虚拟货币先驱报重庆明月湖首个落地合...

重庆明月湖首个落地合作的Web3.0项目“轻松睡眠”正式签约

-

继重庆两江协同创新区-明月湖(以下简称“重庆明月湖”)今年8月在西部首次明确提出发展Web3.0产业之后,首个落地合作的Web3.0项目——轻松睡眠,于11月17日下午举办的“首届Web3.0产业应用研讨会暨轻松睡眠APP发布&战略投资签约仪式”上正式签约。本次活动由深圳市倍轻松科技股份有限公司(以下简称“倍轻松”)与轻松睡眠(轻松小镇)主办,重庆明月湖作为特别支持单位。

两江新区明月湖建设领导小组指挥部指挥长张炎现场致辞时评价此次合作是重庆明月湖推动Web3.0产业发展的有力探索,必将开启Web3.0产业集聚。

此次活动汇集了上市公司高管、政策制定者、资深专家学者以及知名投资界人士,共同探讨Web3.0的前沿趋势、创新应用和未来发展。

倍轻松、轻松睡眠与重庆明月湖正式签约战略合作

在此次活动上,重庆明月湖与倍轻松、轻松睡眠进行了三方战略合作签约。

轻松睡眠APP由倍轻松和轻松小镇联合推出,是全球首款结合了智能硬件及Web3.0第三代互联网的睡眠健康管理工具。

倍轻松董事长马赫廷现场致辞表示,倍轻松是一家专注于健康领域的公司,而睡眠是健康的核心,早睡是影响年轻人健康的关键因素。凌晨11点至1点是身体造血的关键时段,若血液不足以供应,心率将加快,心脏负荷将加重。没有血就没有气,没有气就没有力,气力没有了,再加上熬夜伤心,影响更大。为了解决这个问题,倍轻松在3年前联合发起了“118早睡行动”,并希望找到年轻人认可的方式来来参与,比如今年请倍轻松全球品牌代言人易烊千玺呼吁118早睡行动。轻松睡眠是在这个背景下产生的。倍轻松期待此次与明月湖的战略合作,可以更好地影响年轻人的生活习惯和睡眠质量,为他们的健康做出更大的贡献。

据轻松睡眠(轻松小镇)发起人之一、战略顾问龙典介绍,轻松睡眠APP用户通过佩戴一个轻薄无感的智能戒指,就可以实时监测到如心率、血氧、体温、运动、睡眠质量等核心健康数据指标,并且配合轻松睡眠APP的游戏化激励玩法,不断提醒用户,帮助用户构建一个健康元宇宙分身,通过数据的方式不断提醒用户关于自身的健康状况,并通过积分等形式完成睡眠打卡、睡眠目标挑战的用户给予奖励,用户可以通过积分换取更多付费服务和硬件产品,从而形成一个可持续的游戏化睡眠健康管理工具。

轻松睡眠(轻松小镇)产品负责人何荣峰透露,目前轻松睡眠APP及智能硬件SleepRing已正式进入内测阶段,用户通过公众号轻松睡眠打卡有机会参与后续内测。

中国计算机学会区块链专委委员、Hyperchain超块链创始人史兴国评价:“倍轻松、轻松睡眠在Web3.0领域的尝试,是中国企业促进Web3.0脱虚向实的的重要标志事件。我坚信Web3.0在金融外的应用空间更为广阔,也是现有企业在未来竞争中脱颖而出的绝好机会。我们长期与客户一起拓展合规和实用的Web3.0业务,我期待身边的Web3.0先行者们越来越多。”

明月湖将为国内外Web3.0企业提供丰富的要素保障和平台支撑

重庆明月湖方面在此次活动现场详细介绍了明月湖创新产业发展方向以及支持政策,展示重庆明月湖对Web3.0产业发展的远见和决心。 

两江新区明月湖建设领导小组指挥部指挥长张炎在此次活动上透露了重庆明月湖未来发展Web3.0产业的三大举措:“一是我们将激发创新增长潜力,出台专项的支持政策,设立专项的投资基金,开放专项的数字化应用场景,打造包容审慎的产业发展环境,不断推动web3.0产业集聚。二是我们将加快产业创新发展,在拥抱合规监管的前提下,大力发展基于数字身份和数字资产的Web3.0的开放经济系统,推动实体经济与数字经济的深度融合。三是我们将汇聚创新人才力量,持续链接全球高端资源,完善引才育才机制,制造创造宜居宜业的生活环境,打造创新者的乐园、创业者的沃土。志合者,不以山海为远,明月湖将向广大创新型企业提供最优的服务、最好的环境,欢迎各界朋友到明月湖来投资兴业,共创未来。”

两江新区明月湖建设领导小组指挥部政策规划组副组长许云林表示:“Web3.0是面向未来的技术和产业方向,我们相信在技术、产业、资本、政府等各方的共同关注下,Web3.0技术应用将越来越走进人们的日常生活。明月湖将通过打造优质的政策保障和发展环境,为国内外Web3.0企业提供丰富的要素保障和平台支撑。欢迎广大创新企业来明月湖,共享发展机遇,共创美好未来!”

于此同时,重庆明月湖与北京大成律师事务所战略签约仪式举办。北京大成律师事务所高级合伙人肖飒表示期待更多Web3.0产业应用落地政策创新、管理创新、监管创新的“特中特”明月湖。与此同时,肖飒律师在《守正创新·——Web3.0的合规之道》主题演讲中表示:“Web3.0在一定程度上改变了财产法律关系中“物必有体”的观念。非同质化通证(NFTs)、数字货币等Web3.0的典型应用体现出的不可篡改性、稀缺性及分布式特征实际上已经可以满足法律意义上的“物”或“财物”的特征,可以被财产法律所保护。在财产法律的护航之下,Web3.0应用将大有可为。”

多位重磅嘉宾分享Web3.0前沿趋势

在此次活动上,多位重磅嘉宾共同探讨了Web3.0的前沿趋势、创新应用和未来发展。

德鼎创新基金合伙人王岳华在主题为《投资Web3.0》的演讲中表示:“Web3.0 是下一代的互联网,核心逻辑是用户自主,也就是做自己的主人,并且不以社会给予的奖赏为念,试着以自己能控制的奖赏取而代之。为了达到这样的目标,基础设施必须完备,然后各式各样的应用才能将商业模式,商业业态深化转型。而Web3.0的三驾马车:人工智能,边缘计算以及分布式数据就是现在各个行业应该极力布局,提升竞争力的抓手。”

史兴国在主题演讲《Web3.0——从助力品牌升级到助力产业升级》中表示:“我看好Web3.0在品牌营销和社群经济方面的潜力,这是短期内能直接为企业或商户带来业务增长的应用方式,包括恰当的使用RWA和实用化的DAO来拓客和增强粘性,建立品牌文化等。这些方向还有较高的技术门槛,但从早期市场布局来看,值得尝试。超块链也为这类尝试提供了低门槛的业务工具Daogram,可以帮助企业快速低成本的尝Web3.0业务。”

咖菲科技创始人兼CEO石岚也在主题演讲中发表了对Web3.0营销的精彩观点。她表示,Web3.0营销分为Web3.0会员管理、数字门票、AIGC内容生成等。其中Web3.0会员管理可以打造用户行为、权益、Web3会员系统之间的正向激励循环,以Web3逻辑打造全新的NFT会员管理机制。数字门票的创新玩法可以吸引年轻用户群体,有效拉动周边生态实现更高的销售转化。公司将持续深耕元宇宙产业,携手政府和企业伙伴共同探索具有广阔周空间和巨大潜力的未来产业,开辟数字经济的新场景、新应用、新生态,培育经济新动能。

Uweb校长、中国移动通信联合会元宇宙产业委员会执行主任于佳宁在主题演讲《现实世界资产通证化RWA:Web3.0赋能实体经济》中表示,RWA通证化是Web3.0时代数字资产与数字金融的新叙事,RWA通证的大规模普及会引发DeFi主流化让区块链技术真正有机会全面赋能实体经济。RWA通证化对金融体系带来的积极变化包括:普惠金融与低门槛、增强资产流动性与金融属性、金融全球化新模式,连接数字世界和物理世界。同时RWA 发展面临的风险与挑战,包括:底层资产的完整性和有效性、合作方的信誉和法律合规性、

证券型通证权益的完整性、资产的公允市场价格和流动性和数据上链的真实性和准确性。”

Nano Labs创始人、香港数码港管理有限公司董事孔剑平表示,本质上Web3.0的核心不是炒作,而是全球用户的网络效应和更好的流动性,他把Web3.0分成四个阶段,Web3.0启蒙阶段,金融Web3.0阶段,原生Web3.0阶段,产业Web3.0阶段。现在正处于第二阶段为主,但慢慢向第三阶段过渡的时期,过去这一年,随着AI技术的突飞猛进,让原生Web3.0和产业Web3.0都有了更多的发展机遇。“香港过去一年有非常多的Web3.0企业涌入,香港数码港也入驻了超过200家Web3.0企业,我们也看到了重庆有越来越多的产业Web3.0项目,希望未来两地有更好的互动,共同推进Web3.0行业的发展,更好的为社会创造价值。”

NFTChina.hk、数藏中国联席CEO、香港国际新经济研究院执行董事付饶同样谈到了对香港和重庆两江新区明月湖在Web3.0领域合作的期待,他认为渝港两地可以形成Web3.0产业充分协同的格局。他认为RWA是超过五万亿美元的赛道。公司在在不动产、小额贷不良资产、助学贷、算力租赁、跨境电商融资等现实世界资产上链方面做出了前瞻性的探索,为资产流动提供支撑。

Sharding Capital 创始合伙人DawnYang表示:“Web3.0的创新就是价值流传输最小化和效率最大化,借助通证经济(token economic)这一价值媒介和分发逻辑,网络创作价值使的每个参与者都可以捕获。价值传输效率提高到前所未有的高度,信息流层面,实现全面可读可写。”他表示看好Web3.0的泛娱乐以及DeFi领域的第一阶段链上原生资产和第二阶段服务于现实世界的RWA。”

TenetVC创始合伙人、星研云网创始人黄卫华表示:“ 在数字中国的战略引领下,在各行业数字经济生态的建设探索下,Web3.0已经进入到深水区,我们已看到各行各业通过传统金融架构,实现外向型金融资产融资,以及通过数字藏品实现用户权益金融消费的普遍性落地,再通过资产+积分实现金融资产+价值积分的合规性落地,已经完整的探索出在各行各业落地的可能性。接下来相信Web3.0会成为更多企业变革的核心利器和产业转型的全新方向。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img