Galois Capital:以太坊合并后会发生什么?

-

原文作者:Galois Capital

原文编译:TechFlow intern

这篇文章是我对昨天有关 ETH 合并调查问卷的回答。另外,仓位披露:目前我们持有 ETH 现货,做空 ETH 季度合约,规模差不多。

矿工会支持谁?

这取决于 ETC 的价格 VS ETH1 的预期价格,但我猜测 ETH1 的价值更高。从根本上说,ETH1 比 ETC 拥有更多的基础设施和合约,这是一个优点,但当它分叉 时,也会在 DeFi 中经历混乱,这是一个缺点。

在混乱平息之后,ETH1 可能比 ETC 保留更多的价值,因为 ETH1 的稳定状态实际上就是我们现在看到的,除了没有了应用程序开发和预言机,也没有像 USDC 、WBTC、USDT (可能)、大多数 NFT 等不可复制资产。

USDT 选择 ETH1 而不是 ETH2 的可能性很大吗?

是很大。虽然 USDT(其次是 USDC 和 WBTC )最有可能选择 ETH2,但他们选择 ETH1 的机会也很大。首先,Tether/Bitfinex 不希望自己承担法律责任或诉讼。

如果 PoS 存在在测试网上检测不到的缺陷或漏洞,这可能会让稳定币的发行商承担责任,但对于 ETH1,他们已经完全了解了。同时,肯定会有人试图在 ETH1 上赎回 USDT,如果这个过程出现问题,他们极大可能把稳定币发行商告法庭。虽然这毫无意义,但它毕竟是一个廉价且回报很大的选择(如果成功的话)。

此外,Tether/Bitfinex 用户大多是 BTC 主义者,并且与亚洲有密切的联系,亚洲矿工在该领域有一定意义的影响力。如果有办法让稳定币的发行商在合并后的一段时间内加入 ETH2,这将减少他们的风险——但这是不可能的,他们必须在合并区块时做出决定。  我认为,USDT 选择 ETH1 而不是 ETH2 的可能性在 2%到 5%之间。

交易所如何处理合约与期权  ?

可能大多数会选择 ETH2,因为它比做一篮子指数更容易,拥有保证金头寸的三个主要交易所(Kraken 、Bitfinex、Poloniex)各自选择了不同的方式来处理这件事情。

在借款人、贷方、多头和空头之间,他们有人选择了做空,每个交易所都选择了一个不同的角色。

如何做一篮子指数?只需将其视为具有两个等权重成分的 ETF,类似于 FTX 的 ALT 和 SHIT 指数。

顺便说一下,我们来谈谈借贷的问题。这里通常有一些触发因素,在这些触发因素之后,分叉的资产必须要被偿还。不幸或幸运的是,其中一个标准分支明确引用了哈希率。 

此外,在法律上,根据语言,你可以提出这样的论点:ETH1 是主链,ETH2 是空投/分叉,在这一点上,两者都必须归还贷款人。

 

stETH 会发生什么?

在 ETH1 上会归零。stETH 不能在 ETH1 上被赎回为 ETH。  因此,ETH1 的预期价值越大,对于 stETH 的差值就越大。 在过去的一天里,这个价差已经扩大了。

stETH 的折价还有其他考虑,但现在又多了一个因素。粗略地说,我认为 2%的非流动性折扣与收益率相抵,以及 ETH1 4%折扣目前看来是公平的。因此,在我目前的观点中,总共有 6%的折扣。

我们还有很多其他的话题要谈,从历史上看,分叉是增值还是破坏价值,特别是在这种情况下,在预言机解决 DeFi 的问题上,在预言机 CeFi 的价格发现上,在链上借贷池的问题上,都是如此。两个分叉的清算、两个分叉的 AMM 和 MEV、域名,以及最后关于为什么 ETH1 存在的问题,最终可能会对 ETH2 有利。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img