虚拟货币先驱报Arbitrum 锁...

Arbitrum 锁仓值一周飙升 3200%,以太坊 Layer 2 季节来了?

-

北京时间 9 月 13 日消息,据 Dune Analytics 统计数据显示,以太坊 Layer 2 网络 Arbitrum 的资产桥 TVL 已突破 21 亿美元,其 7 天的 TVL 增长率超过了 3200%,而在同期,Polygon、Avalanche 等竞争 Layer 1 网络资产桥的锁仓值却出现了明显下滑。

资本的流动,显然已告诉了我们,加密市场接下来的热点有很大可能将会是以太坊 Layer 2。

而此前风头十足的 Solana,此刻也只能被迫停下它的脚步。

关于什么是真正的以太坊 Layer 2,其实有一点很好判断,那就是最终结算时是否使用的是 ETH。

根据 l2beat 统计的数据显示,目前以太坊 Layer 2 网络当中,Arbitrum 的锁仓值位居首位,dYdX (StarkEx)暂居第二,Optimism 则处于第三的位置,显然,通用型 Layer 2 网络是目前市场关注的焦点。

至于 Optimism 和 Arbitrum 为何会拉开如此大的差距,目前有几种解释:

1、根据 l2fees.info 的数据显示,在转账方面(ETH 以及 token),Arbitrum 的手续费要低于 Optimism,但要注意的是,在 Swap 交易方面,Optimism 网络的手续费要低于 Arbitrum。

2、已支持 Arbitrum 的以太坊生态项目,要远远多于 Optimism,并且一些项目方已在 Arbitrum 提供了激励以吸引社区成员提供流动性(例如 Balancer、SushiSwap 等)。

3、尽管 Arbitrum 官方表示短期不会发行代币,但部分社区成员判断 Arbitrum 发行代币并进行空投将是大概率事件,因此提前进行了布局。

1 以太坊 Layer 2 大战开启,Optimism 或将抢先发行 token ?

从目前来看,在这场即将到来的以太坊 Layer 2 大战当中,Arbitrum 已经占据了领先优势,而最先造势的 Optimism 则被打压得无法动弹,那它会束手就擒吗?

当然不会,在上周末,Optimism 官方发布了如下这则耐人寻味的推文:

什么样的公告能够称得上是大新闻?

大 V 们猜测,Optimism 发行 token 或已箭在弦上!

而当 Optimism 发行了 token,那其他的以太坊 layer 2 项目方还会坐得住吗?

2 注意新型骗局

尽管在接下来的一段时间内,这些 Layer 2 网络上可能充满了机会,但要提醒的是,一些骗局项目也会乘机混入其中。

例如,Arbitrum Today 今日提醒称:

“请注意,当你将 LP 质押到 Arbitrum OG 时,他们会自动将你的 LP 代币的 10% 转移到一个地址,这个规则还没有被公布出来。

小心骗局,即使其显示的 APR 是如此之高!”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img