虚拟货币先驱报阿根廷正在开发两个基...

阿根廷正在开发两个基于区块链的数字身份项目

-

阿根廷不同地区正在开发两个基于区块链的数字身份项目,目标各不相同。其中之一旨在改善政府与公民的关系,促进米西奥内斯的这些互动。另一个旨在改善格兰查科地区的金融包容性。这两项举措是由美洲开发银行 (IADB) 资助的滴滴计划 (Project Didi) 组织的。 阿根廷是极少数能够拥有稳定的加密货币生态系统并投资于区块链技术的国家之一。南美国家已经看到越来越多的数字货币被采用,并且许多阿根廷区块链项目都受益于政府的支持。对加密货币和区块链的需求可能部分归因于该国艰难的经济状况。阿根廷的金融体系正在努力避免崩盘。这使得金融科技解决方案吸引了当局以及广大民众。 

阿根廷正在测试区块链以认证公民身份 目前正在阿根廷的不同地区实施两个基于区块链的新身份项目,希望在此过程中改善公民的体验。这些项目中的第一个是最近在米西奥内斯省发生的区块链推动的一部分,它旨在改善公民在处理政府相关程序时的体验。该项目将允许米西奥内斯和马德普拉塔的公民简化获取地区政府颁发的任何文件所需的操作。

 阿根廷央行、区块链开发商IOV Labs、桑坦德银行以及西班牙对外银行等合作伙伴已为基于RSK Smart Contract Network的许可区块链网络创建概念验证。“虽然项目目前处于测试阶段,但IOV Labs表示,新网络可能成为替代清算系统的基础。” 区块链开发商IOV Labs表示,该解决方案旨在加快法币的支付速度,使其更加可靠并引入端到端的可追溯性。 coindesk指出,虽然阿根廷央行在研究区块链如何提高效率方面是一个先行者,但它对加密货币持怀疑态度。目前,全球各大央行正加紧研究自己的数字货币,阿根廷央行正在开发的清算系统是否会为数字比索的推出“搭建桥梁”,尚不得而知,让我们拭目以待。 

美洲开发银行资助的滴滴项目 滴滴计划的负责人哈维尔·马达里亚加 (Javier Madariaga) 评论了这种方法如何为公民和政府节省时间和金钱。他宣称:这种在数字身份方面具有高度创新性的技术模式不仅保证了个人信息的安全和私密管理,而且极大地降低了交易成本和信息验证。 滴滴由 IADB 提供资金,IADB 提出在其运营的前 12 个月内为这两个项目提供支持。该项目使用一个名为 ID 的应用程序,它允许人们保存他们的数字身份以及经济、公民和社会数据。Madariaga 强调,他们希望越来越多的机构使用他们的产品。他说:我们的目标是让这个数字身份模型不断发展,让越来越多的组织使用它并将其应用到他们的工作流程中。 

据thepaypers报道,NEC阿根廷与非政府组织比特币阿根廷、美洲开发银行集团创新实验室签署了谅解备忘录。三家公司将启动一个为期四年的基于区块链数字身份认证的项目,将首先部署在布宜诺斯艾利斯,然后扩展到其他低收入社区。 这只是阿根廷区块链生态系统的一个样本,其中还包括RSK等知名计划。此外,该国越来越多的投资者和当局都对实施技术解决方案感兴趣。

3月,阿根廷政府与币安Labs签署了一项协议,以支持基于区块链的初创企业。通过生产和劳动部,该州准备为币安Labs支持的每个项目提供50,000美元的赠款,每年最多10个项目。 尽管经历了艰难的时期,但区块链生态系统在这里蓬勃发展,这个年轻行业的未来至少看起来光明。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img