虚拟货币先驱报链声投研周报| 加密...

链声投研周报| 加密市场发生23起公开融资,Auradine完成8100万美元的A轮融资

-

据CoinVoice不完全统计,本周(5.15—5.19)公布的区块链领域项目融资案超23起,千万美元级融资共6笔,网络基础设施解决方案提供商Auradine宣布完成8100万美元的A轮融资,Celesta Capital和Mayfield领投,也是本周最大笔融资事件。在细分领域,本周投融金额集中在Web3,基础设施赛道。以下为本周融资事件一览。

流动性质押衍生品协议Asymmetry Finance融资300万美元

流动性质押衍生品(LSD)协议Asymmetry Finance完成300万美元融资,Ecco Capita、Republic Capital、GMJP和Ankr参投。该公司将“利用这些资源进一步开发其流动性质押协议,为团队招募人才,并为其平台吸纳DeFi用户”。该项目由联合创始人Justin Garland和Hannah Hamilton领导。
据悉,Asymmetry的主要产品是safETH代币,其代表了一篮子流动性质押衍生代币,包括Lido的wstETH,Rocketpool的rETH,Frax的frxETH,Stakewise的sETH2和Ankr的ankrETH。Garland将这种代币比作针对流动性质押代币的ETF。

云成本优化平台Antimetal完成430万美元种子轮融资,Framework Ventures领投

云成本优化平台Antimetal宣布完成430万美元种子轮融资,Framework Ventures领投,Chapter One、IDEO CoLab Ventures、Polygon Ventures、Alchemy Ventures、Builder Capital等公司,以及Starkware生态系统主管Louis Guthmann、Optimism软件工程师Kelvin Fichter、Waymont首席执行官Jai Bhavnani、Saddle创始人兼首席执行官Sunil Srivatsa等天使投资人参投,新资金将用于扩大工程团队并继续开发其平台。
据悉,Antimetal提供了利用AI自动优化成本的解决方案,涵盖基础设施购买、销售和风险管理的全过程。在私人测试版中,Antimetal平台帮助35多家公司将云成本削减了高达75%。

数字资产数据提供商PYOR完成400万美元种子轮融资

数字资产数据提供商PYOR宣布完成400万美元种子轮融资,Castle Island Ventures领投,Hash3、Antler、Future Perfect Venture、Force Ventures、CoinSwitch Ventures、Coinbase Ventures和天使投资人Balaji Srinivasan参投。
利用新融资,PYOR将通过建立其数字资产解释层和加速全球机构参与数字资产,推动其核心基础设施和产品平台的扩张。此外,这些资金还将用于扩大团队和招聘。
据悉,PYOR成立于2022年8月,旨在通过量身定制的桌面分析界面提供有关数字资产的关键见解。该项目目前处于内测阶段,最近宣布推出其Terminal产品,这一即插即用数据终端使机构能够访问基本的区块链数据,并通过适合其需求的定制仪表板编写私人查询信息。

ZK初创公司Lagrange Labs完成400万美元融资,1kx领投

ZK初创公司Lagrange Labs完成400万美元Pre-Seed轮融资,1kx领投,Maven11、Lattice Fund、CMT Digital、Daedalus Angels等参投。
此轮融资资金将用于开发其ZK系统,以实现跨不同区块链网络的安全互操作性。

Web3社交图谱协议CyberConnect通过CoinList公募融资540万美元

Web3社交图谱协议CyberConnect宣布其CoinList公募已结束,每枚CYBER售价为1.8美元,共融资540万美元。有112个国家/地区的53.2万用户参与了这次公募,11540名参与者购买了可供出售的300万枚CYBER,其中约5750名来自优先队列,约5790名来自普通队列。
据悉,CyberConnect是一个多链去中心化社交图谱协议,已部署于以太坊主网、Polygon、BNB Chain。
此前消息,Cyber​​Connect曾于2021年11月完成由Multicoin Capital和Sky9 Capital领投的1000万美元种子轮融资,并于2022年5月完成由Animoca Brands和Sky9 Capital领投的1500万美元A轮融资。

比特币代金券公司Azteco完成600万美元种子轮融资,Jack Dorsey领投

比特币代金券公司Azteco宣布完成600万美元种子轮融资,Jack Dorsey领投,Lightning Ventures、Hivemind Ventures、Ride Wave Ventures、Aleka Capital、Visary Capital、Gaingels、David Van Der Weele、Sunil Rajaraman等参投。
Azteco代金券可用于在线支付,也可以在195多个国家的数十万个零售店支付,让人们可以消费、储蓄,也可以向朋友、家人和商家发送小额比特币。该公司计划将此轮融资资金用于产品开发和在拉丁美洲和欧洲的市场扩张。

PoseiSwap以2500万美元估值获新一轮融资,Emurgo Ventures参投

Nautilus Chain上首个DEX PoseiSwap目前以2500万美元的估值,获得了来自于Gate Labs、Emurgo Ventures、Republic以及Cipholio Ventures的新一轮融资,融资金额未披露。在前不久, PoseiSwap曾以1000万美元的估值获得了来自于Zebec Labs的150万美元的融资。
PoseiSwap是Nautilus Chain上的首个DEX,其不仅提供代币交易、流动性提供服务、流动性挖矿以及质押等服务,还将支持 NFT 资产的相关交易服务,并将具备隐私合规特性。未来,PoseiSwap还计划将DeFi的影响范围从Web3扩展到现实世界,并通过将区块链技术集成到传统金融系统中来实现这一目标。

时间绑定代币基础设施Hourglass完成420万美元融资,Electric Capital领投

时间绑定代币(time-bound tokens)基础设施Hourglass完成420万美元种子轮融资,Electric Capital领投,参投方包括Coinbase Ventures、Circle Ventures、Tribe Capital以及Hack VC。
Hourglass旨在帮助协议为愿意在一定时间内将资产锁定在协议内的用户提供额外奖励。用户在承诺将资产锁定在协议中一段时间后,会收到一枚代表承诺投入时间的时间绑定代币,协议可以依据时间长短来提供额外的激励。目前,Hourglass推出了第一个可以交易时间的市场。

Web3开发平台Airstack完成超700万美元Pre-Seed轮融资,Superscrypt领投

Web3开发平台Airstack完成超700万美元的Pre-Seed轮融资,Superscrypt领投,Polygon、Hashed Emergent、NGC、Primal Capital、UOB Ventures和Signum Capital等参投,本轮融资的前半部分在2022年第三季度结束。
在宣布融资的同时,Airstack还发布了其Jam社交应用的更新版本。这款iOS和Android应用基于Farcaster和以太坊,以用户的Web3收藏品为基础,提供用户配置文件和群组。

这家初创公司允许开发人员使用由人工智能(AI)支持的自然语言请求访问和利用跨链数据。自4月份首次亮相以来,Airstack已吸引200多名开发人员,他们使用该平台用于营销引擎、DeFi投资组合优化器、客户资源管理工具、广告平台以及去中心化社交和消息应用程序等项目。
去年10月消息,Airstack完成300万美元种子轮融资, Animal Ventures、Polygon、Fenbushi和Resolute Ventures等参投。

Web3初创公司Story Protocol完成2930万美元种子轮融资,a16z Crypto领投

Web3初创公司Story Protocol完成2930万美元种子轮融资,a16z Crypto领投,参投方包括 Hashed、Foresight Ventures、Samsung Next Fund、Two Small Ventures、DAO5、Berggruen Holdings、Mirana Corp和SLVC 等。
Story Protocol提供了一种在链上创建、管理和许可知识产权的方式,并形成了一个可以重新混合和组合的故事乐高生态,使创作者能够创作具有所有权和激励的故事。

金融科技公司Jia完成430万美元融资,TCG Crypto领投

基于区块链金融科技公司Jia完成430万美元融资,TCG Crypto领投,参投方包括BlockTower、Hashed Emergent、Saison Capital和Global Coin Research。个人投资者包括Not Boring创始人Packy McCormick、Canonical Crypto的Anand Iyer与Jared Hecht、金融科技贷款公司Fundera和CircleUp的创始人Rory Eakin。
Jia旨在为新兴市场的小微企业提供贷款,本轮融资将用于扩大肯尼亚和菲律宾市场,并探索西非、拉丁美洲和亚洲新兴市场。

开源生成AI模型云平台Together完成2000万美元种子轮融资,Lux Capital领投

开源生成AI模型云平台Together宣布完成2000万美元种子轮融资,Lux Capital领投,Long Journey Ventures、Robot Ventures以及PayPal联合创始人Scott Banister、OpenSea联合创始人Alex Atallah、Uniswap首席运营官MC Lader等参投。
据悉,Together计划利用对分布式优化的研究为大型模型构建了一个专门的云平台,可以有效地扩展训练和推理。在接下来的几个月里,计划开放对该平台的访问,实现基础模型与生产任务的快速定制和耦合。开放模型将使开发人员和组织能够更好地理解、检查和利用AI,而无需供应商锁定并提供强大的隐私保护。

数字娱乐公司AnotherBall完成220万美元天使轮融资,Polygon创始人等参投

Web3数字娱乐公司AnotherBall完成220万美元天使轮融资,本轮融资由索尼集团公司首席技术官Hiroaki Kitano、Polygon创始人Jaynti Kanani、Mask Network首席技术官Suji Yan、Twitch联合创始人Kevin Lin、Azuki开发公司Chiru Labs顾问Rehito Hatoyama等参投。
AnotherBall同时宣布推出“IZUMO”,IZUMO是AI和Web3时代的VTuber虚拟主播项目,其使命是利用VTubing技术构建一个可持续发展的平台,让每个人都可以在Web3空间中随心所欲地生活。

Unitea完成700万美元种子轮融资,1st Class Guernsey参投

区块链互动赚钱音乐平台Unitea宣布完成700万美元种子轮融资,1st Class Guernsey、Chaos Capital、TokenSociety和Fuel Venture Capital参投。Unitea将利用筹集的资金进一步扩展其平台在音乐行业内外的能力。
Unitea旨在通过「边参与边赚钱」模式激励粉丝支持自己喜欢的艺术家,粉丝可通过分享音乐和创作内容来赚取称为Karma的数字代币,这些代币可以兑换为独家奖励,从定制数字资产到音乐会门票和艺术家见面会。

比特币初创公司River完成3500万美元B轮融资,Kingsway Capital领投

比特币技术和金融服务公司River完成3500万美元B轮融资,Kingsway Capital领投,亿万富翁Peter Thiel、Cygni、Goldcrest和Valor Equity Partners等参投。
据了解,River主要为个人和企业提供广泛的比特币相关服务,包括提供零费用定投、挖矿、全储备托管的经纪公司以及支持链上交易和闪电网络交易的钱包。去年10月,该公司推出了River Lightning,这是一个应用程序编程接口(API),可以使公司更容易将其应用程序连接到闪电网络。
2021年3月,River完成1200万美元A轮融资,Goldcrest Capital领投,Polychain Capital、Craft Ventures、M13、Castle Island和The Kraft Group参投。

Auradine完成8100万美元A轮融资,Celesta Capital和Mayfield领投

总部位于硅谷的网络基础设施解决方案提供商Auradine宣布完成8100万美元的A轮融资,Celesta Capital和Mayfield领投,Cota Capital、DCVC和斯坦福大学参投。作为投资的一部分,Celesta的Sriram Viswanathan和Mayfield的Navin Chaddha将加入Auradine董事会。
比特币矿企Marathon Digital Holdings(MARA)也是支持者之一。Marathon在其第三季度财务报告中披露,截至9月份,该公司持有价值3550万美元的Auradine优先股。Marathon首席执行官Fred Thiel是Auradine的董事会成员。
据介绍,Auradine成立于2022年,正在开发广泛的硬件和软件基础设施,包括节能硅、零知识证明和用于去中心化应用程序的人工智能解决方案。

Coinbase CEO联合创建的NewLimit完成4000万美元A轮融资,Dimension领投

Coinbase首席执行官Brian Armstrong联合创建的长寿研究机构NewLimit宣布完成4000万美元A轮融资,Dimension领投,Kleiner Perkins、Founders Fund和Coinbase联合创始人Fred Ehrsam、Y Combinator总裁Garry Tan和创始人兼投资人Elad GIl参投。(TechCrunch)

音乐NFT平台anotherblock完成400万欧元种子轮融资,Stride.VC领投

音乐NFT平台anotherblock完成400万欧元种子轮融资,Stride.VC领投,瑞典制片人Axwell和瑞典浩室黑手党(Swedish House Mafia)参投。此轮融资资金将用于推动该公司在全球范围内进一步发展。(Tech.eu)
据此前报道,2022年6月,anotherblock宣布完成250万美元融资,北欧风险投资机构Inventure领投,Centrifuge创始人Maex Ament、Dune联合创始人Fredrik Haga、区块链研究与投资机构StableNode参投。此外,一批制作人和艺术家也参与本轮融资,包括格莱美获奖制作人DannyBoyStyles和一些出版商及唱片公司。
据悉,anotherblock由企业家Michel D. Traore、Sebastian Ljungberg和Filip Strömsten于2021年创立。

去中心化AI集成平台AiONE完成300万美元私募融资

去中心化AI集成平台AiONE宣布完成300万美元私募融资。该项目本周在BNB Smart Chain上线。
AiONE主要帮助企业、项目方将人工智能设计集成到各类业务开发流程中。AiONE已推出原生代币AIONE,代币效用包括用于支付基础设施使用费,通过AI支付智能助手进行购买,通过质押获得奖励,参与决策过程以及投资AI项目。(U.today)
据此前报道,今年4月,AiONE宣布完成100万美元种子轮融资,一批私人投资者参投,新资金将用于加速AiONE平台基础设施建设、扩大生态系统并寻求更多战略合作伙伴。

加密挖矿数据中心开发商Soluna Holdings获Navitas Global1400万美元投资

加密挖矿数据中心开发商Soluna Holdings获私人数据中心开发公司Navitas Global 1400万美元的投资,以完成德克萨斯州Dorothy 1B数据中心的开发。据悉,该交易包括一笔200万美元的贷款以完成25兆瓦(MW)站点的建设,以及一笔1200万美元的股权投资。Soluna将提供运营和维护专业知识,并将保留该项目51%的所有权,该交易将帮助Soluna在今年下半年实现正现金流。
据悉,Navitas Global是一家私人数据中心开发公司,与土地所有者、开发商、能源供应商和运营商合作,旨在打造世界一流的比特币挖矿设施。

CryptoHub以3000万美元估值完成600万美元融资,Tectona领投

以色列加密初创公司CryptoHub宣布以3000万美元估值完成600万美元融资,其中领投方Tectona向其投资300万美元。
据悉,CryptoHub由Eliran Ouzan和Shlomi Bazel于2021年11月成立,旨在成为区块链行业提供技术工具和解决方案。该公司即将推出首个项目CoinScan.com,后者是实时显示加密交易信息并提供分析和研究资源的平台。(Calcalistech)

Arbitrum生态货币市场协议Dolomite完成250万美元融资,DGH和NGC领投

基于Arbitrum的货币市场协议Dolomite完成250万美元融资,Draper Goren Holm(DGH)和NGC领投,Coinbase Ventures、WWVentures、RR2 Capital、6th Man Ventures、Token Metrics Ventures、Orchard Street Capital和Guanxi DAO参投。个人投资者包括Matthew Finestone、Kyle Rojas、David Bleznak、Coinflipcanada、CryptoCondom、1chioku.eth和slappjakke.eth。
据悉,Dolomite支持现货和保证金交易、超额抵押借贷等功能。

Web3信用协议Getaverse获得YBB Foundation融资

Web3信用协议Getaverse获得YBB Foundation融资,具体融资金额暂未披露。此次融资将继续用于扩展DID平台、开发信用风险管理系统和AI组件、提升用户体验等。 据官方介绍,Getaverse是一个创新可成长的DID信用协议,用户的DID身份信息、信用评分、互动行为等数据都与协议紧密相连,从技术层面真正实现用户DID身份的多链共享。YBB基金会由一群自2013年以来一直积极参与这个行业的区块链信仰者创立,始终致力于帮助早期创新项目从0到1的发展。YBB的联合创始人在全球营销/生态系统网络方面拥有丰富的资源和技能,曾为Polka、Algorand、Tezos、NEAR等项目服务。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img