虚拟货币先驱报2022年加密市场投...

2022年加密市场投资策略

-

在昨天的文章中,我发表了对2022年全年市场走向的看法。

总体上我认为市场接下来的发展是不乐观的:

比特币和以太坊创出新高的可能性不大,更大的可能是双双都在震荡中逐步下行。

即便在相当乐观的情况下比特币和以太坊还能创出新高,比特币想达到10万美元,以太坊想达到1万美元的可能性也极小了,而且就算两者创出了新高这股势头所能持续的时间也会极短,而在那之后接下来的依然是步入一段时间的熊市。

因此在这样的预判下,我建议今年在市场上的主要投资策略就是保守和收缩。所谓保守和收缩用最通俗的话来说就是基本上以持有稳定币为主,除非市场发生极端状况下的崩盘,可以买入被恐慌情绪严重打压的品种,否则我不建议大量买入主流币包括比特币、以太坊、DeFi等。

在2019、2020年这两年里,我一直建议大家的是在留有足够生活费的情况下坚持定投,把钱花出去;而与此相对,在2022年,我则建议大家多看少动,手里尽量拿着稳定币,不要四处出击,尽量把钱留在手里。

当然如果投资者碰到自己特别喜欢的项目也可以适当拿小资金参与,但不要深度沉迷。

更具体一些,以时间段来看2022年的上半年即便碰到再好的项目,我都不认为是个值得大规模投入的时段,因为美联储政策如何出台以及会产生什么影响要等上半年才会看到清晰的情况。等到这些条件都清晰了,我们才好制定比较清晰的投资策略,而这最快也得到下半年了。

在12月的文章中,我已经提到可以开始定抛了。如果投资者执行这个策略,现在手里应该有较大份额的稳定币了,而比特币和以太坊只会占较少份额。

那么对手里的稳定币,我们可以怎么处理呢?我的建议是选择DeFi产品进行投资理财。

现在DeFi市场上的存储应用相当多,甚至还有一些新兴的应用能提供相当高的收益率(等于或超过8%),但这些应用在我看来还太新、太嫩,没有经过时间的打磨和黑客的考验。因此我不会把稳定币放到这些产品中。我会优先选安全的产品如YFI、Aave、Compound、Curve等,把稳定币存到这些应用中。

因此总体上今年是一个在投资上比较枯燥,没有太多大动作的年份。

既然今年我们没有太多投资上的动作,那我们的主要精力就要放在学习和研究上了。

目前在加密领域有哪些值得研究和关注的领域呢?大体上有这些:底层公链、第二层扩展技术、DeFi、NFT、游戏等。

整体而言区块链公链生态现在仍然处于极早期,这个生态整体上未来都有很大的成长空间。但如果我们深入到它的细分领域研究,我们会发现有一些机会也慢慢地不属于个人投资者了。我是个散户投资者,因此当我关注各个细分领域未来的发展时,我会更多关注哪些领域对散户投资者更有空间,更有机会。

接下来我会分享一下我对各个细分领域在2022年发展的看法。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 18 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img