虚拟货币先驱报2023年四大最赚钱...

2023年四大最赚钱的加密概念股,你Hold住了吗

-

原文作者:Mary Liu

原文来源:Bitpush

对于加密货币多头来说,2023 年赚钱的押注可能是加密/区块链概念股。

虽然比特币年内上涨超过 150%,但与加密货币密切相关的股票表现更好,Marathon Digital、Coinbase、MicroStrategy 和 Grayscale Bitcoin Trust (GBTC)在 2023 年的涨幅均超过 300%。

FactSet 的数据显示,在市值至少 50 亿美元的美国上市企业中,这四只加密概念股票位居表现最佳的八只股票之列,其中Marathon涨幅排名第一。

监管阴霾散去,美联储降息预期为风险资产创造了更具吸引力的理由,2022 年 11 月,加密货币交易所 FTX 陷入破产,一系列对冲基金倒闭、加密贷款机构倒闭和矿商遭受严重损失,FTX创始人 Sam Bankman-Fried 因欺诈指控被捕。上个月,纽约陪审团判定SBF犯有七项刑事罪名,这位 31 岁的前亿万富翁可能面临终身监禁,几周后,币安创始人赵长鹏认罪并辞去公司首席执行官职务。

即将到来的比特币减半、现货比特币ETF也提振了价格。Galaxy Digital 首席执行官Michael Novogratz上周在接受 CNBC “Squawk Box”采访时表示:“利好频出,加密股票交易进入狂热阶段”。

Marathon“涅槃重生”

去年彼时,Marathon的业务岌岌可危。由于比特币价格暴跌、蒙大拿州工厂停电以及 Marathon 对破产矿商 Compute North 的财务风险,该公司在季度末亏损了近 4 亿美元,销售额仅为 2840 万美元。

Marathon Digital首席执行官Fred Thiel上周在接受采访时表示:“那是一段非常艰难的时期,比特币挖矿是一项前期投入很高的业务,因为运行超级计算机需要很高的能源成本”。

Thiel表示,该公司能够出售股权,并且很幸运,除了可转换票据之外没有任何债务。

2023 年的情况大幅好转。上个月,Marathon公布第三季度净利润为 6410 万美元,收入较上年同期跃升至 9780 万美元。目前该公司正处于扩张模式,上周宣布斥资 1.786 亿美元购买其前两个全资比特币矿场,一个位于德克萨斯州,一个位于内布拉斯加州,这些收购使 Marathon 的矿业投资组合规模增加了 56%,产能达到 910 兆瓦。

Thiel谈道:“通过垂直整合,我们可以拿走第三方的利润,可以按照想要的方式运营网站,公司一直在开发的大部分技术都专注于提高效率,在高端市场,人们往往会忽视这一点,因为高价格会带来高利润”。

Thiel希望确保公司在下次比特币价格下跌时保持良好的现金流, 他还认为,通过能量回收再利用,例如将甲烷转化为可销售的电力,公司最终将拥有更加多样化的收入来源。

Thiel 表示,到 2028 年,公司的目标之一是将比特币挖矿占收入的比例降至 50%。

Coinbase“多种收入来源”

在矿业领域之外,今年美国表现最好的加密股票是 Coinbase,年初至今已飙升 450%。

作为美国唯一的上市加密交易所,Coinbase 长期以来一直只是美国市场购买和交易加密货币的首选,但根据研究公司 Kaiko 11 月底的一份报告,随着全球最大交易所币安的监管困境,Coinbase 在美国以外交易时段的市场份额有所上升。

Coinbase 的收入和股价仍远低于 2021 年加密牛市鼎盛时期的水平, 但从去年开始并延续至 2023 年初的大幅成本削减措施之后,其业务已趋于稳定。

Coinbase 还为投资者提供加密买卖之外的业务。第三季度,比特币仅占 Coinbase 交易收入的 37%,而以太坊占 18%,其他加密资产占 46%。此外,由于利率上升,最近一个季度的利息收入和稳定币收入(通过 USDC 储备赚取)增加了一倍多,达到 2.12 亿美元。

目前,交易收入占 Coinbase 净收入的比例不到一半,低于该公司 2021 年IPO时的 96%。

Coinbase CEO Brian Armstrong表示:“我们在上市时做出了巨大努力,开始实现收入多元化。现在我们有多种收入来源,有些在高利率环境下表现不错,有些在低利率环境下更好,这意味着收入开始变得更加可预测。”

灰度比特币信托

灰度比特币信托(GBTC)今年上涨了 330%。GBTC 于 2015 年进入场外交易市场,成为美国第一只公开交易的比特币基金,为投资者提供了一种被动持有比特币的方式。过去投资者面临的挑战是,GBTC 是一种封闭式基金,这使其流动性低于 ETF。

去年年底的熊市期间,GBTC 相对其资产净值的负溢价接近 50%,这意味着其市值约为其所拥有的比特币价值的一半。截至 12 月 22 日,这一折价已收窄至 5.6%,为 2021 年初以来的最低水平。该基金目前拥有价值约 266 亿美元的比特币,市值为 247 亿美元。

除了今年比特币的上涨之外,GBTC 还因为明年将获得SEC许可转换为 ETF 的前景而受到提振,此举将使其能够通过传统证券交易所进行交易并获得流动性措施, 将使其市场价值与其资产净值更加一致。

Grayscale 首席执行官 Michael Sonnenshein 上周在 CNBC 的“Squawk Box”节目中表示,ETF 获得批准将带来新的参与者,其中最引人注目的是投资顾问,他们管理着美国约 30 万亿美元的资金。

Sonnenshein 表示:“当我的团队在法庭上取得胜利时,我认为这无疑激发了投资者对 GBTC 及其作为现货比特币 ETF 上市的前景的乐观情绪。” “当我们进入新的一年时,我知道投资界对此非常关注。”

比特币“巨鳄”MicroStrategy

许多投资者选择 MicroStrategy 作为持有比特币的一种方式。

MicroStrategy 成立于 1989 年,是一家商业智能软件公司,该公司股票今年上涨了 360%,市值达到 83 亿美元。

截至 11 月底,该公司拥有 174,530 枚比特币,目前价值 74 亿美元,本周三,该公司在一份监管文件中表示,从 11 月 30 日到 12 月 26 日,它以 6.157 亿美元的价格再次加仓 14,620 个比特币,使其持仓总数达到 189,150 个。

12 月中旬,BTIG 分析师将 MicroStrategy 的目标价从 560 美元上调至 690 美元,理由是情绪改善以及比特币减半即将到来。

去年从首席财务官晋升为CEO的 Phong Le 在 2020 年 10 月的财报电话会议上表示,MicroStrategy 对比特币的投资使其能够“挖掘更广泛的加密货币市场的热情”,并补充道,“我们看到了显著的增长,我们对比特币的投资为提升公司形象带来了意想不到的好处”。

Galaxy Digital CEO Mike Novogratz 预计比特币明年将打破历史新高,他发表乐观评论称:“总体而言,我们仍处于牛市阶段”。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img