虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院区块...

Hoo虎符研究院区块链简报| 快速回顾行业一周热点

-

 

聚焦区块热点,传递价值信息

 

过去一周重要事情回顾:

 

· 虎符交易所Hoo即将推出量化网格交易功能;

· Vitalik Buterin表示:ENS是迄今为止最成功的非金融类以太坊应用程序;

· Vitalik Buterin 向多个新冠病毒研究项目捐赠超650万美元;

· Cathie Wood:华尔街必须认真对待加密,否则人才将大量流失;

· Telegram支持在应用程序内购买比特币和Toncoin;

· 巴菲特:比特币不是一种生产性资产,不会产生任何有形的东西;

· 马斯克评论“巴菲特在股东大会的演讲”:他说了这么多次“比特币”;

· 乌兹别克斯坦总统颁布法令规范加密货币、采矿和交易;

 

应用

 

5月5日,Vitalik Buterin 在接受采访时表示,以太坊域名服务 ENS 是迄今为止最成功的非金融类以太坊应用程序,基本上可以类比为一个去中心化的电话簿。

 

 

同时, Vitalik 在推特表示,他创建的 Balvi 基金已经向多个项目提供赠款,包括向开源新冠病毒疫苗研发项目 RaDVaC 资助 250 万美元,向致力于过滤病毒的空气净化器开发商 ActiveBuidings 资助 100 万美元,向新冠病毒患者研究机构 Long COVID 捐赠 300 万美元,以及紫外线灯项目 Upper Room UVGI。 “生物防御的未来是去中心化的、开放的、协作的,实际上不需要侵犯数百万人的生计和自由。但这确实需要专门的聪明人在他们努力实现这些技术解决方案的过程中得到支持。”Vitalik 表示。 据悉,Balvi是 Vitalik 今年 1 月设立的一个直接捐赠基金,用于资助高影响力的新冠病毒研究项目。

 

 

加密市场

5月3日,Coinbase 首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)和 Ark Invest 首席执行官木头姐Cathie Wood 参加了洛杉矶米尔肯研究所全球会议。布莱恩·阿姆斯特朗表示,在未来 10-20 年内,加密经济将会占据 GDP 的一部分,未来十年会有 10 亿加密用户。Cathie Wood 则表示:就 DeFi 和下一代互联网发展而言,如今需要金融公司人才都渴望跳槽到加密企业里,华尔街和一些政府机构开始失去人才,因此华尔街必须认真对待加密,否则他们将被掏空。 此前报道显示,花旗集团高管Blythe Masters已加入Copper、OCH-Ziff资本管理公司高管Alesia Haas目前担任Coinbase首席财务官,芝商所高管Robert Zagotta已加入Bitstamp USA并担任首席执行官。

 

Telegram

 

Telegram已支持在应用程序内购买比特币和 Toncoin(TON),用户可以在应用程序内发送和接收TON,或者通过“@wallet”机器人功能购买比特币。TON基金会周四表示,机器人功能已经被800,000个Telegram帐户使用,其目的是让发送TON 就像发送短信一样简便,基金会表示:“我们预计此功能将扩展到消费者对企业的支付,以便人们可以通过Telegram应用程序中的机器人发送 Toncoin 轻松获取商品和服务”。 此前报道,TON基金会已筹集了价值10亿美元的TON来推进其生态系统发展。

 

比特币

在伯克希尔哈撒韦公司今年的股东大会上,巴菲特再次抨击加密货币称,比特币不是一种生产性资产,不会产生任何有形的东西。尽管公众对这种加密货币的看法发生了变化,但他本人坚持不买。巴菲特详细解释了他为什么不认可比特币的价值,并将其与其他类型的资产所产生的有形回报进行了比较。 巴菲特称:如果你说,要想获得美国所有农田1%的权益,我们集团需要支付250亿美元,我今天下午会给你开支票。花250亿美元,我可以拥有1%的农田。如果你想要以250亿美元的价格将全美1%的公寓卖给我,我依然愿意给你开支票,这很简单。现在,如果你告诉我你拥有世界上所有的比特币,并且愿意以25美元的价格出手,我不会接受,因为我不知道能用它做什么。不管怎样,我得把它卖回给你,因为它没什么用。而公寓可以产生租金,农场则能生产食物。 巴菲特说:我不知道未来一年、五年抑或是十年,比特币的价格是涨是跌。但有一件事我很确定,那就是它不会产生任何实质性的东西。它有一种魔力,而很多人都会对这种魔力感到痴迷。

 

5月1日,马斯克评论“巴菲特在股东大会的演讲”表示,他说了这么多次“比特币”。

 

 

合规

乌兹别克斯坦已通过总统 Shavkat Mirziyoyev 签署的一项法令扩大其加密法规。该文件提供了加密资产、交易所和采矿等术语的定义,并确定了该行业的主要监管机构。Forklog 援引该文件报道称,总统领导下的国家项目管理署已转变为国家透视项目署。NAPP将成为该国主要的加密货币监管机构。监管机构的任务是在加密经济中实施国家政策,并确保投资者的权利得到保护。它还将负责将区块链技术引入公共部门,并通过加密货币打击洗钱、恐怖主义融资和武器扩散。 该法令将加密资产定义为代表分布式账本中具有价值和所有者的数字记录集合的财产权。从 2023 年 1 月 1 日起,乌兹别克斯坦的公民和公司将被允许通过加密服务提供商购买、出售和交换加密货币。

 

Hoo动态

 

4月28日,虎符交易所Hoo在社交媒体上宣布,即将上线现货网格交易。据介绍,虎符的网格交易是一种量化交易策略,其运行逻辑是在一定的价格区间内不断自动低买高卖,从而捕获震荡行情下的利润。

 

2022年4月45日以来,虎符Hoo新增了多个加密资产的兑换和充提服务,包括MoneydefiSwap(MSD)、Bend DAO(BEND)、VOLT INU(VOLT)、Floki Inu(FLOKI)、Step App(FITFI)、BitTorrent (BTT) 、X World Games(XWG)、BreederDAO (BREED) 、IoTeX (IOTX)等。

 

Solana GameFi专场:4月27日,虎符推出Solana Gamefi专场,同时上线DeFi Land (DFL)、Dragon War (DRAW)、Cryowar (CWAR)、Aurory (AURY)和MonkeyLeague (MBS)并开启AMM流动池,支持用户提供相应流动性而获得手续费分红。

 

欢庆五一,虎符周边派送活动 :2022年5月1日~5月7日,虎符开启“欢庆五一”活动,进行现货交易并填写活动表单,即可领取拉杆箱、背包、帆布袋、帽子、洗漱包、T恤等虎符周边礼品。

 

HOO产品:1 OTC发布委托优化;2 网格量化交易功能灰度测试;3 修复一些已知问题

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 2 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

​为什么“投资女皇”凯瑟琳·伍德仍然押注 Coin...

股市正处于深度调整之中,美国加密货币交易所 Coinbase 的最大股东之一成为关注的焦点。
spot_img