虚拟货币先驱报CME 比特币期货溢...

CME 比特币期货溢价飙升至近6个月高点,机构需求强劲暗示比特币上涨潜力

-

衍生品研究平台 Skew 提供的数据显示,芝加哥商品交易所 (CME) Front-month比特币期货合约的年溢价率为 12.8%,达到自 4 月中旬以来的最高水平,与一周前 0.36% 的负溢价相比大幅上升。

Front-month 是期货交易中使用的一个术语,是指期货合同中规定的最接近当前日期的月份,通常也是给定系列或发行的交易量最大、流动性最强的合约。

 

与此同时,比推终端数据显示,比特币日内冲破5.5万美元,达到了5个月以来的最高水平,截至发稿时,比特币的交易价格为 55,192 美元,24 小时涨幅为 7%,最近的反弹也将比特币市值推高至 1 万亿美元以上。

机构兴趣正在酝酿

业内分析师认为 CME 是机构的代名词,大机构更愿意通过 CME 这种成熟和受监管的交易所来交易期货产品。此外,CME 受监管的标准期货合约以 5 枚 BTC 的面额进行交易,需要大量的资本支出,这对于机构投资者来说是典型的。

Arcane Research 研究报告称,期货溢价的增加表明 CME 交易员目前对建立比特币多头头寸的需求很高,CME 的Front-month合约是迄今为止交易所交易最频繁的 BTC 期货合约,因此,机构平台上似乎正在酝酿看涨趋势。

此外,CME 的期货溢价高于总部位于巴拿马的 Deribit 的事实表明,强劲的买盘资金主要来自美国。

SEC可能在两周内批准比特币ETF

市场人士将比特币飙升的原因归结为即将获得美国证券交易委员会(SEC)批准的比特币ETF。目前,至少有 13 家公司已向 SEC 申请推出比特币 ETF,目前正在等待答复。

彭博 ETF 分析师Eric Balchunas 在推特上表示:“根据 40 年法案提交的比特币期货 ETF 非常活跃,而且很可能如期完成…我们认为 10 月获得批准的可能性为 75%”。最有可能是 10 月 18 日的 ProShares 比特币策略 ETF。

期货 ETF 将允许投资者购买代表期货合约的股票(押注比特币价格的涨跌),而不是数字资产本身。

交易员抢先押注利好消息

据市场分析师称,比特币期货交易员似乎正在进行“抢先交易” (front-running),因为他们预计 SEC 将发布有关比特币期货 ETF 的有利公告。

加密风险投资公司 BlockTower 普通合伙人 Mike Bucella 认为,当前的市场活动表明:1)人们正在抢先交易基于期货的 BTC ETF; 2)空头被追加保证金,或者两者兼而有之。

Arcane Research 的分析师表示,如果基于期货的 ETF 获得批准,可能会导致 CME 期货合约的进一步买盘压力和更高的溢价。这是因为 ETF 将通过受监管的期货(如 CME 提供的期货)而不是购买实际的加密货币来获得比特币的敞口。

ByteTree Asset Management 的创始人Charles Morris认为,比特币的下一波上涨动力可能来自华尔街和传统金融公司的进一步采用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img