惕!灰度基金最大单...

警惕!灰度基金最大单日解锁来袭,5.5亿美元GBTC或将冲击市场

-

本周日(7月18日),灰度比特币信托GBTC将迎来最大的单日解锁——16240 BTC价值约5.5亿美元,这将成为未来一段时间内,加密货币市场投资者「最关注同时也最担心」的风险事件。 

在过去半年多的时间里,单日解锁超过1万枚比特币份额的情况并不多见,在此前四次这种情况发生的当日,有三次比特币出现了明显的价格回落,仅在5月20日取得上涨。就目前的局面来看,不少分析师和交易员仍表示担心,这一事件会对本就摇摇欲坠的比特币价格以及整个加密市场造成冲击!

什么是GBTC解锁?

Grayscale Bitcoin Trust 是全球最大的比特币交易加密基金,由加密资产管理公司 Grayscale Investments, LLC 运营。投资工具允许个人和机构投资者参与比特币交易,而无需直接接触加密资产。

经认可的投资者可以直接购买该基金的股票,然后在二级市场锁定6个月后卖出,股票代码为GBTC。

成立至今,GBTC基金在投资者中很受欢迎,一度产生了超过40%的溢价,因为它是唯一可用于交易BTC的公开市场工具,并且被认为是比特币交易所交易基金(ETF)的次佳选择,尤其是美国监管机构尚未批准此类产品。

最近几个月情况发生了转变,一方面受行情影响,GBTC的股票开始大幅折价,促使比特币的最大买家Grayscale停止购买更多的BTC。

另一方面,虽然比特币ETF尚未在美国上市,但加拿大、巴西和迪拜等其他国家已经拥有比特币交易所交易基金,为投资者提供了GBTC股票之外的更多选择。

 

GBTC是否会影响比特币的价格?

GBTC一旦解锁,投资者可以选择以当前市场价格清算其股票,或继续持有待日后出售。

考虑到市场情绪的萎靡,包括摩根大通在内的几位分析师预测,投资者清算其股票的可能性更大,那么这可能会对比特币和GBTC的价格造成下行压力。

他们表示,比特币的中期公允价值在23000美元至35000美元之间,并补充说他们“总体看跌”。

然而,以QCP Capital分析师、加密服务提供商Amber Group 、比特币分析师Willy Woo为代表,表示该事件对市场的影响很小。

Willy Woo认为,GBTC解锁对于加密市场具有直接的影响,不过作用比较缓慢,长期的整体影响是中性的,因为所有套利都会及时平衡,虽然短期的供需失衡可能会影响价格,卖出 GBTC的投资者将不得不回购以弥补短线交易的波动损失。

 

GBTC天量解锁带来的思考

或许是预知加密市场投资过热会给自身带来发展压力,灰度比特币信托已于今年3月份暂停新投资并至今没有开启新的投资窗口。考虑到其6个月锁定期的规则,GBTC份额解锁对于市场产生的冲击将持续到今年9月份。

这个过程长达3个月时间,仍会给加密市场带来很多不确定因素,庞大流通量的资产在应对市场情绪导致的短期供需失衡时,下行冲击影响仍不容小觑。

作为异火网唯一结算通证的YB,受这方面的影响较小,其真正目的是解决通证流通场景、应用场景的痛点,实现多样生态流通及场景应用。

根据此前报道,灰度表示将100%致力于把GBTC转换为交易所交易基金 (ETF),时机将取决于未来监管情况。

换句话说,如果折价部分的GBTC被长期看好者买入,那么负溢价就有可能成为盈利。不过这首先取决于灰度GBTC不能对投资者信心造成冲击,接下来我们拭目以待。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 15 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img