虚拟货币先驱报Bankless:比...

Bankless:比特币的下一步走向

-

原文标题:Where Bitcoin Goes Next

原文作者:Jack Inabinet

原文来源:bankless

编译:Kate, 火星财经

这是比特币的新牛市,但一些大问题仍然存在!

随着2024年的到来,比特币的基本面似乎一如既往地强劲,加密分析师几乎一致看好比特币!

现货比特币ETF批准截止日期在下周三,业内人士乐观地认为,引入这些工具将为未来几年数百亿美元流入比特币铺平道路。

此外,市场参与者对下一次减半持乐观态度,这次减半将在 4 月份发生,这将使通货膨胀的比特币区块补贴减少 50%,并且从历史上看,这将导致矿工销售减少,从而使比特币价格飙升。

虽然比特币的两个不同催化剂足以为比特币的价格升值奠定基础,但预计明年的降息让交易员垂涎,他们预计更有利的宏观环境将使比特币突破历史新高。

话虽如此,比特币牛市的理由最近并不害羞。然而,在你毫无疑问地模仿比特币享受2024年可能出现的巨大收益之前,有一些重要的警告需要记住:

1. 需求必须实现

现货加密ETF对美国人来说是新奇的,但这些工具已经在加拿大和欧洲存在,在那里它们的采用情况不一。

自9月下旬以来,加拿大的Purpose现货比特币ETF已将管理的比特币增加了50%,达到3.5万,这是一个可观的增长。与此同时,欧洲发行商Jacobi自去年11月推出以来,仅筹集了区区170万美元的资产管理规模。

全球投资者面临着与美国人相同的投资叙事,他们对现货比特币产品需求不足,可能表明美国的资金流入可能不太令人印象深刻。

为了让比特币ETF获得批准立即产生积极影响,发行人必须利用寻求获得比特币敞口的外部投资者的新需求。然而,目前尚不清楚这种需求是否存在。

从长期来看,比特币投资变得更容易将成为该资产的看涨催化剂。不过,如果 ETF 获得批准并且由此产生的直接资金流入令人失望,多头可能会在交易中抓错方向。

2. 历史只是押韵

仅仅因为之前的减半是看涨的,并不意味着未来的减半也会如此。

正如合并后以太币发行量的小幅减少未能在随后的几个月里改变以太币的价格上涨一样(ETH/BTC比率自那以后下降了30%以上),减半后比特币发行量的减少并不能保证对比特币价格产生积极影响。

虽然通过减少区块排放来减少抛售压力无疑会对比特币的价格产生一定程度的看涨影响,但与之前相比,这种减半的影响将大大减弱。如果我们预期的比特币价格减半后的升值模式没有出现,不要感到惊讶。

3. 降息不会自动带来利好

 

许多人将低利率与宽松的经济状况混为一谈,但它们只是宏观经济的一个因素。

在其他条件不变的情况下,较低的利率确实会降低所需的回报率,并使风险投资(如加密货币)显得更具吸引力。不过,务必要记住,降息历来都是应对经济恶化的货币措施。

无论何种资产类别,任何投资者面临的最大的风险都是市场,目前尚不清楚利率下降是否足以应对出现衰退迹象的经济。

在长期的经济收缩期间,加密货币并不存在,而利率见顶表明,最糟糕的衰退还在后面。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式
spot_img