虚拟货币先驱报链声投研周报 | 本...

链声投研周报 | 本周加密市场发生超19起公开融资事件

-

据CoinVoice不完全统计,本周获投项目包括Upgrade 、 NearPad、CYBAVO 、 SIMBA Chain、FalconX 、Exactly Finance、 Blocktrade等,以下为本周获得融资的项目情况:

风投公司 AppWorks 为其第三支基金筹集到 1.5 亿美元,主打区块链和 AI 方向

据 TechCrunch 报道,总部位于中国台湾的风投公司 AppWorks 为其第三只风投基金 AppWorks Fund III 超额筹集到 1.5 亿美元,原计划筹集 1 亿美元,投资者包括台湾移动(Taiwan Mobile)、Axiom Asia Private Capital、Fubon Life、TransGlobe Life、宏泰集团、纬创资通、国泰航空等。

AppWorks 成立于 2009 年,目前的资产管理规模为 2.12 亿美元,主要投资于东南亚市场的区块链和人工智能初创公司,在区块链领域内投资过 Dapper Labs、Animoca Brands 和 Splinterlands。

借贷初创公司 Upgrade 完成 1.05 亿美元 E 轮融资,曾于上月推出比特币消费返利卡

据彭博社报道,上个月与 NYDIG 合作推出比特币消费返利 Visa 卡的借贷初创公司 Upgrade 在 E 轮融资中筹集到 1.05 亿美元,由 Koch Disruptive Technologies 领投。本轮融资使该公司的估值达到 33.25 亿美元。另外,Upgrade 联合创始人 Renaud Laplanche 表示,该公司尚未准备好上市,但预计会在 18 个月内接近上市。

Upgrade 于 5 年前由 Lending Club 前首席执行官 Renaud Laplanche 共同创立,专注于对美国主流消费者提供信贷,公司主要产品 Upgrade 卡采用先买后付模式,近期增加了奖励支票账户和比特币奖励卡产品。

基于 Solana 的跨保证金交易平台 Mango Market 通过代币销售筹资 7000 万美元

Solana 生态去中心化跨保证金交易平台 Mango Market 在关于 MNGO 代币的销售中筹集了逾 7000 万美元(70462383 美元),且 24 小时的销售过程中最高有 5 亿美元左右的资金涌入。此次代币销售从平台自身的资金池以及 Serum 中获取流动性,同时未对美国用户开放。

代币 MNGO 主要有三个用途:保险基金、治理代币、激励做市商的流动性挖矿奖励,其中 90% 的代币被锁定在治理基金中,5% 的代币被锁定在保险单中,其余的代币被锁定在贡献者代币中,而此次融资所得将全部投入 DAO 保险基金,如发生意外,则将为协议的贷方提供保障。

注,Mango Market 是基于 Solana 生态的去中心化跨保证金交易平台,在 Serum DEX 的链上订单簿上具有高达 5 倍的杠杆率和集成的限价订单,用户可以赚取存款和保证金头寸的利息,今年 3 月也在 Solana 与 Serum 举办的黑客松活动中获奖。

NEAR 和 Aurora 生态 DeFi 聚合器 NearPad 完成 200 万美元种子轮融资

NEAR 和 Aurora 生态 DeFi 聚合器 NearPad 宣布完成 200 万美元种子轮融资,参投机构包括 NGC Ventures、NEAR 基金会、OWC、Ellipti、LD Capital、Flow Ventures、SuperNova Fund、ExNetwork、Genblock Capital、Arkn 等。此次筹集的资金将用于构建 NearPad 路线图中的功能,扩大开发团队以更好的优化产品、孵化以及营销。NearPad 是一个集合了代币发售(Launchpad)、DEX 聚合器和收益聚合的平台,该平台将成为 Aurora 上第一个由 DAO 主导的协议,让社区完全控制财库和公共资金在生态系统中的使用方式。

加密资产托管解决方案 CYBAVO 完成 400 万美元 Pre-A 轮融资

加密资产托管解决方案 CYBAVO 宣布完成了 400 万美元的 Pre-A 轮融资,由 500 Startups、台湾 H&D 资产管理公司和 New Economy Ventures 联合领投,还有来自台湾、硅谷、新加坡、香港、日本的其他公司和投资者也参与了这一轮融资。CYBAVO 表示,数字资产托管是一个 200 亿美元的市场,只有少数几家公司为企业和机构投资者提供了端到端的解决方案,而 CYBAVO 为这些投资者提供了一个安全和合规的解决方案。

区块链开发商 SIMBA Chain 完成 2500 万美元 A 轮融资,Valley Capital Partners 领投

区块链开发商 SIMBA Chain 完成 2500 万美元 A 轮融资,Valley Capital Partners 领投,Notre Dame Pit Road Fund、Elevate Ventures、Stanford Law School 及来自 KKR、Lightspeed Venture Partners 和 New Enterprise Associates 的个人投资者参投,所筹资金计划用于扩大销售、营销和发展规模,并投入到新兴的企业层面的机会(如 NFT)上。

注,SIMBA Chain 目前被美国空军、陆军、海军和海军陆战队及波音公司和一系列广泛的商业应用客户所使用,此前已完成 5 轮共计 1560 万美元的融资。

数字资产金融服务机构 FalconX 以 37.5 亿美元估值完成 2.1 亿美元 C 轮融资

数字资产金融服务机构 FalconX 以 37.5 亿美元估值完成 2.1 亿美元 C 轮融资,硅谷投资公司 Alimeter Capital、Sapphire Ventures、Tiger Global、B Capital Group 领投,Amex Ventures、Mirae Asset 跟投。本轮融资将用于扩大其产品线,探索战略收购,并继续在全球范围内招聘优秀人才,包括具有传统金融市场、数字资产和技术背景的高管。

此前报道,FalconX 在 3 月完成 5000 万美元 B 轮融资,Tiger Global、B Capital Group、Coinbase Ventures、富达旗下 Avon Ventures 等参投。Falcon X 提供交易、信贷和清算等业务,过去的一年中其用户增长主要来源于财富 1000 强企业、家族办公室、投资顾问和其他传统企业。

去中心化无线通信网络 Helium 完成 1.11 亿美元代币融资,a16z 领投

去中心化无线通信网络 Helium 宣布完成 1.11 亿美元代币融资,由 a16z 领投,Ribbit Capital、10T、Alameda Research 和 Multicoin Capital 参投。Helium 是由视频游戏企业家 Amir Haleem 和 Napster 联合创始人 Shawn Fanning 共同创立的,此次的融资将加速 Helium 的去中心化 5G 网络的推出,并支持移动网络运营商使用 Helium 5G 来扩大其信号覆盖范围。

多链钱包 Liquality 完成 700 万美元融资,Hashed 和 Galaxy Digital 等参投

内置原子互换的多链钱包 Liquality 宣布完成 700 万美元融资,Hashed、Galaxy Digital、White Star Capital、Accomplice、Coinbase Ventures、Alameda Research 等参与投资。目前,Liquality 团队正在努力将治理和网络激励措施推向社区,将使用该轮融资集成更多的区块链网络,在钱包中构建原生 DApp 体验,以及改善用户体验和可访问性。

Liquality 是一款内置原子互换 (Atomic Swap) 功能的非托管多链钱包 ,由孵化 MetaMask 的以太坊技术研发公司 ConsenSys 孵化,目前支持比特币、以太坊、 Rootstock、NEAR 和 Polygon。

Horizen Labs 完成 700 万美元种子轮融资,Kenetic、DCG 和 Liberty City 联合领投

据 CoinDesk 报道,专注于隐私的区块链平台 Horizen Labs 完成 700 万美元种子轮融资,Kenetic Capital、Digital Currency Group (DCG)和 Liberty City 联合领投,各出资 200 万美元,其他参投方包括 Sound Ventures、Deribit、Artist Capital、Deus 和 LionTree。Horizen Labs 将利用该笔资金为开发人员和企业持续开发其工具,以构建自己的区块链和去中心化应用,并将在纽约扩充至少 20 名工程师。

Horizen Labs 在近期发布了一个名为 zkAudit 的去中心化、隐私保护审计区块链,还计划在 10 月底之前将可扩展性协议 Zendoo 移至主网(目前仍在测试网)。2019 年 Horizen Labs 获得 400 万美元种子轮融资,Digital Currency Group 与 Liberty City Ventures 参投。

加密资管平台 Mudrex 完成 250 万美元种子轮融资,此前曾获 Y Combinator 投资

据 Business Standard 报道,总部位于加利福尼亚州旧金山的加密资产管理平台 Mudrex 完成 250 万美元种子轮融资,Nexus Venture Partners 领投,Village Global、印度金融科技初创公司 Cred 创始人 Kunal Shah 和其他几位天使投资人等参投。Mudrex 将使用募集资金扩展团队及运营规模,以及提供更多的产品和追求合规。

加密货币投资管理平台 Mudrex 由印度孟买理工学院几位校友于 2018 年推出,提供「共同基金」和「ETF」类产品。该公司在上一轮融资中共募得资金 75 万美元,Y Combinator、Better Capital、Woodstock Fund 等参投。

数字资产交易所 Blocktrade 完成 2580 万美元 A 轮融资

总部位于卢森堡的数字资产交易所 Blocktrade 完成 2200 万欧元(约合 2580 万美元) A 轮融资,具体投资方暂未披露。Blocktrade 表示,将使用该笔资金在公司法币出入金通道、市场等方面进行优化,还将投入更多资源扩大潜在用户群和合作伙伴关系。

Blocktrade 成立于 2018 年,后被瑞士专注于区块链和分布式账本技术领域的服务提供商 Cryptix 收购。

云计算平台 4EVERLAND 完成 150 万美元种子轮融资

云计算平台 4EVERLAND 完成 150 万美元种子轮融资,Fenbushi Capital、FBG Capital 、Bixin Ventures 、Mint Ventures 、Random Capital 参与本轮融资,所筹资金将用于 4EVERLAND 平台开发搭建,使开发者快速接入 Web3.0,建立一个全球加速、隐私保护、链接永存的分布式网络和 Web3.0 基础设施。

4EVERLAND 是一个由区块链技术驱动,拥有全球加速、隐私保护、分布式存储等技术特点,面向 Web3.0 设计的云计算平台,帮助开发者高效开发 Web3.0 应用。

印度加密交易所 CoinDCX 完成 9000 万美元 C 轮融资,Facebook 联合创始人 Eduardo Saverin 旗下风投机构 B Capital 领投

据经济时报报道,印度加密资产交易所 CoinDCX 完成 9000 万美元 C 轮融资,Facebook 联合创始人 Eduardo Saverin 旗下风投机构 B Capital 领投,现有投资者 Coinbase Ventures、Polychain Capital、Block.one、Jump Capital 和其他天使投资者参投。该公司投后估值达 11 亿美元,CoinDCX 的联合创始人兼首席执行官 Sumit Gupta 表示该笔资金将用于营销、加强团队和新的业务计划,接下来几个月 CoinDCX 还将推出 CoinDCX Prime 计划,提供经过合法审查和安全的投资,以及推出 CoinDCX 的全球交易产品 Cosmex。

此前报道,2020 年 3 月,CoinDCX 完成 300 万美元 A 轮融资,2020 年 5 月 CoinDCX 完成 250 万美元的新融资,2020 年 12 月 CoinDCX 完成 1390 万美元 B 轮融资。

印度尼西亚加密货币交易所 Pintu 完成 3500 万美元 A 轮融资,光速创投领投

据雅虎财经报道,印度尼西亚加密货币交易所 Pintu 完成 3500 万美元 A 轮融资,光速创投领投,Alameda Ventures、Blockchain.com Ventures、Castle Island Ventures、Coinbase Ventures 等参投,所筹资金将用于招聘新员工、通过战略伙伴关系提高 Pintu 的市场地位、开展教育性营销活动及提供新产品和功能等。

此前报道,今年 5 月 Pintu 完成 600 万美元融资,Pantera Capital、Coinbase 等参投。

固定收益协议 Exactly Finance 完成 300 万美元种子轮融资,拉丁美洲风投基金 Kaszek 领投

固定收益协议 Exactly Finance 宣布完成 300 万美元种子轮融资,拉丁美洲风投基金 Kaszek 领投, 6th Man Ventures、Baires DAO、11-11 DG Partners、Newtopia VC、NXTP Ventures、Sur Ventures 以及天使投资人 Esteban Ordano (Decentraland)、JP Thieriot (Uphold)、Ariel Barmat (The Graph)、Matias Woloski (Auth0) 、Marcos Galperin (MercadoLibre) 等参投。

Exactly Finance 由 Gabriel Gruber、Lucas Lain 联合创立,技术顾问 Ariel Barmat 曾任 The Graph 和 Decentraland 智能合约负责人, 增长顾问 Sebastian Aldasoro 是 DeFi Pulse 前内容和社区负责人。

Reddit 获得由富达投资领投的 4.1 亿美元的 F 轮融资,预计此轮融资额将达到 7 亿美元

据纽约时报报道,社交网络公司 Reddit 获得由富达投资领投的 4.1 亿美元的 F 轮融资,估值超过 100 亿美元。Reddit 表示,预计其现有的一些投资者也将参与此轮融资,因此这一轮融资可能会增长,预计总投资额将达到 7 亿美元。Reddit 的联合创始人兼首席执行官 Steve Huffman 表示,新资金将用于改进 Reddit 的功能,此外 Reddit 还专注于国际扩张。Steve Huffman 称,Reddit 仍在计划上市,但还没有确定的时间表。

此前报道,Reddit 于今年 2 月完成 2.5 亿美元 E 轮融资 ,估值为 60 亿美元。

加密货币税务软件 TaxBit 以逾 13 亿估值完成 1.3 亿美元融资,IVP 和 Insight Partners 领投

CoinVoice最新获悉:据彭博社报道,加密货币税务软件 TaxBit 宣布以超过 13 亿美元估值完成 1.3 亿美元 B 轮融资, 由 IVP 和 Insight Partners 领投,Tiger Global Management、Paradigm、9Yards、Sapphire Ventures LLC、Madrona Venture Group LLC、Anthony Pompliano (Morgan Creek Digital Assets) 参投。TaxBit 为个人和机构提供追踪投资组合和交易的工具,并简化报税手续。同时 TaxBit 还宣布与加密货币交易所 FTX US 建立合作关系,使 FTX 的用户能够获得全套的 TaxBit 产品。该公司在今年 3 月募集了 1 亿美元,拥有约 100 名员工,计划在年底前将员工人数翻倍。

数据分析工具 Dune Analytics 完成 800 万美元融资,USV 领投

加密货币数据分析平台 Dune Analytics 宣布完成 800 万美元 A 轮融资,由 Union Square Ventures 领投,Redpoint Ventures、Dragonfly Capital、Multicoin Capital 参投。Dune Analytics 团队于三年前在挪威奥斯陆成立,团队表示他们的使命是让加密货币数据变得更容易获取,他们正在建立一个社区优先的数据工具,其核心是开放合作和免费访问。另外,Dune Analytics 团队已经发展到了 8 人,分布在欧洲各地,为了进一步拓展更多用例、数据来源,正在招聘一系列的职位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 19 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img