虚拟货币先驱报链声投研周报| 加密...

链声投研周报| 加密市场发生20起公开融资, web3mine 完成600 万美元种子轮融资

-

据CoinVoice不完全统计,本周(12.18—12.22)公布的区块链领域项目融资案超20起,Web3 粉丝平台 Medallion 宣布完成 1370 万美元的 A 轮融资,本轮融资由 Dragonfly 和 Lightspeed Faction 共同领投,也是本周最大笔融资事件。获得融资的项目主要分布在基础设施和 CeFi 赛道。以下为本周融资事件一览。

Coded Fi Ltd 以 4700 万美元估值收购跨链流动性协议 Chainge Finance

据官方消息,Coded Fi Ltd 宣布成功收购跨链流动性协议 Chainge Finance,此次交易对 Chainge 的估值达到 4700 万美元。本次收购完成后,Chainge Finance 创始人 Dejun Qian 将与 Najam Kidway 以及 Mike Lempres 一起加入 Coded Fi Ltd 董事会。

HTX Ventures 宣布投资 Web3 教育平台 Academic Labs

HTX Ventures 宣布已完成对 Web3 教育平台 Academic Labs 的投资。此次投资将促使 Academic Labs 向 Web3 新用户提供更多引入机会,并通过其代币和 NFT 系统激发原生用户的教育参与度。

据悉,Academic Labs 是一个应用 AI 和 Web3 技术来提升教育体验的平台。此次投资将促使 Academic Labs 向 Web3 新用户提供更多引入机会,并通过其独特的代币和 NFT 系统激发原生用户的教育参与度。Academic Labs 正在推出三种创新的非同质化代币(NFT):学习者 NFT、成就 NFT 和教育者 NFT。

ALEX Labs 获得蓝港互动旗下 LK Venture 战略投资

比特币金融层解决方案 ALEX Labs 通过比特币网络生态投资管理基金 BTC NEXT 获得蓝港互动旗下 LK Venture 战略投资,投资金额未披露。

ALEX Labs 成立于 2021 年,是为比特币和 BRC-20 代币构建的 DeFi 协议,专注于下一代比特币用户、创新者和更广泛的生态系统。

CGV 宣布战略投资比特币生态聚合工具集和自动化资产发行平台 Biis

总部位于东京的加密投资机构CGV正式宣布,对比特币生态聚合工具集和自动化资产发行平台Biis进行战略投资。

据悉,Biis定位于面向开发者和用户的“BRC生态工具箱”,旨在为项目开发者和用户提供了一套综合性的集成工具,它集成了一系列技术栈,包括:批量分发和归集BRC20等代币,批量分发和归集BRC-721等NFT资产等等集成工具;后续还会推出全自动资产发布平台,支持Free Mint/AirDrop/IDO等多模式资产发布模式, 并会为项目方提供铭文Dao投票系统,完成项目的自动化发布和社区去中心化治理等功能。未来还计划将其代码开源。

Animoca Brands 对综合格斗区块链平台 Metafight 进行战略投资

基于区块链的综合格斗(MMA)管理游戏提供商 MetaFight 宣布获得 Animoca Brands 的战略投资。

Metafight 是一个致力于将综合格斗数字化并与现实世界相连接的生态系统。 先前已推出管理卡游戏(MCG)。下一版 MCG 将于 2024 年发布,并将引入一个新平台,其重点是直接为粉丝带来与综合格斗数字有关的独特体验。

DID 市场聚合器 GoDID 以 3000 万估值完成新一轮融资,NGC 领投

DID 市场聚合器 GoDID 以 3000 万估值完成新一轮融资,NGC 领投。

据悉,GODID 是一个专注于所有类别 DID 的市场聚合器,其核心功能是 DID 的批量搜索、注册、交易和管理。GODID 子平台 bdid.io 专注于 BTC 生态系统,其代币 BDID 已通过 Bounce 上线并开始在 Uniswap 交易。

Layer2 网络 Frame 完成新一轮融资,将于 1 月启动主网和原生代币 FRAME

Layer2 网络 Frame 在 X 平台宣布已完成新一轮融资,Electric Capital、9gag 创始人 Ray Chan、Luca Netz 和 Sushiswap 前首席执行官 0xMaki 参投,具体金额暂未披露。

Frame 于今年 11 月上线测试网,其主网和原生代币 FRAME 预计将在 2024 年 1 月 31 日启动,除了获得最新投资之外,Frame 还宣布将为过去两年在以太坊链上的活跃 NFT 交易者推出 FRAME 的空投活动。

区块链技术公司 Fyde Treasury 宣布完成 320 万美元的种子轮融资

12 月 19 日,由前 NASA 科学家领导的区块链技术公司 Fyde Treasury 宣布已完成 320 万美元的种子轮融资,此轮融资由 OP Crypto Ventures 领投,Arrington Capital、BigBrain Holdings 和 Merit Circle 等著名基金和天使投资者投资。 Fyde Treasury 通过模拟引擎进行压力测试和优化。该系统使用基于启发式和随机代理的建模来对代币设计进行建模,并在区块链公司、去中心化计算机和代币持有者之间创建一致的激励结构。

Rio Development 宣布完成种子轮融资,Polychain Capital 等参投

流动性再质押网络 Rio Network 开发团队 Rio Development 宣布完成种子轮融资,Polychain Capital、Blockchain Capital、Breyer Capital、Coinbase Ventures、Fenbushi Capital 等参投,融资金额暂未披露。 据悉,Rio 是一个用于发行 Liquid Restaking Token(LRT)的网络,其第一个产品是再质押的以太坊(reETH)。

DMM Group 旗下 Web3 子公司 DM2C Studio 完成 230 万美元融资

日本娱乐业巨头 DMM Group 旗下 Web3 子公司 DM2C Studio 宣布通过发行代币可转换债券完成 230 万美元融资,Galaxy Interactive 领投,Shima Capital、Bitfinex、MARBLEX、SQUARE ENIX HOLDINGS CO., LTD.、Planetarium Labs、Mask Network、DeFimans Co., Ltd. 参投。这是 DM2C Studio 的首轮融资,旨在建立战略合作伙伴关系,以实现全面的全球扩张。DM2C Studio 还于今天在其网站上发布了其 Web3 计划“Seamoon Protocol”的白皮书。

据悉,DM2C Studio 成立于 2023 年 1 月,其目标是开发 DMM 的 Web3 业务,包括区块链游戏和 NFT 项目。今年 6 月,DM2C Studio 推出了 web3 项目“Seamoon Protocol”,利用其代币在数字空间中提供新的娱乐体验。该项目计划在 Oasys Layer2 上推出其专有区块链“DM2 Verse”,推出其“DM2P”代币,并提供区块链游戏等举措。

知情人士:AI创企Anthropic正洽谈进行7.5亿美元新一轮融资,MenloVentures领投

两位知情人士透露,人工智能公司Anthropic正在洽谈在Menlo Ventures领投的一轮风险投资中融资7.5亿美元,该轮融资对该公司的估值为150亿美元(不包括这笔投资在内),是其今年春季估值的三倍多。
本轮投资尚未最终敲定。据第三位知情人士透露,最终估值可能高达180亿美元。
这项投资增加了从主要云提供商那里获得的承诺,这些云提供商也为Anthropic提供计算资源。据悉,这家初创公司是OpenAI的主要竞争对手之一。Claude聊天机器人制造商的这笔交易表明,只要初创公司能产生收入,风投投资者对顶级人工智能交易仍有强烈兴趣。(The Information)

Web3 粉丝平台 Medallion 完成 1370 万美元 A 轮融资

Web3 粉丝平台 Medallion 宣布完成 1370 万美元的 A 轮融资,本轮融资由 Dragonfly 和 Lightspeed Faction 共同领投。该平台提供专属数字中心,便于艺术家推广专辑发布、巡演日期和商品发布,同时销售数字收藏品和分享独家内容,以加深与粉丝的联系。

本轮资金将用于引入新的早期访问机会,如预先听取未发布的音乐和提供预售门票,以及其他会员福利,如「视频首映或新动态」。艺术家还将能够出售新的独家和限量版数字收藏品/NFT,例如海报捆绑包和交易卡。

Medallion 近期在英国、澳大利亚和德国为艺术家推出了新的收入机会——「数字豪华版」,允许艺术家销售包含内嵌音乐播放器和可下载音频、图像及视频的数字专辑。艺术家还可以通过与 Shopify 的集成销售实体商品。

目前,已有 20 位艺术家使用 Medallion 来运营他们的粉丝社区,包括 Jungle、Greta Van Fleet、Illenium、Disclosure、Tiga、Mt Joy、Tycho、My Morning Jacket、Girl in Red 和 Sigur Rós 等。

该公司计划于 2024 年扩大平台至数百位艺术家,普及时间预计在 2025 年或更晚。迄今为止,Medallion 已筹集到 2200 万美元的资金。

Web3 增长营销服务公司 Addressable 完成 600 万美元融资

Web3 增长营销服务公司 Addressable 宣布完成 600 万美元新一轮融资,Bitkraft Ventures 领投,Karatage 以及 Viola Ventures、Fabric Ventures、Mensch Capital Partners、NorthIsland Ventures 等参投。另据加密资产数据平台 RootData 显示,截至目前该公司的融资总金额达到 1350 万美元。

NFT 平台 Moove Protocol 完成种子轮融资

由 Two3 Labs 和 CowCow 联合推出的 NFT 平台 Moove Protocol 宣布完成种子轮融资,Morningstar Ventures 领投,ZBS Capital、Alpha Protocol Ventures、Let’s Go Ventures、NXGen、Antiga Capital 以及著名天使投资人 Vijay Pravin Maharajan(bitsCrunch)参投。

瑞士区块链小额支付初创公司Centi完成种子轮融资

瑞士区块链小额支付初创公司Centi宣布完成种子轮融资,Archblock和Bloomhaus Ventures领投,具体金额暂未公开。
Centi 主要利用区块链技术解决小额支付的低效率和缺乏金融包容性的问题,同时提供基于稳定币技术的创新支付解决方案。今年三月该公司宣布推出与瑞士法郎挂钩的稳定币Centi Swiss Franc,由瑞士银行以1:1的比例支持。

Web3基础设施Web3mine完成600万美元种子轮融资,1kx领投

为开放访问存储和计算网络提供支持的Web3质押协议Web3mine完成600万美元种子轮融资,1kx领投,Protocol Labs、PL Ventures等参投。Web3mine旨在让世界能够集体协调资本和硬件,为每个人构建开放、高性能和弹性的计算基础设施。

Qredo获得10T Holdings领投的债务融资,首席执行官被免职

The Block援引知情人士表示,Qredo联合创始人兼首席执行官Anthony Foy在投资者主导的管理层改革后被公司除名,Qredo还获得了债务融资以维持其运营。
Qredo首席执行官一职已被48岁的Qredo首席财务官Duncan Payne-Shelley取代。除了Foy之外,Qredo的首席运营官Josh Goodbody也不再为该公司工作,并由该公司的首席人事官Becky Mifsud取代。Qredo最近几周还任命了两名新的董事会成员,苏富比前总裁兼首席执行官Thomas Sidney Tad Smith,Jr.和10T Holdings和1RoundTable Partners的负责人Raizada Bhavin Vaid。与此同时,10T Holdings的联合创始人兼合伙人、TenSquared Capital的创始人兼管理合伙人Stan Miroshnik已离开Qredo董事会。
两位消息人士之一表示,该公司现已在10T Holdings牵头的交易中获得了债务融资,具体融资金额未披露。消息人士称,该公司首先获得了股权交易,但拒绝了,因为这将要求Qredo发行新股并稀释现有股东的所有权。

去中心化网络Formless完成超220万美元Pre-Seed轮融资,a16z等参投

去中心化网络Formless宣布完成超220万美元的Pre-Seed轮融资,a16z crypto、Contango Digital Assets、Polygon联创Sandeep Nailwal、Beacon Accelerator、WAGMIventures、MH Ventures、Knights Capital等参投。
据悉,Formless是一个去中心化网络和数字空间,它赋予个人在多人数字经济中连接、创造、协作和共享的能力。据Formless在X平台发布的公告称,这笔资金将致力于发展SHARE协议,为多人数字经济中的下一代产品和体验提供动力。

Web3云计算平台4EVERLAND完成200万美元融资,Arweave等参投

据官方消息,Web3云计算平台4EVERLAND完成200万美元融资,Arweave、WaterDrip Capital、Bing Ventures、Forward Research、Web3.com Ventrues、Arweave SCP Ventures、GTS Ventures、Hillstone等机构参投。
据悉,4EVERLAND是由区块链技术驱动的Web3.0基础设施,集成各类DePIN协议,为开发者提供便捷、高效、低成本的存储、网络和计算能力。它致力于帮助开发者从Web2.0平滑迁移到Web3.0,并构建一个对用户友好的Web3.0云计算平台。
在此轮融资之前,4EVERLAND已经获得来自Polygon、Protocol Labs、DFINITY、Arweave等生态提供的Grants资金支持。4EVERLAND早前已经完成150万美元种子轮融资,Bixin Ventures、Fenbushi Capital、FBG Capital、Mint Ventures、Random Capital参投。

Web3税务服务公司Tres Finance完成1100万美元A轮融资

Web3税务初创公司Tres Finance完成1100万美元A轮融资,本轮融资由Lightspeed的新基金Faction领投,New Form、Boldstart Ventures、Cyber Fund和Ambush Capital参投。本轮融资使Tres的总融资金额达到1860万美元。
据悉,Tres为Web3公司提供会计、审计、报告和其他金融服务。Tres在2022年9月筹集到760万美元种子资金,由Boldstart Ventures和Alchemy Ventures领投。(The Block)

Wynd Network完成350万美元种子轮融资

CoinVoice最新获悉:去中心化互联网带宽货币化初创公司Wynd Network宣布完成350万美元种子轮融资,Polychain Capital和Tribe Capital领投,Bitscale、Big Brain、Advisors Anonymous、Typhon V和Mozaik等参投。
据悉,Wynd Network的第一款产品为Grass,这是一个去中心化的网页抓取网络,旨在帮助企业和非营利组织培训人工智能。新融资将用于增强Grass的技术基础设施、扩大其节点网络并完善其数据验证流程。目前,Grass允许用户通过网络浏览器扩展提供未使用的互联网带宽来赚取积分。

Web3金融服务公司Fiat Republic完成700万美元种子轮融资

Web3金融服务公司Fiat Republic完成700万美元种子轮融资,Kraken Ventures、Fabric Ventures、Arca、Inovo.vc和Pretiosum Ventures以及现有投资者Speedinvest、Credo Ventures和Seedcamp参投,新资金将用于推动其增长和扩张,包括战略招聘,加强银行合作伙伴关系,以及扩大到新的领域。(tech funding news)
此前消息,22年6月Fiat Republic宣布完成250万美元种子轮+融资,Credo Ventures领投,SoftBank Investment Advisers旗下Emerge Program、Connect Ventures 、以及来自其他战略加密平台投资者和天使人参投。

香港数字资产保险公司OneDegree获Dubai Insurance战略投资,融资总额接近1亿美元

香港数字资产保险公司OneDegree获Dubai Insurance战略投资,投资金额未披露。OneDegree联合创始人兼首席执行官Alvin Kwock在迪拜接受视频采访时表示,这笔投资是在6月份的5500万美元B轮融资之后进行的。他补充说,这使OneDegree的融资总额接近1亿美元。
在获得新资金后,OneDegree将开始向申请在迪拜开展加密相关业务许可证的公司提供数字资产保险产品。Kwock预计,到2024年底,其数字资产保险服务的客户数量将激增至100多家;其还估计,数字资产保险业务明年将占OneDegree总业务的一半左右,高于目前的30%。(福布斯)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img