虚拟货币先驱报AC新文:加密货币文...

AC新文:加密货币文化的兴衰

-

撰文:Andre Cronje

编译:iambabywhale.eth

此前宣布退隐的 DeFi 传奇人物 Andre Cronje 再次撰文发表对加密文化和加密精神的看法,他认为,加密文化扼杀了加密精神。ForesightNews 对该文进行了编译:

我希望我年纪再大点,大到能经历早年货币政策的诞生。我希望我能看到他们犯下的错,因为我相信我们正在重蹈覆辙。

我经常感觉加密领域的很多东西是由那些读了维基百科有关债券、铸币税或债务工具的文章的人建立的,他们觉得自己可以做的更好。

这是写代码时候经常发生的事。当你发现一个组织或开发人员正在写新的代码时,你会不自觉地找错误:「这个没必要」、「这个还可以优化」、「他们为啥这么写,一点意义都没有」,然后你就觉得自己可以做的更好。所以你在接下来的几天、几周甚至几个月的时间内重新设计代码。之后你遇到了第一个困难,你必须做一些调整,接着是第二个、第三个,直到你的代码看起来和你开始所质疑的几乎一样,当你终于明白为什么代码会是这样写的时候,你会由衷感叹:That’s why。

货币政策也是如此,不能孤立地看待货币供应、发行、债务、公共债券、铸币税、公司债券、商品、证券、衍生品。它们的存在是有原因的,但加密货币仍是新一代,「我们可以做得更好」的一代。

长期以来,我一直对加密文化的蔑视以及对加密精神的热爱直言不讳。这可能听起来很奇怪,但加密精神是自治权、自我监督、自我赋能之类的概念。加密文化是财富、权利、充实和自负等概念。

加密文化扼杀了加密精神。

一位教授曾经告诉我「合同是为了最坏的情况而不是最好的情况准备的」。监管和立法也是一样的,他们在你最需要的时候出现,而不是出现在有蜜月和香槟陪伴的美好时光中。

我现在比以往任何时候都觉得监管是被需要甚至是必要的,不是作为一种预防机制,而是作为一种保护机制。这就像一个孩子试图将手指插入电源插座,你阻止他们,然后他们才知道为什么不应该这样做。有一天他们会明白,但不是今天。

Crypto 死了,但没完全死。

我们正在进入一个新时代,当下很多在原有基础之上的更新迭代都将成为「荒地」。我们将看到一种新的区块链经济的兴起,它不是由贪婪驱动的,是由信任而非不信任驱动的。尽管绕了一大圈又回到原点很讽刺,但我发现自己比以往任何时候都更兴奋。我不会再踏入荒地,但我对这个新的未来感到非常兴奋。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 15 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img