虚拟货币先驱报BSN常务理事出席第...

BSN常务理事出席第三届中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛

-

本届大会上,区块链服务网络(BSN)发展联盟常务理事何亦凡先生出席并发表主题演讲,分享内容得到中新参会嘉宾的一致认可。

8月23日,第三届中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛在重庆市渝中区举行。本届论坛以“共享数字通道,构筑双循环格局”为主题,将中新国际互联网数据专用通道打造成为“一带一路”建设与“国际陆海贸易新通道”的主要信息通道,深度参与数字经济国际合作,在构筑双循环新发展格局中发挥更重要的作用。

新加坡资讯通信媒体发展局局长柳俊泓出席并线上致辞;重庆市委常委、统战部部长李静出席并现场致辞;广西壮族自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局局长席扬,重庆市委网信办主任文天平,重庆市大数据发展局局长代小红,渝中区委书记赵世庆,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任何积光,区政协主席陈大奎,市科学技术研究院院长梁震等出席论坛。还有来自中新信息通信领域的多位专家学者围绕数据通道应用推广、政策创新等进行分享交流,研讨中新国际数据通道的建设及创新发展。

 

会上,区块链服务网络(BSN)发展联盟常务理事何亦凡先生以《区块链如何助力跨境贸易的数据流通和监管》为主题,为参会嘉宾分享了在“深圳-新加坡智慧城市合作备忘录”下的标杆合作项目——“深圳跨境贸易区块链专网项目”的建设情况。该项目基于BSN专网平台搭建,依托于BSN全球性区块链基础设施技术支撑能力。案例分享得到现场中新双方领导、嘉宾的一致认可。

论坛上,有20个中新合作项目集中签约,主要涵盖了区块链、工业互联网、国际金融、云服务、数据安全、智慧医疗、智慧教育、数字内容等领域,以及中新国际互联网数据专用通道的示范应用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 13 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

马克·库班:建议用DAI支付以太坊Gas费

马克·库班通过推特表达自己对于去杠杆市场崩盘的看法。他认为应该有一个EIP改变单一速度和Gas费设置,用DAI支付Gas费用。“将Gas费的定价和支付机制与ETH(或任何代币)升值的目标分离,这将提升

DeFi NFT项目Charged Particl...

据官方消息,DeFi NFT项目Charged Particles将于5月31日在Polkastarter进行IONX代币生成事件(TGE)。IONX总供应量为1亿枚,将分配给社区、投资者、团队、顾问
spot_img