虚拟货币先驱报50天涨了900%的...

50天涨了900%的OpenOcean是如何匠心打造聚合版图的?

-

 

这是白话区块链的第 1417 期原创

作者 | 阿华

出品|白话区块链(ID:hellobtc)

随着加密货币技术的不断发展,加密货币平台的形态也越来越多样化,从最早的 CEX 到去年在 DeFi 的推动下开始爆发的 DEX,取得了巨大的发展。

虽然 DEX 取得了巨大的发展,但是基础设施的发展尚有很大的提升空间。例如兑换体验会受到公链性能的限制、各条公链之间是各自发展的信息孤岛,在公链性能、跨链等问题未得到根本解决之时,聚合协议出现了。

聚合协议可以聚合不同 DEX,从而为用户提供更优的价格,但聚合协议往往只局限于某个公链平台,并不能满足广大用户对于不同公链平台通证的兑换和跨链需求。

随着各条公链 DEX 生态百花齐放,多链聚合平台出现了,成为 DeFi 赛道的热点。例如广受市场关注的聚合平台 OpenOcean,平台通证 OOE 一上线库币,在一个月的时间内就上涨了 700%。

OpenOcean 到底有怎样的底气?下面我们一探究竟。

01、资本竞相入局的 OpenOcean

白话区块链之前文章《全聚合协议 OpenOcean.Finance:DEX 用户的最佳兑换入口》就已详细介绍过 OpenOcean,它是全球首个连接 DeFi 和 CeFi 全聚合协议,通过应用深度优化的智能路由算法,在聚合的 DeFi 和 CeFi 上为用户找到最优价格、低滑点,且不收取协议费用。

OpenOcean 在聚合的方向上持续扩张 , 继 Ethereum、Layer2、BinanceSmartChain、TRON 和 Ontology 之后 , 又聚合了 Polygon、Avalanche、Solana、HECO 及 OKExChain 共 9 大主流公链以及这些公链上的 40 多个主流 DEX。

项目路线图显示团队还将继续聚合更多主流公链以及拓展至收益、借代及保险产品的全聚合,并推出组合保证金产品和智能财富管理。

OpenOcean 的出现解决了兑换价格信息不对称等问题,基本上一站式服务解决了用户的兑换痛点,获得了市场的认可,也获得了不少资本的青睐,目前已经得到了众多投资机构的支持。

如 Binance, Multicoin Capital、CMS Holdings、Kenetic、Altonomy、Huobi Global、OKEx、 LD Capital 等。

02、OpenOcean 引领聚合 DeFi 赛道

1、和 1inch、Matcha 相比,OpenOcean 更好地解决了用户多链兑换的痛点

a. 最优价格的兑换服务支持最多公链 , 满足多链 DeFi 生态爆发的市场需求

1inch 和 matcha 同为 DEX 聚合平台,目前仅支持 Ethereum、Binance 和 Polygon 这三条公链,而 OpenOcean 除了支持这三条公链之外,还支持 Avalanche、Solana、TRON、ONT、HECO、OKExChain 等公链。

未来还将支持社区投票支持的 Fantom、XDAI 等公链以及 ETH Layer2 的 Arbitrum,OpenOcean 所支持的公链远远多于 1inch 和 Matcha,它将最大范围满足用户对于不同链上通证的兑换需求,为用户提供一站式兑换服务入口。

OpenOcean 基本上最大范围地支持了目前市场上所有主流公链甚至一些非主流公链,而且和其他聚合协议相比,OpenOcean 所聚合的 DEX 数量也是最多的。

例如以太坊上的 Uniswap 和 Sushiswap,币安智能链(BSC)链上的 PancakeSwap、BakerySwap 和 Biswap 以及 HECO 链上的 MDEX 等 40 多个 DEX,OpenOcean 都是支持的。

用户在 OpenOcean 进行兑换时, OpenOcean 通过智能路径优化算法自动在这些 DEX 之间进行比价从而为用户帮助用户找到最优价格并进行完成兑换。

我们同时在 OpenOcean 和 1inch 这两个平台进行 BNB/BUSD 交易时,发现 OpenOcean 的用户最终获得了更多的 BUSD,这主要是因为 OpenOcean 是通过优化兑换路径拆分从而给到用户更优的价格。

OpenOcean 致力于为用户提供尽可能丰富的数字资产兑换,和 1inch、Matcha 等聚合协议相比,OpenOcean 聚合了最多公链、最多 DEX,还聚合了主流 CEX 的流动性,而且还支持 ETH Layer2 Solution,OpenOcean 是目前市场上可兑换数字资产最全面的聚合协议。

b.OpenOcean 免协议费用

另外,对于许多聚合协议来说,用户在进行兑换时,除了需要支付一定的 GAS 费用之外,还需要支付一定的费用。例如用户在 1inch 选择 2% 的滑点,如果实际交易滑点低与 2% 时,1inch 会收取滑点差额部分,这无疑增加了用户的兑换成本。

但是 OpenOcean 团队明确表示对用户不收取任何协议费,和其他聚合协议相比,OpenOcean 进一步降低了用户的兑换成本。

2、通过 OpenOcean 实现 CeFi 和 DeFi 之间的套利

众所周知,CEX 采用了订单撮合模式,平台对买卖双方的挂单进行撮合,而 DEX 主要采用了 AMM 模式,兑换价格是由资金池所决定的,CEX 和 DEX 之间往往存在着一定的价差,是有套利空间的。

对于用户来说,如果要实现最大的套利空间,往往需要在几个平台之间进行比价和兑换,效率非常低下,但是通过 OpenOcean 即可完成一站式兑换。

OpenOcean 通过一定的算法,计算出了 DeFi 和 CeFi 之间的价格差,并且以最低 5 分钟的时间间隔来展示价差 K 线,再加上 OpenOcean 已支持 CEX 兑换,所以通过 OpenOcean 来完成 DeFi 和 CeFi 之间的套利非常方便。

路线图透露团队正在开发自动化套利工具,自动捕捉套利机会为用户进行方便的套利操作。如果产品能顺利推出 , 将会成为行业内首次亮相的面向用户的套利解决方案,而目前 OpenOcean 团队均按期完成后路线图的规划开发。

03、OpenOcean V2 版本重磅推出,未来蓝图已现

OpenOcean 经过一段时间的平稳运行,也通过了用户和市场的检验,在 OpenOcean V2 版本即将上线之际,我们已经能够初步看到其描绘的未来蓝图:

1、OpenOcean V2 版本即将上线

OpenOceanV2 版本即将上线,将提供优化智能路径,比之前 v1 版本的价格更优,滑点更低。相较于 1inch,用户能够兑换到更优的价格。

同时,OpenOcean 将在其 V2 版本上集成 Chainlink Keepers。未来将推出止盈止损功能,为用户的兑换提高了效率,这个功能也将是 DeFi 上的首次创新应用。

2、跨链聚合功能

多链生态爆发的基础上 , 跨链成了用户的刚性需求。OpenOcean 团队在 DeFi Summit 中展示了其正在开发的跨链最优价格兑换的 Demo,辅助用户自由选择和执行跨链及兑换。

目前主流跨链协议提供的 Bridge 一般通过协议映射的方式实现跨链,因此单个 Bridge 支持的资产种类以及公链也相对受限。

OpenOcean 通过聚合主流跨链协议,为用户提供统一、便捷高效的跨链及资产兑换服务,并以其独有的跨链优化算法,帮助用户寻找到最优跨链路径,以降低用户跨链成本,提升用户跨链体验。

跨链协议聚合+OpenOcean 平台上最优价格兑换是业内在现有跨链基础设施的条件下最接近理想跨链兑换场景的解决方案。

3、OpenOcean 是已合作多条公链上的第一个聚合协议

OpenOcean 除了在技术方面苦练”内功”,致力于为用户提供最好的聚合协议之外,还具有很强的市场敏感度 , 与加密货币生态中的许多优秀项目展开了广泛的合作。

目前已经和许多其他主流公链进行了合作,OpenOcean 近期聚合 Solana、Avalanche、OKExChain 这三个公链生态,也是这三个公链生态上的第一个聚合协议。

据报道,8 月 26 日 OpenOcean 已完成对 OKExChain 的聚合 , 成为 OKExChain 链上的第一个聚合协议。

目前用户在 OpenOcean 就可以兑换 OKExChain 链上的主流数字资产了,由于 OpenOcean 已聚合了 OKExChain 链上的主流 DEX,因此用户通过 OpenOcean 兑换 OKExChain 链上资产可以获取最优的价格、低滑点。

8 月 30 日,OpenOcean 已完成对 Avalanche 的聚合,并支持该生态的 DEX 包括 Pangolin、Trader Joe、SushiSwap、Lydia.Finance 和 Baguette 及其主流交易对。

4、OpenOcean 将聚合借代以及保险产品等

随着区块链技术的不断发展,DeFi 需求日益旺盛,DeFi 的产品也逐渐成熟,聚合协议通过提高效率增加收益方式,将给用户带来更大的价值 , 这也将是 OpenOcean 平台在未来面对同行竞争的的又一个强大壁垒。

大多聚合兑换平台(例如 Matcha)功能主要集中在聚合兑换,而 OpenOcean 未来不仅仅是将 DEX、CEX 聚合,而是会聚合收益、借代以及保险等产品,并将推出组合保证金产品和智能投顾服务。

OpenOcean 不但会成为一站式聚合平台,也将会成为一站式 DeFi 理财平台,用户不但可以在 OpenOcean 进行兑换,获得更优价格、更低滑点,而且还可以在 OpenOcean 聚合的 DeFi 产品和提供的服务中获得更低的费率、更高的收益率等。

04、OpenOcean 团队背景

传统金融行业的精英,更利于未来 DeFi 的发展

OpenOcean 团队核心成员大多来自于传统金融行业的精英,曾在行业顶级知名传统金融机构、银行及 IBM、惠普等科技巨头核心业务团队担任管理层,具有丰富的金融行业从业经验。

虽然去中心化金融 DeFi 取得了爆发式增长,但是在区块链的世界中,基础设施不完善导致市场不透明和信息不对称,用户在不同的平台间进行兑换效率低,很难实现利润最大化。

为了解决暴露出来的行业问题,OpenOcean 团队希望通过在金融领域和区块链领域积累的经验,解决行业和用户的痛点问题。

在 DeFi 的爆发和趋于传统金融的演进路线中 , OpenOcean 团队核心成员的专业金融背景,将更加有利于未来聚合协议在 DeFi 的布局和发展。

05、小结

总之,OpenOcean 作为全聚合协议,将会聚合最多公链最多通证,而且将会实现 DEX + CEX 的融合,用户在该平台进行兑换时,将会自动以最优价格进行兑换,再加上流畅的体验,无论是通证的丰富度还是兑换体验,OpenOcean 都将是最接近 CEX 的 DEX 聚合协议。

除了聚合兑换功能之外,OpenOcean 未来还将会聚合去中心化收益类、借代以及保险等金融产品,OpenOcean 将会成为 “一站式聚合+DeFi 智能投顾” 平台。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img