虚拟货币先驱报2023 年NFT行...

2023 年NFT行业趋势的预测:NFT-Fi爆发,垂直化市场趋势来临

-

撰写:Teng

编译:深潮 TechFlow

预测一:我们将看到 NFT-Fi 的寒武纪爆发

在某个时候我们将迎来 NFT-Fi 的夏天。

更大程度的金融化会将 NFT 的实用性提升到一个新的水平。它为这个空间带来了新的参与者(市场,贷款人等)。这对于 NFTs 真正成为一个成熟的资产类别是必要的。

2022 年奠定了 NFT-Fi 起飞的基础。从 1 月到 11 月,使用 NFT 作为抵押品的累计借贷量增加了 10 倍,达到 5 亿美元以上。

NFTFi、BendDAO、x2y2 是当今的几个主要参与者。

NFT 在没有任何杠杆加持的情况下经历了一个完整的周期,这是一个了不起的壮举。杠杆是一种 “来自地狱的毒品”,是 NFT 生态系统尚未真正体验的东西。当用户可以轻松使用杠杆工具时,NFT 与用户之间将碰撞出新的火花。

我正在关注以下事情:

1)NFT 衍生品(永续合约,期权)

想象一下,直接拥有无聊猿头寸,而不需要掏出 80 个 ETH 来购买 NFT。对冲 NFT 敞口的能力将使 NFT 资产的风险降低,并吸引大型、成熟的参与者进入。将会创造一个拥有更大的波动性、流动性和更高效的市场。

NFTperp、HookProtocol 在我的关注名单上。

NFTperp 的未平仓合约一直在稳步上升。NFTperp 允许你购买和出售 Punks、Azuki、BAYC 等的永续合约。自几周前推出私人测试版以来,它已经完成了 2800 万美元的交易量,明显显示出用户对它的兴趣。

2)NFT AMMs 将获得关注

Sudoswap 相当于是 NFT 的 Uniswap,而且户留存率一直很好。随着 GameFi 和其他 “可替代的 “NFT 在未来几年的兴起,我预计会有更多的交易量通过 AMM 流动。

在 NFT AMM 之间将有一场相当大的用户争夺战,已经有不少项目瞄准了这个领域,例如 EZswap , CollectionWeb3 等等。

3) NFT 借贷 V2:更高效的资本效率

具有新的、实验性设计的点对点协议即将上线,例如 Astaria。

像 Metastreet 这样的借贷聚合器使贷款人更容易参与,同时管理风险。

4)NFT 的定价得到解决

我们需要一个强大的定价反馈,它难以被操纵,同时提供超越地板价的精细数据。

像 Upshot 这样的协议使用机器学习算法来提供准确、低延迟的价格反馈。它们将得到更广泛的应用。

预测二:NFT 垂直市场的趋势将在 2023 年开始

NFT 市场是行业中的赚钱永动机。他们在一个一天可以扩展到数万亿美元的增长市场中运营。尽管处于熊市,Opensea 仍然在 2022 年创造了超过 5 亿美元的收入(以及 18 亿美元的总费用)。

在 2022 年 1 月,超过 90%的 NFT 交易量通过 OpenSea。

如今,这种主导地位已经大大缩水,出现了几个来势汹汹的竞争对手:LooksRare、x2y2、MagicEden 和 Blur。

那么接下来会发生什么?

如果我们研究一下成功的市场平台(Craigslist、eBay、亚马逊),我们会看到类似的模式——大型现有企业将会受到拥有客户偏爱的细分产品的初创公司的挑战。

“获胜的市场是那些想出如何让他们的买家和卖家感到快乐的市场。”

NFT 市场上的费用竞争将继续下去,因为它为买家和卖家创造了更多的快乐。接下来会发生什么?

1) 垂直市场更加突出

专注于 NFT 垂直领域的市场平台,如 PFP、艺术、虚拟土地、音乐和时尚将获得影响力。

艺术收藏家的买家之旅与 PFP 交易员的旅程大不相同。

垂直市场能够提供更好的用户体验,并为其特定的垂直市场量身定做商业模式。

如今,垂直市场的商品总值 (GMV) 很小。 他们仍在优化客户满意度,在适当的时候,他们可以达到一个拐点,产品足够优越,市场开始向他们的方向倾斜。

2)更多的 NFT 团队将选择推出项目拥有的、白标的市场,他们可以在其中设置费用和版税

NFT 创作者(艺术家、品牌、人才等)可以获取更多他们创造的经济价值,并与他们的支持者社区分享。

例如:Apecoin DAO 和 SnagSolutions 合作推出了 Bored Ape 生态系统市场,允许 $APE 用于交易并且费用低于 OpenSea。

它利用了 Reservoir,聚合了跨市场的流动性和订单簿,并通过 API 提供。我认为 Reservoir 在未来将成为 NFTs 的一个非常重要的基础设施部分。

3)市场聚合器将为混乱的市场带来秩序

Web3 中的聚合是非常强大和可扩展的。区块链实现的可组合性和链上证明减少了 Web2 聚合器通常遇到的摩擦。市场聚合器将为特定类型的 NFT 匹配买家和卖家。

TL;DR:垂直市场的趋势并不意味着 Opensea 从此走向下坡。它仍然是一个非常好的(而且可能是盈利的)业务。但这个趋势确实为更专业的市场提供了蓬勃发展的机会——甚至可能超越 Opensea。

原文链接

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img