虚拟货币先驱报a16z合伙人 Ch...

a16z合伙人 Chris Dixon:计算运动是正和游戏,运行各种实验很重要

-

来源:Chris Dixon推特

编译:谷昱,链捕手

对于历史上每一个重要的计算资源,需求都超过了供应。这包括 CPU、GPU、内存、存储以及有线和无线带宽。

计算运动的核心动力是应用程序和基础设施之间相互加强的反馈循环。

考虑一下现代智能手机。手机本身比十年前要好得多,应用程序也是如此。这些应用程序推动了手机的普及,为制造商提供了更多资金进行再投资。改进的手机增加了应用程序设计空间,并且循环重复。

在 2000 年代,当宽带普及率达到最低可行水平时,企业家创建了 YouTube 等视频共享网站,这进一步刺激了宽带需求,使视频流更好地发挥作用,形成一个强化循环。

随着 GPU 的性能越来越好,游戏开发商投资于更高保真度的图形和体验,从而推动了视频游戏市场的发展,为 GPU 制造商提供了更多资金用于对芯片的再投资,等等。

这种模式一遍又一遍地发生,这也是计算机在我们的生活中变得无处不在和如此重要的主要原因之一。

现在让我们谈谈区块链。可编程区块链是计算机:你可以为它们编写(接近)图灵完备的代码,在其中存储信息,等等。

很可能与过去的其他重要计算资源类似,对区块链的需求将始终超过供应。以太坊本身已经如此,L2、侧链和其他 L1 也可能如此。

如今,以太坊每月约有 1000 万用户,约占所有互联网用户的 0.2%。在 2020 年代,使用量有望在用户数量以及每个用户的交易数量和频率方面显着增长。

许多推动这种增长的应用程序可能还没有推出。有可能他们甚至还没有被想象出来。

区块链基础设施项目越多越好。一方面,充分探索设计空间很重要,包括扩展、安全、治理、开发人员和用户体验等的不同方法。

有些设计会失败。其他人将进行权衡。

例如,可以想象这样一个世界:频繁使用、低价值的交易发生在以安全换取性能的区块链上。然后可以将价值增加的资产转移到其他优先考虑安全性而不是性能的区块链。

拥有许多区块链基础设施项目也很重要,因为当指数增长开始时,我们可能会持续缺乏高质量的基础设施。

计算运动是正和游戏。在基础设施和应用程序层都可能有很多赢家。运行各种实验很重要——并专注于将区块链和 web3 主流化的更大目标。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 7 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口
spot_img