虚拟货币先驱报2024 年加密投资...

2024 年加密投资指南:哪些叙事值得关注?

-

撰文: 0XKYLE

编译: 深潮 TechFlow

随着即将进入2024年,我的核心投资组合现已完全配置。这篇文章是关于我如何看待2024年发展的观点。我会尽我所能在这篇文章中尽可能地表达我对投资的看法。但这篇不是财务建议,只是关于我如何看待2024年加密货币发展的一种洞察。

如果你没有提前做计划,那你的投资会是失败的

过去几个月,我们已经看到比特币终于打破了在15k到32k之间将近500天的震荡时间,现在每个人都在期待牛市。

但正如我在推特上最喜欢博主的0x_Kun所说:

制作投资计划,遵循投资计划。因为当行情变差时,你会知道该怎么做。

因此,这篇文章的核心是深入讲解我的2024年计划。这篇文章分为两个主要部分:

我如何看待2024年的发展

我认为哪些叙事会表现良好

第一部分:2024年的大牛市案例

我投资时总是喜欢自上而下的方法:首先是宏观,然后是微观。因此,这里是我认为最重要的驱动牛市的关键叙事是:

比特币ETF

利率降低

比特币减半

还有很多其他较小的因素 – 比如总统选举年,中国的刺激政策等。但我相信这前面3个提到的因素是最重要的,这三个因素对我的投资组合影响最大。如果你要担心每一个小因素,你就永远不会做交易。

我接下来喜欢列出一系列可能的发生的事件,并为每个事件发生的概率做预测。我认为,投资最明智的是确定周期将如何在更长期的基础上发展。

情景分析

在我们深入情景之前,让我解释一下我对我列出的关键叙事的一些基本假设。

BTC减半是确定的

在所有这些情景中,我相信比特币减半不一定立即意味着价格上升。

从上面的图表中可以看出,比特币的减半总是在牛市之前,但比特币减半从来不是牛市直接的催化剂。在减半和价格的上升之间总是有延迟。

利率削减是看跌的

降低利率是会带动比特币价格下跌的

其次,我相信利率削减是看跌的。就像减半一样,它们是牛市之前发生的事件,但当降息发生时,对行情是利空的。

说完这些,我们可以分析我认为的5种情景。

这轮牛市可能和过往不一样?

市场会5种不同的走势。所有走势在每一件事发生上都有不同的表现

情景1 – 最佳情况,但可能性最小

情景1是2024年到2025年的牛市,价格持续上涨。对于这种情况没有太多解释需要。

情景2 – 比特币ETF通过后下跌,也不太可能

比特币 ETF创造了一个局部顶部,然后下跌,直到某个时间点之后才出现上升。现在,如果你以前关注我的话,你会知道我曾谈论过ETF通过是会让价格下跌的,因为BTC是在该事件预期发生时上涨的。那时,没有人认为这是比特币ETF通过会下跌,每个人都只是为了抢在比特币ETF正式通过前买入。

我的立场已经改变,现在每个人都在谈论ETF是会导致下跌,我认为这将成为比特币ETF会带来巨大的价格波动。

情景3 – 利率削减是看跌的,最有可能

与传统金融市场相比,加密货币还没有真正存在那么长时间。当我们看到比特币如何在高利率下的表现时,我们只有一个时间点可以看 – 2019年。

2019年与我们现在面临的情况惊人地相似。我相信这是最有可能的事件:我们在2024年的某个时候因利率削减看到一个局部顶部,然后开始几个月的下降,再然后进入我们有史以来看到的最大牛市。

ETF、减半、利率削减主要是为更大的牛市搭建长期的舞台。2024年的绝对不是简单上涨。

情景4 – 减半是看跌的,不太可能

我不需要再多说了 – 这与情景2类似,只是减半会提前出现顶部。

情景5 – 价格只下降;也不太可能

如果价格一直下降,这可能会让整个市场措手不及,我不认为这会发生。

情景6 – 局部顶部,但之后反弹

我没有在上图中描述这个,因为这会太复杂,但情景6基本上是我之前5种情况的任何一种情景发生导致的,但我们没有达到我所期望的价格高点,而是之后迅速下跌。这意味着空头和被搁置的资本将被措手不及,因为人们在等待“更好的入场机会”。

所以结论是:我相信我们会看到类似于2019年的情况,当人们期待新的历史最高点时,我们会在某个时候看到一次下跌。这条推文几乎概括了我认为会发生的事情:

那我会怎么做呢?

2023年我学到的最大风险是,在知道未来某时某刻会再次出现价格的上涨时,我的仓位太低。

作为一名散户投资者,我不受LP(有限合伙人)的束缚,不必为了优化回报而不断调整。我可以随心所欲地管理我的资产。

因此,我的策略将是非常偏向左侧投资,在降息前我会将我的投资组合风险降低一定比例,然后以更低价回购,同时保持其余头寸不变。

这是一个简单的策略,我更喜欢优化投资简单性,而不是回报。我相信更复杂的投资方法约等于更大的出错/失误机会。这个策略不会带来最大的收益,但它极易管理。

此外,我想我会通过在主要加密货币上做空来对冲,或者减少我多头的数量。其他方式可能是多样化投资于更防守的资产,或购买远期虚值期权。

就像我说的,散户投资者保持简单的投资方式即可。😎

总结一下,我预见降息后价格会下跌,然后是上升。

第2部分:值得关注的叙事

2024年哪些叙事会最受关注?

再次强调,我们要采取自上而下的思考方式。要解决的一个问题是:谁在买?

我相信2024年将主要由机构主导 ,随着比特币ETF的推出和对加密货币的越来越多关注,这是显而易见的。叙事实际上只是炒作,每个人都在上车,并试图在其他人之前下车。

因此,表现最好的叙事将是那些有最多买家的 ,而且我认为这些买家主要是机构,我认为表现最好的叙事将满足某些标准,即:

受监管

已展示产品市场适应性的产品

这并不是说所有叙事都必须满足这些标准。在过去的一个月中,我们已经看到了加密很多叙事,如RWA、DeSci等。这些在牛市中显然会继续出现,但为了简单起见,但我更愿意关注我认为会一致表现良好的叙事。

1.ETF 受益者

ETF流入比特币意味着它的收益可能在短期内看到极好的表现。我们已经看到了这种情况发生在STX、ORDI、TRAC等投资标的上。

比特币ETF通过后,可能会有大量传统金融的机构持续买入。

最佳投资选择:COIN (股票) / BTC / ETH

考虑到Coinbase已经被12个ETF发行商中的9个选中,我认为Coinbase将是ETF叙述的一个巨大受益者。只是因为人们追求表现而价格上升,Coinbase是流动性直接进入加密生态系统的接受者。

想象一下:BlackRock、Franklin Templeton等大机构上前来对你说,他们想用你的平台来保管他们的产品。看起来就会带动股价。

自然,我们可能也会看到以太坊ETF ,所以你可以期待当这发生时ETH会上涨。

衍生叙事:BRC-20 / LSTs

相应的,作为BTC和ETH的衍生资产,BRC-20和LST也会上涨。

2.林迪效应

(深潮注:所谓林迪效应,即认为对于一些不会自然消亡的东西,比如一种技术、一个想法,它们的预期寿命和它们目前已经存在的时间成正比。此处作者用来说明某些加密资产的抗脆弱性会随着它存在的时间而增强。)

在加密领域,抗脆弱性是非常重要的,我们已经看到了VanEck关于Solana的论文,传统金融虽然想要更高的超额收益,但不想要空气币,这是分配到的完美细分市场。

最佳选择:SOL

我写了一份完整的报告,解释为什么我认为SOL会在大约20美元时飙升;你可以在阅读。我相信,一旦FTX estate完全清算他们剩下的未抵押SOL,基金会将其视为高质量资产开始积累。Solana可能会成为下一个以太坊。

衍生叙述:TIA / Aptos / L2

TIA绝对不是林迪效应的代表,当投资者们问:“什么是SOL beta?”时,Tia是最被首先想到的生态。

Aptos很有发展潜力,因为他们正在做一些事情。虽然MATIC可能被认为是拥有最好BD团队的链,但Aptos今年如何与Windows、阿里巴巴等建立伙伴关系令人印象深刻。

最后,L2是一个不错的产品,有很好的用例,但随着过去一个月里出现了10个不同的第二层,从Blast到…一个用于棋盘游戏的L2?我对这个有点看空,因为它更像是“随意尝试”而不是技术创新。

社区在建立强大的代币中非常重要,Solana有一个非常有韧性的社区;而那些更多依赖于广度而不是深度的社区往往表现更差。

3.监管与产品市场契合

我相信2024年也将是监管之年。我认为,当DeFi的监管还不清晰时,没有哪个基金愿意投资DeFi。相反,我认为人们会趋向于那些通过了测试、已经显示出明确产品市场契合的产品。

真正只有一个垂直领域符合这两个类别:交易所。

最佳投资选择:MMX / dYdX

交易所是加密中为数不多的解决核心问题的产品之一。我相信Perp DEXes 交易所将会看到复苏,尤其是考虑到SEC现在正在监管所有中心交易所:先是币安,现在是ByBit。

我认为MMX和dYdX是两个将会受益的选择,过去,任何CEX的负面消息几乎总是意味着dYdX的涨势(CEX vs DEX叙述)。dYdX已经显示出不断技术创新:现在v4已经到来,投资基金可能会将其视为一个更加“产生收入”的玩法。

MMX也是对沙特资金的押注,最近Pheonix Group IPO(一家BTC挖矿公司)被认购了33倍,这让我觉得他们渴望投资加密货币。

你可能会想 – 为什么我的清单上没有DeFi?好吧,就像我说的,DeFi现在处于不明朗的领域。我倾向于,不久的将来可能会有针对DeFi的某种监管。

衍生叙事:其他Perp DEXes

GMX、Hyperliquid、Level Finance、Synthetix 等等。

4.去中心化人工智能

在此,我写了一篇长文,解释为什么你应该对DecAI看好。这可能是我对2024年的主要叙述 ,你有一个正在革新21世纪的产品,普通投资者实际上同意去中心化。

Sam Altman的传奇给人们留下了苦涩的滋味,因为他们意识到中心化的危险,从而越来越多的人说我们需要“开源”的人工智能。

首选:TAO / OLAS

边缘叙事:TAO子网代币 / RNDR / AKASH / 其他AI代币

我认为RNDR的表现不会那么好,原因是这个币拥有大量来自过往周期的大额持有者,他们可能会控盘,以及获利后大额抛售。

5.GameFi

上一个周期我们对GameFi非常感兴趣 ,而这个周期,我们会看到这些游戏的发布。许多加密OG讨厌Gamefi – play2earn, play-and-earn… 但谁在乎呢?他们都是高FDV代币,应该被扔进垃圾桶。

许多基金对于在高FDV中投资Gamefi有阴影,这就是为什么我认为GameFi会被厌恶的原因。但这个周期,那些真正建立了令人惊叹的东西的Web3游戏将会做得最好。

最佳投资选择:Overworld / Treeverse / Prime / L3E7

衍生叙事:NFTs → BLUR

NFT的底部可能已经到达,我相信我们将会看到对游戏NFTs的重新关注。

6.其他潜在叙事

除了以上五个叙事,我还会列出了过去几个月来,我认为显示出不错潜力的叙事:

dePIN / RWAs

deSci

Memes (BONK / DOGE / PEPE / HPOS10INU)

RUNE / CACAO

GambleFi

空投(LayerZero / Starknet / ZKSync)

结束语

恭喜你如果你已经读到这里了!这篇文章总结了我对2024年加密货币行情的看法。

我还没有谈论的一件事是,我认为这轮周期将如何结束,最近,我越来越多地思考GCR的观点:“牛市顶是基金加入时,下一个牛市顶是当国家开始购买时。”

那时这听起来很荒谬,但在了解到高通胀国家正在考虑将比特币纳入他们的投资组合(例如阿根廷)后 ,我认为这越来越有可能。

不过这是另一篇文章的内容了,提前祝大家新年快乐!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img