David Rutter:与BSN合作的中国Corda网络对于R3的意义

-

2021年9月26日,以“慧聚生态,行以致远”为主题,由杭州市拱墅区人民政府、区块链服务网络(BSN)发展联盟主办,中国移动通信集团设计院有限公司、中国银联浙江分公司、杭州拱墅区数产园管委会、智慧城市发展联盟协办的“区块链服务网络(BSN)全球合作伙伴大会”(简称“BSN全球合作伙伴大会”)在杭州成功举办。会上,R3 CEO David Rutter通过视频分享了《与BSN合作的中国Corda网络对于R3的意义》。

演讲文字内容整理如下:

首先从一个伟大的成就开始说起,中国Corda网络已经推出并且作为BSN主网的一部分,向那些在企业级软件方面具有最高标准的客户提供了我们的技术,这只是R3在中国迈出的第一步,但它显示了我们的决心并将我们最先进的企业级DLT技术带到了中国,我们对这次成功发布感到高兴。

简单介绍一下我们公司和我们的企业区块链平台——Corda,2015年R3与世界领先的金融机构合作,决定利用区块链技术来解决复杂和高度监管市场中的实际业务问题,我们认识到当时还没有一个区块链平台可以解决这些问题,所以我们从头开始建立了一个平台也就是Corda。在一个无许可区块链平台的世界里所有的数据都是由各方共享的Corda独特的隐私模型使企业能够安全和无缝地进行交易,同时降低交易和记录成本并精简业务运营流程。Corda是目前唯一一个专为高度监管行业打造的多方应用开发平台,被全球数以千计的开发者用来开发应用即所谓的——Cordapp,使受监管市场的企业如银行资本市场、贸易金融和保险等,能够使用智能合约直接进行交易并严格保护隐私,从而降低交易成本和记录成本,简化业务运营。

Corda通过其开发者和生态系统参与者的社区,受益于持续的支持和发展,而看到这个社区在中国和其他地方的发展是令人惊讶的,这也是我今天和大家分享的原因。因此考虑到这一点,R3去年在中国和亚太的工作如下,首先我们一直在建立各地区的业务,香港团队负责Corda社区沟通以促进我们平台的应用,希望在短时间内看到Corda在中国各地有更多的应用,R3花费大量时间和精力研究Corda的本地化运行,以便与大家一起更好地融入中国市场,我们希望明年在中国Corda网络上看到越来越多的区块链产品。另外R3在香港正在与数字港合作建立一个创新实验室,该实验室将支持本地金融科技的发展,重点是中央银行数字货币(CBDC),香港货币当局决心推动香港成为金融科技领域的领导者,并在今年早些时候宣布了其金融科技2025年战略,R3有能力支持香港金融管理局这一令人兴奋的举措,并精心挑选了一些知名的合作伙伴,BSN及其发起方之一的红枣科技也参与其中,他们能够在区块链和CBDC上贡献自己的知识和专长。我们共同期待创新实验室能成为企业和个人获得区块链教育的地方,从监管机构了解更多的见解,并获得更多区块链产品的实践经验。

今年R3在其他亚太地区也取得了一些重要的成就,第一个是DLTLedgers,它是一家专门从事区块链跨境贸易执行数字化的独立软件开发商其平台,已经处理了超过30亿的实时贸易融资交易,涉及400多个交易商和超过45家银行,而最近DLTLedgers将其解决方案从HyperLedger Fabric迁移到Corda Enterprise这极大地表明了可扩展的企业区块链对监管行业的重要性。

第二个是OneHypernet,一家新加坡的初创公司立志要颠覆传统汇款市场,OneHypernet目前正在利用Corda和Conclave(我们新的保密计算产品)建立一个多边净值的Cordapp,以推动数据共享的效率解决多边净值期间的隐私问题,这将是整个亚太地区第一个由Conclave驱动的应用程序。

另一个成功案例是在澳大利亚,Imperium Markets是一家货币市场运营商主要从事定期存款、债券和债务交易,Imperium Markets正在利用R3专业服务Corda和Corda网络来建立一个货币市场结算和清算解决方案,由Corda驱动的清算和结算将在澳大利亚的资本市场上。

提供一个转向T+0结算的产品,谈到央行数字货币我们不断看到数字货币涌现出来,我相信在不远的将来某个主要国家将不可避免地发行央行数字货币。许多人正在Corda上进行探索作为R3在2020年组织的非常成功的央行数字货币工作组的延续,我们现在为数字货币提供R3沙盒供全球的公共和私营部门组织使用,可以模拟央行数字货币在现实生活环境中的工作方式,用户可以评估央行数字货币的应用案例学习、交易和测试,甚至推出自己的策略和设计。我们将在沙盒中增加更多的工具如:流动性管理、稳定币支持和SDK支持。这将话题很好地引向另一个产品的发展,今年2月R3推出了Conclave,它是新的保密计算产品,提供安全的数据共享和处理。现在我们正在开展一个令人兴奋的项目从消除多边净额结算期间的隐私问题到识别双重浸透和保险欺诈,我们对这个产品的未来有一个大胆的设想,它将与Corda深度融合将进一步扩大Corda作为最安全和最私密的企业多方平台的领先地位。Corda 5也将在明年推出,其将提供牢不可破的分布式工作流程,通过可扩展性提供更大的弹性,并提供更简单的打包和部署选项,它的模块化设计将确保你只在需要的时候使用平台的各个部分。我们还在探索2022年的分类账本互操作性,为了实现跨DLT网络的价值和数字资产的真正交换。

毫无疑问,在我们进入新的数字时代时,中国正处于发展的第一线,中国快速适应和利用新技术的能力令人惊叹!随着企业努力应对新常态并准备进行数字化转型,新兴技术将在促成未来经济方面发挥重要作用我确信亚太地区有能力倡导企业区块链解决方案的应用。

总之R3非常希望与BSN这样的合作伙伴一起进一步发展我们在中国的业务。我相信可以实现目标并在新的数字经济中为所有企业创造一个更好的未来。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img