虚拟货币先驱报链声投研周报| 加密...

链声投研周报| 加密市场发生16起公开融资事件,Web3基础设施平台zbyte完成500万美元融资

-

据CoinVoice不完全统计,本周(1.15—1.19)公布的区块链领域项目融资案超16起,其中基础设施领域4笔、CeFi 3笔、 DeFi领域3笔、Web3领域3笔。千万美元级融资3笔,数字资产金融服务集团HashKey Group以投前估值高于12亿美元完成近1亿美元A轮融资,也是本周最大笔融资事件。从赛道分布来看,获得融资的项目主要分布在 基础设施和 Web3 赛道。以下为本周融资事件一览。

 

基础设施

 

Web3 基础设施平台 zbyte 完成 500 万美元融资,Cartography Capital

据 Businessline 报道,Web3 基础设施平台 zbyte 获得 500 万美元投资,Cartography Capital 参投。

本次融资交易中有 100 万美元为投资承诺。zbyte 主网提供低代码、无代码模块化服务,使 Web2 开发人员轻松创建去中心化应用程序。

Web3支付平台Fetcch完成150万美元Pre-Seed轮融资,Hashkey Capital等

Web3支付平台Fetcch宣布完成150万美元Pre-Seed轮融资,Hashkey Capital和AppWorks Venture领投,LD Capital、Compute Ventures、M6和GravityX Capital参投。
Fetcch为Web3支付生态系统的数字支付和奖励平台提供基础设施,重点关注跨链支付。目前已经与超过23个钱包集成,日均交易额达3.5万美元。
据介绍,新融资将用于扩大工程和研究团队,加速开发尖端支付解决方案,使个人和企业能够在区块链上进行无缝和安全的交易。(Economic Times)

去中心化车辆数据网络Digital Infrastructure完成1150万美元的A轮融资

专注于去中心化物理基础设施网络的初创公司Digital Infrastructure近日完成了1150万美元的A轮融资,加密货币投资公司CoinFund领投,Slow Ventures、ConsenSys Mesh、Borderless Capital、比尔·阿克曼的Table Management以及前通用汽车CEO G. Rick Wagoner Jr.等参投。Digital Infrastructure正在开发去中心化车辆数据协议DIMO Network,允许驾驶员收集和查看自己的汽车数据并获得DIMO代币激励。

LayerZero 支持的收益策略平台 Mozaic 宣布获得 Arbitrum 基金会资助

由 LayerZero 提供支持的收益策略 Mozaic 宣布获得 Arbitrum Foundation 基金会资助,这笔赠款将专门用于审计成本和即将推出的 Theseus Vault 的激励措施,该保险库计划于下周向一组独家测试人员推出,然后向更广泛的公众开放。

根据加密数据平台 RootData 显示,Mozaic 是由 LayerZero 提供支持的人工智能优化收益率和流动性策略。

 

CeFi

 

法国加密做市商Flowdesk完成5000万美元B轮融资,Cathay Innovation领投

法国加密货币做市商Flowdesk完成5000万美元B轮融资,本轮融资由Cathay Innovation领投,Cathay Ledger Fund、Eurazeo、ISAI、Speedinvest、Ripple、Bpifrance(法国国有投资银行)参投。
Flowdesk 联合创始人兼首席执行官Guilhem Chaumont在接受采访时表示,这是一轮纯股权融资。据知情人士透露,新一轮融资将Flowdesk估值从A轮融资时的1亿美元提升至超过2.5亿美元。

机构质押平台Kiln融资1700万美元,1kx领投、IOSG Ventures等参投

机构质押平台Kiln宣布完成1700万美元融资,1kx领投,IOSG Ventures、Crypto.com、Wintermute Ventures、KXVC、LBank以及现有投资方参投。新融资将用于为Kiln的全球扩张提供资金,包括通过在2024年第一季度在新加坡开设亚太地区(APAC)总部来发展该地区部门,以及通过扩大其平台以纳入DeFi内的各种奖励机制来进一步开发产品。
Kiln的白标质押技术平台将质押者、节点运营商和集成商与多个应用程序结合在一起,并在过去的12个月里稳步增长。Rated数据显示,自推出以来,Kiln现在是以太坊验证器节点的最大运营商。仅去年一年,Kiln就将其管理的质押规模增加了5倍以上,并与多家运营商和集成商进行了整合,包括头部托管解决方案、钱包和交易所。
HashKey Group完成近1亿美元A轮融资,投前估值高于12亿美元

据官方消息,数字资产金融服务集团HashKey Group宣布以投前估值高于12亿美元完成近1亿美元A轮融资。本轮融资除了得到现有股东积极认购与支持外,新增投资方包括大型机构投资者、领先的Web3机构和战略合作伙伴。
本轮融资资金将用于深化HashKey在虚拟资产行业的全生态布局,加快香港持牌业务产品多元化建设,推进集团在全球范围内合规创新发展。

 

DeFi

 

WOO X完成900万美元战略融资,Wintermute、Selini Capital等参投

加密货币交易所WOO X宣布完成900万美元战略融资,全部来自WOO X的当前和未来指定做市商(DMM),参投方包括Wintermute、Selini Capital、Time Research、Presto Labs、Pulsar、AlphaLab Capital、Efficient Frontier、Amber和Riverside Hedge。此次战略融资的主要目的是进一步加强做市商与WOO X的合作,提高其流动性。
WOO联合创始人Jack Tan表示,新融资将主要用于全球市场扩张,再投资于改善其产品套件,在关键市场获得监管许可,并积极营销以增加其在CeFi的市场份额。他强调,该计划的主要目的是协调流动性提供者的利益,而不是筹集资金,因为总金额不到A轮融资的四分之一。他还指出,参与该轮融资的只有做市商,他们将有助于提高WOO X的流动性,而不是作为传统的风险资本基金。

Canza Finance完成230万美元战略融资,Polychain领投

区块链金融公司Canza Finance宣布完成230万美元战略融资,Polychain领投、 Protocol Labs、Ava Labs、99 Capital、Bitscale Capital 、Stratified Capital、Contango Digital Assets、Kairon Labs、Mapleblock Capital等参投。
Canza Finance将利用此轮融资资金进一步开发其工具和服务,致力于降低在非洲大陆开展业务的费用。
2022年3月消息,Canza Finance宣布完成327万美元种子轮融资,Fenbushi Capital领投,Dominance Ventures、Bixin Ventures、ConsenSys Mesh、Protocol Labs、Emurgo Ventures、MEXC Global、NGC Ventures、XanPool、HashKey、Celo创始人参投。

再质押协议Renzo完成320万美元种子轮融资,Maven11领投、SevenX Ventures等

EigenLayer生态流动性再质押协议Renzo宣布完成320万美元种子轮融资,Maven11领投,SevenX Ventures、IOSG Ventures、Figment Capital、Bodhi Ventures、OKX Ventures、Mantle Ecosystem、Robot Ventures、Paper Ventures等参投。
据介绍,Renzo的核心是流动性再质押代币ezETH,用户可以通过将以太坊或LST存入Renzo来铸造这种代币。ezETH可以进一步用于其他DeFi协议,从而获得复利回报。
Renzo抽象了终端用户的所有复杂性,使他们能够低门槛地参与EigenLayer生态的再质押。(The Block)

 

GameFi

 

Web3游戏公司AOFverse完成300万美元私募轮融资,Animoca Ventures领投

Web3移动端游戏公司AOFverse宣布完成300万美元私募轮融资,Animoca Ventures领投,Liquid X Ventures、Chainridge VC、Ticker Capital、Flying Falcon和BSCN Gaming Ventures参投。此前AOFverse获得Arbitrum基金会的grant支持。
据悉,AOF总部位于伦敦,预计在今年晚些时候推出其旗舰游戏Army Of Fortune。(Decrypt)

 

Web3

 

数据追踪平台Safary完成240万美元融资,Lemniscap领投

Web3数据追踪平台Safary宣布完成240万美元种子前融资,该轮融资由Lemniscap领投,Arca、SevenX、Big Brain Holdings、Saison Capital、Diaspora Ventures和20位web3天使投资者参与其中,其中14位是Safary社区的成员。
Safary旨在成为Google Analytics的Web3替代品,取代传统的跟踪系统而不依赖cookie。可在仪表板中直接跟踪访客、钱包。(prnewswire)

Web3广告平台Linkko完成战略融资,W3M Ventures领投

Web3广告平台Linkko完成战略融资,Web3 Media(W3M)Ventures领投,具体融资金额暂未披露。新资金将用于开发功能、扩大合作伙伴关系并扩大用户群。
Linkko成立于2023年,总部位于新加坡,旨在使用链上分析为广告商提供“精准”定位,目标用户可以观看广告领取奖励(奖励从几美分到几美元不等)。

Web3数据分析公司0xScope完成500万美元融资,HashKey Capital领投

据官方消息,Web3数据分析公司0xScope完成500万美元Pre-Series A轮融资,本轮融资由HashKey Capital领投,Redpoint China、OKX Ventures、GSR Markets、Amber Group、Antalpha和DHVC以及现有股东Mask Network、Hash Global和XIN Family跟投。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img