虚拟货币先驱报顶级加密 VC 的合...

顶级加密 VC 的合伙人如何看待 LUNA 崩盘引发的市场海啸?

-

原文标题:《Luna 崩盘引发加密海啸,加密 VC 们怎么看?》

撰文:隔夜的粥

Luna 和 UST 在遭遇金融巨鳄狙击之后迅速崩溃,这不仅造成 Terra 这个大型公链生态的突然死亡,也对整个加密世界造成了非常不利的影响。

那在这次事件爆发后,加密 VC 以及圈内的一些知名 KOL 是怎么看的呢 ?

看法一: 算法稳定币并不是工程挑战,而是具有根本缺陷

关于 UST 严重脱锚一事,货币经济学及货币历史研究者 John Paul Koning 发表评论称:

  

是时候停止将算法稳定币视为工程挑战了(「即认为在几次失败之后,就会出现成功的迭代产品」),而是应该开始将它们视为存在根本缺陷的产品(即再多的工程也无法修复它们)。

有些人在问什么样的稳定币是算法稳定币,Dai、Rai 和 USDC 不是算法稳定币,Luna、Empty Set Dollar 以及 Dynamic Set Dollar 这些是算法稳定币,而有一些,比如 Frax(以及 Nubits)是部分算法稳定币。

看法二:损失金钱,获得的是成功需要的技能与知识

Dragonfly Capital 合伙人 Haseeb Qureshi:

 

关于损失大量金钱的 4 个教训(来自曾经历过多次损失的某人)

1、人类是有韧性的,我们对事物习惯的速度出奇的快。当你失去一切时,你在第一个晚上会感觉到无望,在第二个晚上你会感觉阴沉沉,到了下周,你就可以控制自己的情绪,然后到了下一个月,你就会忘记自己失去一切的痛苦。你会没事的,我保证。

2、没有免费的午餐,每当你认为自己找到了一种轻松赚钱的方法时,你可能就遗漏了一些东西。

优势是通过努力不断获得的,而现实宇宙会以令人痛苦的方式教训你。

3、一切都是复合的,当你赔钱时,你会增长技能和知识,而这些都只会增长。

我的很多知识和经验,都来自我过去的失败,而第一次经历失败的人,是没有机会的。🙃

4、你通过做自己喜欢的事情来积累真正的财富。因为如果你不喜欢它,你就会过早放弃。

Crypto 已经被宣判死亡太多次了(参见 https://bitcoinisdead.org),我认识很多人,他们来得很早,但因为失去了信心就离开了这个领域。

你会成功的(YGMI!),我是认真的。♥️

看法三:竞争 L1 的交易已经结束

Framework Ventures 联合创始人 Vance Spencer:

 

竞争 L1 的交易已经结束,人们将重视去中心化和稳定性,多链是指在 ETH 生态内多链,模块化 / 数据可用性也很好,而其他一切则不是。跨链桥是一场灾难,竞争 L1 的经济安全是不可能的,竞争 L1 的大部分牵引力是无机的海市蜃楼。

我们不需要不断地重新学习这一课。 

看法四:加密寒冬已至,做好长期准备

Spartan Group 合伙人 Jason Choi:

尽管我们已经进入熊市 6 个月,但这次事件给人的感觉就像 2018 年 1 月份发生的 Bitconnect,这样的事件扼杀了散户风险偏好,并标志着漫长的加密冬天的开始。

如果你是加密项目的创始人,那么做好准备渡过 12 个月 – 24 个月的时间是很有意义的……

Paradigm 联合创始人 Matt Huang:

每一代人都会重新学习杠杆的教训,无论是显性的还是隐性的。(加密的世代为 2-3 年)

通过这次事件,你学到了什么?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img