虚拟货币先驱报链声投研周报| 加密...

链声投研周报| 加密市场发生18起公开融资,Ambient Finance完成650万美元种子轮融资

-

据CoinVoice不完全统计,本周(7.10—7.14)公布的区块链领域项目融资案超18起,音乐NFT平台Sound.xyz完成2000万美元A轮融资,a16z Crypto领投,也是本周最大笔融资事件。在细分领域,本周投融金额集中在AI、基础设施等赛道。以下为本周融资事件一览。

去中心化存储网络 Crust Network 获得 DWF Labs 提供的上百万美元投资

去中心化存储项目 Crust Network 获 DWF Labs 数百万美元投资,将用于进一步增强其基础设施并扩大其在去中心化存储领域的业务。

Crust Network 表示,将于 7 月 17 日推出 EVM 存储服务,为基于 EVM 的区块链提供去中心化存储解决方案。

数字就业平台 Opolis 完成 660 万美元融资,Greenfield 领投

数字就业平台 Opolis 完成 660 万美元融资,Greenfield 领投,NEAR 基金会、Draper Associates 和 Polygon Ventures 等参投。据悉,Opolis 是一个会员拥有的数字就业平台,使用区块链技术提供独立工人可以用来管理其就业福利、工资和共享服务的工具。

OKX Ventures宣布投资基于Arbitrum的链上衍生品DEX Aark Digital

据官方消息,OKX Ventures宣布投资基于Arbitrum的链上衍生品DEX Aark Digital。Aark是下一代GMX风格的perp DEX,专为专业交易者打造。
OKX Ventures的创始人Dora表示,“很高兴可以参与Aark Digital的投资。Aark团队对衍生品赛道充满热情,产品创新性和机制设计上可圈可点,一定程度上降低LP的风险并提高收益,致力于为专业的交易者打造全新体验的交易平台。”

去中心化交易平台Ambient Finance完成650万美元融资

去中心化交易平台Ambient Finance完成650万美元种子轮融资,BlockTower Capital领投,参投方包括Jane Street、Circle、Tensai Capital、Naval、Yunt Capital、Susa Ventures、Quantstamp和Hypotenuse Labs,个人投资者包括Ribbon Finance联合创始人Julian、The Block研究员Steven等。本轮融资将用于研发。

音乐NFT平台Sound.xyz完成2000万美元A轮融资,a16z Crypto领投

音乐NFT平台Sound.xyz完成2000万美元A轮融资,a16z Crypto领投,Palm Tree Crew、A Capital、Sound Ventures、Collab +Currency、Scalar Capital、Snoop Dogg、Ryan Tedder和Tay Keith参投。该公司联合创始人David Greenstein表示:“这笔资金将为我们提供资源来壮大团队,并进一步实现我们的愿景。”他补充说,Sound.xyz目前没有披露其估值。
另外,Sound.xyz还开放了其Web3铸造工具。据悉,Sound.xyz允许艺术家以NFT的形式铸造和销售音乐。该平台建立在以太坊区块链上,并部署了ERC-721A代币标准。
6月12日,Sound.xyz还增加了Optimism支持以降低gas费用以及加快交易时间。用户可以用ETH或信用卡购买音乐。(The Block)
此前6月13日消息,音乐NFT平台Sound.xyz宣布与Optimism Collective达成合作,并在Optimism上启动其平台,允许艺术家在Optimism上传音乐。
此外,Sound.xyz推出一种方式,可以使用主网ETH进行支付并将音乐NFT发送到Optimism上的钱包。

NFT票务解决方案GET Protocol融资450万美元,Flow Ventures领投

NFT票务解决方案GET Protocol完成450万美元种子轮融资,Flow Ventures领投,Animoca Brands、Redbeard Ventures、Funfair Ventures以及The Sandbox联合创始人Sebastien Borget等个人投资者参投。
该公司称,“已经使用GET Protocol的工具为Ne-Yo、Gucci Mane、Lewis Capaldi、Louis C.K等艺术家发行了超过400万张基于区块链的门票”,这些门票是通过“世界各地的综合票务公司”完成的,这些门票没有发生过在销售条款之外获取或转售的情况。(Tech.eu)

基于Nostr的社交应用Primal完成100万美元种子轮融资

基于Nostr的社交应用Primal宣布完成100万美元种子轮融资, Ten31、Hivemind Ventures以及其他基金参投。Primal的社交应用套件结合了类Twitter界面和开源Nostr协议,该协议优先考虑审查阻力、帐户所有权和去中心化构建。(福布斯)

投资应用程序Roi完成360万美元融资,Spark Capital领投

投资应用程序Roi完成360万美元融资,Spark Capital领投,NBA球星Kevin Durant的风险投资公司35 Ventures、谷歌旗下的Gradient Ventures以及天使投资人Coinbase前首席技术官Balaji Srinivasan等参投。首席执行Vishwajith表示,新资金将用于扩大五人团队,招募产品、法律和安全人员,开发追踪加密货币和NFT以及传统资产的应用程序。
据悉,Roi允许用户在一个地方添加要查看的股票、债券和退休账户,并为用户的Robinhood、Coinbase、TD Ameritrade和WeBull账户提供一站式交易。除传统资产外,Roi还为用户提供其所有加密货币和NFT持有的概览及精细数据。(fortune)

Artela 完成 600 万美元种子轮融资,Shima Capital 领投

区块链网络 Artela 完成 600 万美元种子轮融资,Shima Capital 领投,A&T Capital、Big Brain Holdings、SevenX Ventures、Dispersion Capital、Amino Capital 等参投,Artela 计划在今年晚些时候发布 Aspect 白皮书并启动初始测试网。

据悉,Artela 是一个可扩展的区块链网络,使开发人员能够构建功能丰富的 dApp。Artela 致力于增强区块链的可扩展性,使开发人员能够以模块化的方式轻松定制他们的应用程序,并推动 Web3 更快的创新。

NFT 借贷协议 Gondi 开发商 Florida Street 完成 535 万美元种子轮融资

据 CoinDesk 报道,NFT 借贷协议 Gondi 开发商 Florida Street 完成 535 万美元种子轮融资,Hack.vc 的 Alex Pack 和 Foundation Capital 的 Rodolfo Gonzalez 共同领投,Dragonfly Capital,Pantera Capital 和 6th Man Ventures 等参投。Gondi 允许借款人可以使用他们的 NFT 资产作为抵押品,向公开市场申请贷款。

去中心化衍生品交易平台KTX.Finance完成400万美元种子轮融资,Hashed领投

总部位于新加坡的BNB Chain生态去中心化衍生品交易平台KTX.Finance完成400万美元种子轮融资,本轮融资由Hashed领投,AlphaLab Capital、CRIT Ventures、100&100 Ventures、Trinito Corporation / Morpheus、GSG Asset、KuCoin Ventures和Sky9 Capital参投。新资金将用于扩大运营和业务范围。
KTX.Finance是一个链上去中心化衍生品交易协议,由Alphamesh运营,并由ByteTrade Lab孵化,ByteTrade Lab是一家位于新加坡的Web3基础设施和风险投资商。(finsmes)

加密投资决策平台LunarCrush完成500万美元A轮融资

加密投资决策平台LunarCrush完成500万美元A轮融资,Draper Round Table和INCE Capital共同领投,Draper Associates、WWVentures、TRGC、Bitcoin Frontier Fund、Draper Goren Holm、Blockchain Founders Fund、Side Door Ventures、MoonPay、EMURGO、LBANK Labs、FUNFAIR Ventures和Techstars参投。
据介绍,总部位于洛杉矶的LunarCrush成立于2018年,最初收集有关数字资产、NFT和股票的社交媒体数据,以帮助用户根据趋势做出交易决策。
LunarCrush将于下周发布其社交搜索工具的测试版,该工具将允许用户搜索平台上的任何主题,而不仅仅是金融产品。新工具允许用户在所有社交媒体平台上进行搜索,以提取与既定兴趣最相关的内容。

加密网络安全创企Olympix完成430万美元种子轮融资,Boldstart Ventures领投

加密网络安全初创公司Olympix周二宣布完成430万美元种子轮融资,Boldstart Ventures领投,Robot Ventures、Shrug Capital、Blockdaemon的Konstantin Richter和Gauntlet Networks的Tarun Chitra参投。
据悉,Olympix致力于用人工智能驱动的工具构建加密网络安全堆栈,目前正处于alpha测试阶段。(Fortune)

AI客户支持创企AwesomeQA融资280万美元,North Island Ventures领投

自动化客户支持公司AwesomeQA完成280万美元种子轮融资,North Island Ventures领投,Coinbase Ventures、Uniswap Labs Ventures等参投。
据悉,该公司利用人工智能自动回答Discord和Telegram频道中的用户问题。AwesomeQA计划使用新资金扩大其团队并改进其定制训练的人工智能模型。它还为60多家Web3公司提供客户支持,包括AAVE、Dune和Scroll。
该公司计划“发展成为社区的操作系统,为企业提供一个无缝平台,在人工智能的帮助下建立、支持和发展他们的社区。”(The Block)

去中心化数字身份初创公司 Neoke 完成 130 万欧元融资

据 EU Startups 报道,专注于旅游出行市场的去中心化数字身份初创公司 Neoke 完成 130 万欧元新一轮融资,Dreamcraft Ventures、ff Venture Capital、Vision Hub 和 Plug & Play 参投,新资金将用于开发旅游去中心化数字身份和生物识别解决方案。

NeoKe 平台使用区块链和云技术存储和共享经验证的用户身份识别信息,使旅行者能够完全了解和控制自己的数据,并通过创建独立旅行者档案简化旅行服务的登记、客人验证、访问控制和数据管理等流程。

基于AI的加密公司Giza完成300万美元Pre-Seed轮融资,CoinFund领投

基于AI的加密项目Giza完成300万美元Pre-Seed轮融资,CoinFund领投,StarkWare、TA Ventures和Arrington Capital参投。Giza首席执行官Fran Algaba拒绝就其公司的隐含估值发表评论。
据介绍,该公司于去年10月由Cem Dagdelen、Fran Algaba和Renç Korzay创立,致力于将人工智能引入区块链领域,并尝试将零知识证明技术与人工智能进行整合,从而用更少的算力完成区块链验证交易。
随着新的资金注入,Giza预计会在下周发布基础设施并在2023年内全面启动平台。

Liquid Collective开发商Alluviall完成1200万美元A轮融资

面向机构的流动性质押协议Liquid Collective开发商Alluviall宣布完成1200万美元A轮融资,Ethereal Ventures和Variant共同领投,Brevan Howard Digital、Coinbase Ventures、Kraken和富达旗下Avon Ventures参投。
Alluvial是一家在特拉华州注册成立的公司,Liquid Collective Foundation在开曼群岛注册。该团队分布在美国、欧洲和迪拜。该公司计划利用新融资发展团队,特别是在工程方面,继续产品开发,并将质押服务扩展到其他区块链网络。
Alluvial是Liquid Collective的开发商,后者是一个支持以太坊流动性质押的协议。与Lido和RocketPool等提供“质押即服务”产品的竞争对手不同,Alluvial正在迎合机构和传统金融的需求,预计更大的参与者将希望进入这一领域。

地球观测分布式网络GEODNET完成150万美元融资,Borderless Capital领投

地球观测分布式网络GEODNET完成150万美元融资,Borderless Capital领投。GEODNET将人工智能、物联网和区块链结合,为无人机、机器人车辆、增强现实和物联网/移动设备等应用提供可靠的厘米级定位精度。

去中心化网络硬件基础设施公司 GEODNET 完成 150 万美元融资

去中心化网络硬件基础设施公司 GEODNET 完成 150 万美元融资,Borderless Capital 旗下 Web3 投资基金 EdgeFi Fund 领投,IoTeX 以及一批天使投资人参投,新资金将用于扩大可靠的全球覆盖范围和移动操作系统软件开发工具包。

GEODNET 正在构建一个基于区块链的分散式高精度多频段 GNSS 基站网络,并提供基于 Polygon 区块链的 GEOD 代币激励,以为实时运动应用提供可靠的解决方案。

Web3资产管理平台Narval完成400万美元种子轮融资,BlockTower VC领投

法国初创公司Narval宣布完成400万美元种子轮融资,BlockTower VC领投,a16z、Fabric Ventures、Bpifrance、Cherry Crypto、Motier Ventures、Polygon联合创始人Sandeep Nailwal、The Sandbox联合创始人Sebastien Borget等参投。
该公司正在构建其“Web3钱包使用平台”,希望为组织提供一种更安全的数字资产交互方式,将帮助组织管理和利用其加密货币、NFT等资产。Narval将利用此轮融资资金招聘工程师和设计师,同时继续开发平台并加强营销工作。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img