虚拟货币先驱报18秒12000份奥...

18秒12000份奥特曼盲盒售罄,iBox点燃国内NFT市场热潮

-

2021年,NFT这一领域突然变得炙手可热。

据 The Block Research 数据统计,8 月份 NFT 市场交易规模已超过 23 亿美元,从加密领域到主流领域,各行各业都在探索着什么是NFT。其涉及的范围涵盖了游戏、艺术、潮玩、金融等等,并正以令人难以想象的方式和速度向其他行业进行辐射。各种各样的玩法层出不穷,越来越多的参与者蜂拥而至,国内外NFT项目和平台如雨后春笋般涌现,在NFT狂潮之中激流勇进,不停地探索新的概念、新的玩法、新的赋能方式。

随着NFT的火热,人们对于这一概念也充满了无限的遐想。一方面,NFT 加密艺术、盲盒、头像可以被拥有、收藏、转售,以及用于分享、展示和炫耀。在满足人们的社交需求之外,结合其互通及互操作的特性,NFT 又可以引入区块链游戏,在游戏中获得相应的赋能场景;作为具有链上时间戳的数字权益证明,可以协同各行各业进行数字资产的确权;在未来,NFT 更将落地元宇宙——这个人类几十年前就开始畅想、勾勒的虚拟世界,并在元宇宙中开拓出新的功能性作用。

这种狂热的情绪和趋势,在NFT平台iBox最新一期发售的奥特曼盲盒中展现得淋漓尽致。作为国内较早开始开始探索NFT发展的数字藏品平台,iBox至今已经发行了三期与知名IP联名的NFT盲盒。8月27日晚20:00,第三期12000个奥特曼盲盒上线仅18秒就全部售罄,高峰时1秒内共有18000人同时参与抢购,因流量过大甚至一度导致了系统过载,其热度之盛在整个行业内前所未有。

为什么iBox的盲盒能够一次次地点燃用户激情,受到大家的追捧?

除了NFT本身的热度之外,从小黄鸭到火影忍者,再到最新一期的奥特曼,iBox的盲盒发行均联合了世界范围内具有广泛知名度的经典大IP,以NFT的全新形式给人以眼前一亮的感觉。

实际上,iBox这种与强IP联名发行、进军大文娱行业的野心早在平台上线之初就已经崭露头角。在此之前,首个明星周边 NFT、首个电影 NFT、首个教父级音乐 NFT,由于自带流量和话题,iBox 发售的产品无一不都具备极高的热度并受到市场的追逐。

6月8日,iBox 联合电影《真·三国无双》出品方发行全网首个中文电影 NFT。为庆祝 iBox 开放二级市场及7月1日《真·三国无双》电影的全球发行,此次 NFT 发售共涉及电影《真·三国无双》中的30款不同形式 NFT,包括古力娜扎、古天乐、刘嘉玲、王凯、韩庚等人在影片中扮演的角色形象及角色道具等。这是国内 NFT 与电影宣发产生化学反应的第一例。

包括 iBox 之后与上海美影厂合作的《大闹天宫》NFT 等,在社群用户中受到极大的追捧和关注,不仅为iBox带来了一定的流量,还为中国的电影、动漫、电视剧、综艺等文娱产业宣发链条与 NFT的结合提供了新的思路和可能性。

所谓得IP者得天下,IP自带流量且具有粉丝效应,显然已经成为了人们的共识。iBox这种与知名大IP的强强联手,天然具有更加广泛的受众基础。无论是世界知名潮流形象小黄鸭,上影厂一代经典《大闹天宫》,还是能够唤起无数人童年回忆的火影忍者和奥特曼,这些广受好评度的IP形象具备更高的传播度,能够给用户带来强烈的亲切感,引起用户的购买欲。

事实上,iBox率先提出了“数字藏品”的概念,这个概念本质上是把NFT定义为了一种技术手段,而NFT作品才是真正的内核。尽管看起来只是一个小小的定义,但是却可以让NFT从一个非常复杂的技术概念变成一个人人可理解的、场景化极强的落地产品,同时强化了NFT本身的商品属性。相比于其他数字产品,NFT不仅仅是一张JPG/GIF、一套皮肤或者一段MP4,作为非同质化链上资产证明,NFT具有强突出的“衍生品”特质。

与此同时,盲盒是目前受众面最广、热度最高的一种潮流玩具,并且已经脱离了传统玩具的概念,成为了一种流行玩法。因此,NFT盲盒这种前所未有的独特形式,实际上是给予了传统经典IP以全新的衍生品开发模式,具有进一步的功能拓展性,不仅能够让一些经典IP重新焕发出活力,更是进一步拓展了IP开发的生态业务矩阵,赋予了IP衍生品更多的可能性,甚至能够改变未来IP开发的生态环境。从长远来看,NFT+IP这种联合无论是对IP行业还是对NFT发展,都是一种相互探索的双赢。

不可否认的是,无论生活在哪个阶段,人们对于精神层面的娱乐需求始终不变,娱乐是人类在基本的生存和生产活动之外获取快乐的非功利性活动,是人们不可缺少的发泄手段。从某种意义上,iBox发行的一系列IP联名盲盒,不仅仅是一场网络上的抽卡狂欢或是新概念的情绪热潮,这种模式的探索的确起到了链接文娱产业与区块链产业的桥梁作用,虽然现在还处于一个比较早期的状态,但可以想象,这条道路的未来拥有巨大的发展空间,足以形成一种新的文娱生态。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 17 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img