虚拟货币先驱报BSN已完成Hype...

BSN已完成Hyperledger Besu适配

-

7月31日,在最新季度版本迭代中,BSN以标准联盟链方式完成了HyperLedger Besu v21.1.2底层框架的技术适配,并已支持Clique和IBFT这两种共识机制。

Hyperledger Besu是基于Java的以太坊客户端,它运行在以太坊公共网络、私有网络、以及Rinkeby、Ropsten和Görli等测试网络上,支持Ethash、IBFT 2.0、Clique和QBFT共识机制。Hyperledger是由Linux Foundation召集目前最大的分布式账本项目生态之一,是一个开源协作,旨在尽最大努力推动区块链技术发展的组织,包括分别由IBM和Intel支持的Hyperledger Fabric和Hyperledger Sawtooth等优秀区块链项目。

本次BSN适配的HyperLedger Besu,将基于标准联盟链专有节点服务提供给广大开发者使用。BSN标准联盟链服务提供共享节点和专有节点这两类服务供用户选择。共享节点的建链模式具有部署成本低、使用方便、开发便捷的优势,但是对于一些高频交易、数据安全敏感性高、希望有更多建链灵活性的企业或开发者来说,需要其联盟链记账节点上的数据和合约执行环境与其他应用完全物理隔离。

为此,BSN发展联盟设计了包括联盟链和公有链架构的专有节点服务。BSN专有节点服务延续了BSN标准联盟链服务的多底层框架技术、虚拟化容器、自动部署等技术,依旧为开发者提供了“开箱即用”的区块链专有云服务,同时开发者仍然可以像传统共享节点服务一样在任何BSN门户内快速创建自己专有的标准联盟链网络,每个链部署在云平台内一个逻辑隔离的虚拟网络中,每个记账节点均运行在一个独立专享的云虚拟主机上,开发者根据实际业务需求来配置节点CPU、内存、磁盘容量和带宽等参数,以避免云资源的冗余。

 

目前,BSN专有节点服务除本次适配的HyperLedgerBesu v21.1.2外,还在BSN官网门户内增加基于ConsenSys Quorum v20.10.0(共识机制支持Raft和IBFT机制)、Chain33 v6.4.0(共识机制支持Tendermint)、Hyperledger Fabric v2.2.0(共识机制支持Raft)的底层框架,供开发者选择,完成区块链应用的开发部署。完成专有节点创建后,开发者可在BSN门户内监控节点主机的运行情况,并且对节点进行管理,如:升级、停用等。更多专有节点使用说明请参考《区块链服务网络用户手册》https://ccn.bsnbase.com/。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img