虚拟货币先驱报BAYC 疯狂的一周...

BAYC 疯狂的一周:名人、巨鲸加持,无聊猿彻底与“穷人”说再见

-

回顾过去的一周,头像类 NFT 市场迎来了一轮惊人的 FOMO。在 Visa 宣布购入一枚 CryptoPunk 之后,CryptoPunks 在当日的成交量和成交额均达到历史新高,单日交易 354 枚,交易额 27821ETH,约 9222 万美元。随后的几天,CryptoPunks 地板价不断上升成功突破 100ETH。

Visa 把 CryptoPunks 带到了聚光灯下,但本周末,最大的明星可能是 Bored Ape Yacht Club (BAYC)。

在这个周末,BAYC 一个小时内通过荷兰拍方式公开销售 1 万只突变猿(Mutant Apes),共筹集约 2.8 万 ETH,价值 9600 万美元。同时,BAYC 还向其 NFT 持有者空投 1 万瓶突变血清(Mutant Serum)用以创建变异版本,血清分为 M1、M2 或 Mega Mutant (M3)三种,M1 或 M2 血清产生的突变猿将保留原始猿的特征,M3 血清创造完全不同的类人猿(更稀有)。需要注意的是,对 Bored Ape 持有者来说,拿到空投可以在保留原始 NFT 的同时铸造额外新的代币,也就是双倍的快乐。而 BAYC 团队光速砸盘 2.8 万个 ETH,也为这个疯狂的周末加上了一些 drama。

截止 8 月 30 日下午,Opensea 的数据显示,BAYC 地板价为 43.5ETH,持有的钱包数达到 5400;MAYC 地板价为 7.42ETH,持有的钱包数达到 7400,交易量已经接近 4.5 万 ETH。

事实上,BAYC 的狂欢不只是周末,在过去的一周里,BAYC 一直大小动作不断。下面我们将对过去疯狂的一周进行回顾,看看 BAYC 如何在名人和巨鲸的加持下一路起飞。

早在 8 月 23 日(周一),拥有 2340 万订阅者的 Youtube 大 V、知名 rapper KSI 在推特上宣布买入一个 BAYC。很多“不明真相”的群众开始调侃:“我刚才把这张图片右键保存了,没花一分钱,谢谢”。显然,这也只是调侃。在 Opensea 上找到这个 NFT,显示 KSI 买入时的价格为 25.4 个 ETH,而 7 小时前最新的出价已经出到了 38.25ETH (出价一般都明显低于市场价)。

KSI 在推特上宣布买入一个 BAYC‌

周三,名人继续带货。西班牙巴塞罗那俱乐部中场球员米拉勒姆·皮亚尼奇冲进来了。这位 17 年的波黑(欧洲南部国家,曾经苏联的一部分)足球先生,买了一个很有点苏联意味的 Ape,虽然这个 Ape 穿着 US Army。

皮亚尼奇买入的 Ape

26 日,有巨鲸出手了。Ape 9361 被一位巨鲸以 500ETH (160 万美元)的价格)收入囊中,打破 BAYC 系列的最高价。实际上,Ape 9361 也不是无名之辈,2 个月前它曾以 55 个 ETH 的价格售出。追溯到更早之前,回顾历史,Ape9361 从 0.08ETH,跳到 1ETH,再到 55ETH,最后到现在的 500ETH,不禁有一种魔幻的感觉。而同一天,在这笔 500ETH 的交易结束不到 1 个小时,出现了 4 笔成交的大单,价格分别为 215、397、222 以及 269ETH。等于说,在这几个小时里,5 个 NFT 卖出了 1600+ETH。

价值 500ETH 的 Ape 9361

同样是在 26 日,美国体育菠菜公司 DraftKings 发了一个推特,介绍了一下美国职业橄榄球大联盟(NFL)巨星 Von Miller 的 NFT 持仓,其中就有 BAYC,也为 NFT 领域带来了不少关注和流量。这一天,街头服装品牌 The Hundreds 与 BAYC 的联名帽子也完成了拍卖。在这一次的慈善拍卖中,这个粉红色的灯芯绒帽子 NFT 最终拍出了 11.025ETH 的价格。而这位拍到帽子的朋友,转手就在 Opensea 上挂了一个 1111ETH 的价格。

The Hundreds 与 BAYC 的联名帽子

8 月 28 日,苏富比副总监、当代艺术专家及数字艺术联席主管 Michael Bouhanna 在推特上宣布,NFT 项目 Bored Ape Yacht Club (BAYC)与 Bored Ape Kennel Club (BAKC)将于 9 月 2 日至 9 日亮相苏富比。苏富比官推甚至将头像改成了一只金色的猿猴和柴犬,还配上了一小段动画‌。

苏富比推文

同样在 28 日,NBA 球星斯蒂芬·库里早些时候以 55 ETH (约合 180,000 美元)的价格购买了一个穿着粗花西装的 Bored Ape NFT,并加入了该项目的 Discord。随后,他还将他的推特头像更新为他的无聊猿 NFT,并在该项目的 Discord 聊天中发布了一张自拍照。这个消息让很多 NBA 和 NFT 的粉丝兴奋不已,有网友表示:“从此以后库里就是我心中的 NBA 历史最佳!”

当然,这一天同样重头的消息,就是 BAYC 宣布将向 Ape 持有者空投突变药水。几大利好叠加,BAYC 的地板价一夜时间超过 10ETH,甚至一度逼近 50ETH。很多 Ape 持有者纷纷表示,当天只睡了 2 个小时。

29 日,BAYC 完成突变药水的空投,MAYC 正式启动。前面也提过,3 种药水里有一种稀有的药水 Mega Mutant (M3),也意味着产生的 MAYC 有三类。随着大家不断购入或者拿药水去铸造,很快首批 Mega Mutant 就出现了,也马上迎来了哄抢。很快有 Mega Mutant 拍出了 222ETH‌的高价。没多久, Mutant#1796‌以 335ETH 的价格售出。Mutant#4849‌以 350ETH 的价格售出。

毫无疑问,拿到 Mega Mutant 的朋友们瞬间起飞了。@Bosslogic 是少数几个拿到 Mega Mutant 药水的幸运儿,激动得直接在推特上爆粗口。他将这个 NFT 挂上了 Opensea‌,目前已经有 1300 人来参观过,而且已经有人出价 250 个 ETH。

@Bosslogic 铸造的 Mega Mutant

Mega Mutant 让人疯狂,普通的突变猿也火得不行,名人大户直接扫货。电音艺术家 3LAU 直接在推特上宣布往自己的收藏里添加了 41 个突变猿。这条推文底下,一片羡慕嫉妒恨。

打开 Opensea,我们也能看到,即使最便宜的 MAYC 也有几个点赞。以当前地板价 7.42ETH 计算,但凡参与 MAYC 公开销售的(价格约为 2.7ETH),都已经获得了几倍的利润。以地板价计算,MAYC 的市值已经达到 7.42*20000=148400ETH,约 4.7 亿美元。更何况,还有稀有的 Mega Mutant!

NFT 狂欢还在继续。越来越多的体育明星、嘻哈文化名人成为了 BAYC 的粉丝。人们拿着几十个、几百个 ETH 冲进场,就像是花着几十、几百美元一样轻松。围观的小散们只能直呼 666:“可恶,真的被你们有钱人装到了!”

即使是 MAYC 2.7ETH (约 8700 美元,约 5.5 万人民币)的拍卖价,也会让很多小投资者望而却步。而抢购的 gas 大战也可能让精打细算的“无产阶级”小散抢不过财大气粗的巨鲸。BAYC/MAYC 已经玩成了“有产阶级”们的游戏。

你说头像 NFT 有泡沫吗?大概是有的。

头部头像项目已经是“有产阶级”的世界,那么,当没有大量散户参与的泡沫破裂时,会是什么样子?

有可能,BAYC、MAYC 们只会越来越贵,离小散户越来越远。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 8 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img