虚拟货币先驱报Hoo虎符研究院|区...

Hoo虎符研究院|区块链简报20220307期

-

 

摘要:聚焦区块热点,传递价值信息

过去一周,Coinbase承诺遵守制裁法,将屏蔽受制裁地区;IPFantom CEO:Andre Cronje会将运行的所有项目都移交现有团队;乌克兰加密货币捐款超过 6300 万美元;受制裁影响的俄罗斯公民似乎并未涌入加密货币;“比特币能规避制裁”或被证伪;《进击的巨人》将基于Flow公链发布NFT平台Attack on Titan;Legacy数据显示,韩国加密交易用户数为558万,交易规模为55.2万亿韩元;摩根大通:加密货币将有更多上升空间。

 

市场

摩根大通周三发布的一份说明指出,随着流入稳定币市场的资金在过去一周激增,加密货币市场未来还有更多的上升空间。该行强调,稳定币在整个加密货币市场的市场份额已经飙升至约10%的历史新高,这意味着一般的加密市场将有更多的上升空间,因为稳定币“通常被用作法币向加密资产转换的初始工具”。摩根大通称,在过去一周,约有15亿美元的资金流入稳定币市场。在俄罗斯入侵乌克兰和西方国家加强金融制裁导致俄罗斯卢布崩溃的情况下,更多的俄罗斯公民采用了加密货币,因此出现了这种激增。 摩根大通表示,上周四冲突发生当天,以卢布计价的比特币交易量激增至近15亿卢布,周一再次激增,表明一些俄罗斯公民通过转向加密货币来应对其货币的崩溃。比特币在目前的关头享有特殊地位,因为它代表了唯一被认为是黄金替代品的加密货币,因此可以作为应对灾难性事件的对冲。过去几天,比特币的表现超过了其他加密货币,它在整个加密市场的份额上升到43%。

 

合规

3月7日,加密平台Coinbase发布题为《Using Crypto Tech to Promote Sanctions Compliance》的公告,据公告内容显示,Coinbase将全力支持近期的相关制裁,致力于建立一个安全和负责任的金融体系,以促进全球经济自由。为此Coinbase实施了一个多层次的全球制裁计划,将屏蔽受制裁地区 IP 注册、访问Coinbase或使用Coinbase服务,并实时监控、更新受制裁IP名单。

 

 

公链

3月7日,Fantom CEO兼CIO Michael Kong发推表示,此前Andre Cronje终止25 个项目的推特被误解了,他们正在终止他们的参与,但会将他们运行的所有东西都移交给现有团队。其中许多项目都有现有的团队,例如Yearn Finance、Multichain已经存在多年,这些项目并没有停止开发。 此外 Fantom 的操作上也没有任何变化,所有核心和中间件开发人员都在努力进行下一次更新,包括Snapsync、Flat storage等,且Fantom正在不断扩大我们的研究人员和开发人员团队。

 

 

比特币

上周,比特币一度上涨12%,这让一些业内人士认为,上涨的原因可能是俄罗斯公民对比特币需求的预期大幅上升。但根据近期相关的区块链数据显示,受制裁影响的俄罗斯公民似乎并没有涌入加密货币,这令市场对此产生分歧。Chainalysis数据显示,3月3日,以卢布计价的加密货币交易总额仅为3410万美元,这显著低于2月24日7070万美元的近期高点,以及2021年5月20日1.58亿美元的记录水平。另外,花旗也估计,在过去一周,俄罗斯的实际比特币交易量平均每天大约只有210枚,而每日总交易量大约在200亿至400亿美元之间。尽管俄罗斯公民可能仍在用P2P交易比特币,但即便如此,从区块链上应该也能看到大量的交易量。因此,这表明比特币在过去一周上涨至45000万美元以上与俄罗斯的实际购买量几乎没有关系。

 

社会

区块链生态系统安全公司SlowMist的数据显示,大部分的加密货币捐赠分配给了乌克兰政府,总计 3850 万美元。 紧随其后的是该国的Come Back Alive非政府组织,价值 1490 万美元;乌克兰去中心化自治组织( 640 万美元);乌克兰Unchain基金(210 万美元);救济组织AidForUkraine ( 140 万美元)。

 

其他

根据韩国金融情报院首次公布的《加密资产事实调查结果》,截至去年年底,韩国加密资产市场市值为55.2万亿韩元。该调查在韩国加密资产市场尚属首次,与全球市场相比,韩国市场对比特币、以太坊等主要加密资产的占比较小,对非主流加密资产的投资占比较高,比特币和以太坊在全球市场总市值中的占比达到59%,但韩元市场分别仅为 27% 和 9%。 韩国使用加密资产交易所的用户数为1525万,实际参与交易的用户数为558万。按年龄划分,30多岁的人数最多,占31%,其次是40多岁的人,占27%。其次是 20 多岁 (23%)、50 多岁 (14%) 和 60 多岁 (4%) 的人。性别比例男性占(67%)女性占(33%)。 截至去年底,56%(313 万)的用户拥有不到 100 万韩元的加密资产,超过1000万韩元的用户有82万,占总数的15%。交易参与者平均每天参与 4 笔交易,平均每天的交易金额约为 750,000 韩元。 韩国金融情报院计划通过每半年一次的实况调查来积累韩国境内加密资产市场的数据。

 

NFT

3月4日,《进击的巨人》区块链服务公司宣布,将基于Flow公链发布Attack on Titan: Legacy平台。该交易平台提供《进击的巨人》动画中的精彩画面做为NFT进行销售,其版权由讲谈社(講談社)与Anique USA提供授权。 据悉,Flow是由数字商品先驱NBA Top shot 的Dapper Labs公司开发的区块链,并被MIXI和Mercari等主要公司用于在日本的新业务拓展。

 

Hoo动态

 

虎符正式推出AMM流动性池:2022年3月2日,虎符(Hoo)币币交易区的AMM流动性池于今日正式面向所有用户开放,用户可在订单薄系统中直接为支持AMM池的交易对提供流动性,并从流动性奖金池中获得手续费分红。

 

多项目上线虎符创新区:上一周,虎符创新区新增了ZUNA、WAVES、GST1、KUNCI、EURONIN等。此外,KUNCI举行了等值20,000USDT的福利活动,EURONIN举行了等值50000USDT的重磅福利活动,包括HooPool流动性奖励、净买入大赛、赚币、AMA活动、推特转发大赛等。

 

虎符举办“2022首届交易大赛”:2022年3月1日,虎符(Hoo)开启“2022首届交易大赛”,此次大赛分为团体赛和个人赛,用户可自由选择参赛形式。活动交易对包括全站币币区和创新区的交易,最终以总成交额进行排名并瓜分大赛奖池。此外,大赛规则显示,奖池金额根据参与活动人数进行动态分配,参与活动的有效用户越多,总奖池的金额就越高,最高可达50,000USDT。

 

Hoo产品:1 AMM池上线;2 APP新增交易赛入口;3修复了一些已知问题。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 4 =

热门新闻

狗狗币市值短暂超过西南航空公司

据u.today消息,狗狗币(DOGE)的市值在本周飙升了300%之后,短暂地超过了全球最大的低成本航空公司西南航空的市...

一文读懂元宇宙、NFT 和 GameFi 的关系

GameFi 改变了现实传统游戏中多方各自为阵的割裂模式

知名投行摩根士丹利为何选择新增比特币敞口?

12只摩根士丹利的投资基金将在比特币金融产品中配置资金以获得风险敞口

彭博社:预测比特币今年将上涨至40万美元

比特币的涨幅与2013年的约55倍和2017年的约15倍相似。
spot_img